bda-expert.com - блог :)
|
|
Expert | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Представляю проект bda-expert.com, который является личным блогом. Долго я не мог созреть для блога, но всё же решился. Главным катализатором создания блога стала моя существенно возросшая активность в интернет, причем на различных ресурсах. Причем я натурально стал путаться, где и какие мысли формулировал в сети... Часть здесь. Некоторая часть тут. Но, в основном, конечно, много "больших постов" на разных форумах, включая текущий. Подробнее, зачем и почему именно на таком домене я сделал блог, можно прочитать здесь . Но, если кратко - надоело "размазывать" важные мысли в разных местах (как уже выше сказал) => решил собирать в одном месте все более-менее свои развернутые тезисы. В этом блоге не будет "твиттеровых" односложных предложений... Если говорить о технической части, то сделал я его еще в воскресенье, но почти три дня возился с прикручиванием различных причиндалов и формированием стилей. Конечно, блог еще далек от совершенства и в технической части, и в плане оформления. Но на первое время, думаю, сойдет. Параллельно же вожусь над "журнальной" версией-шаблоном проекта (больше для интереса), которая будет тяжелее текущей и которую думаю запустить тогда, когда будет достаточно контента (пока он относительно "голый" в этом плане). Может быть, летом... Как и всегда, мнения и реплики, а также замечания и предложения приветствуются.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:30 | Сообщение # 16 |
Главный
| EVILdoer, спасибо.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:41 | Сообщение # 17 |
Главный
| Перестройка сознания Свободные, несколько сумбурные, мысли о перестроечных годах: Quote Как быстро летит время. Казалось, еще вчера мы днём носили пионерские галстуки и комсомольские значки, а вечером слушали Виктора Цоя и “Наутилус Помпилиус”. Еще вчера мы просыпались и в школу, и на работу под гимн Советского Союза, который звучал по проводному радио каждый день в 6 часов утра. Еще вчера мы держали в руках деньги с изображением Ленина, думая, что на них купить – болгарские сигареты “Родопи” или турецкую жевательную резинку “Бабл-Гам”. читать дальше...
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:09 | Сообщение # 18 |
Главный
| Четыре вуза и одни похороны Quote Высшую школу ждут трудности. Трудности давно ожидаемые и объективно понятные. В течение ближайших нескольких лет высшие учебные заведения будут испытывать острую нехватку абитуриентов, которых на все существующие в России университеты и институты просто не хватит: читать далее... Грустно всё это...
Блог декана
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 19 |
Философ-болтун
| Expert, а почемы вы не копируете посты из своего блога в массовые ресурсы вроде ЖЖ, ЛиРу, фэйсбук и т.п.? Это может существенно увеличить аудиторию и привлечь новых участников к обсуждению.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 20 |
Главный
| Quote (DenisK@) почемы вы не копируете посты из своего блога в массовые ресурсы вроде ЖЖ, ЛиРу, фэйсбук и т.п.? Это может существенно увеличить аудиторию и привлечь новых участников к обсуждению. Наверно, Вы правы. Но я довольно четко определяю целевую аудиторию для текущих проектов - это Коми. А тут, imho, совсем не обязательно заводить ЖЖ и дублировать туда посты. Хотя, наверно, займусь в ближайшее время наполнением ЖЖ отдельными заметками блога, которые носят общий характер. Насчет ЛиРУ и фэйсбука как-то даже вообще не думал. Кстати, в твиттер ссылки кидаю.
Блог декана
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 21 |
Философ-болтун
| Проблема с http://komiforum.ru Я на нём не могу зарегистрироваться, не поддерживается @ в нике. Можно конечно и заменить буквой "а", но я как-то привык уже Quote (Expert) я довольно четко определяю целевую аудиторию для текущих проектов - это Коми В ЖЖ немало коми блоггеров. Лично мне гораздо удобнее видет ваши записи в общей френд-ленте, чем отдельно заходить в "блог декана".
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 22 |
Главный
| Quote (DenisK@) Проблема с http://komiforum.ru Я на нём не могу зарегистрироваться, не поддерживается @ в нике. Можно конечно и заменить буквой "а", но я как-то привык уже На выходных гляну. Quote (DenisK@) В ЖЖ немало коми блоггеров. Лично мне гораздо удобнее видет ваши записи в общей френд-ленте, чем отдельно заходить в "блог декана". Понял. Тогда придётся ЖЖ-аккаунт наполнять постами . Да. Что касается блогового ресурса, Вы определенно правы. Займусь этим.
Блог декана
|
|
| |
win32 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) В ЖЖ немало коми блоггеров. Лично мне гораздо удобнее видет ваши записи в общей френд-ленте, чем отдельно заходить в "блог декана". а RSS feed в ленту добавить или в читалку религия не позволяет ?
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:10 | Сообщение # 24 |
Философ-болтун
| Quote (win32) а RSS feed в ленту добавить или в читалку религия не позволяет ? Что такое RSS я знаю, что такое feed нет. Как это связано с френд-лентой я только догадываюсь. И при этом нормально живу
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:11 | Сообщение # 25 |
Главный
| Quote (DenisK@) Проблема с http://komiforum.ru Я на нём не могу зарегистрироваться, не поддерживается @ в нике. Можно конечно и заменить буквой "а", но я как-то привык уже Ответил тут. Quote (Expert) Тогда придётся ЖЖ-аккаунт наполнять постами ЖЖ-аккаунт сделал. Теперь думаю, как наполнить - копипастом или фрагментами. Quote (win32) а RSS feed в ленту добавить или в читалку Не всегда удобно. Удобно, когда работаешь только статично в одном браузере на одном компьтютере. А если мобильный - неудобно. Imho.
Блог декана
|
|
| |
win32 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) Не всегда удобно. Удобно, когда работаешь только статично в одном браузере на одном компьтютере. А если мобильный - неудобно. Imho. для этого есть в Google-аккаунте - Google Reader
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:11 | Сообщение # 27 |
Философ-болтун
| Expert, Quote (Expert) ЖЖ-аккаунт сделал. Теперь думаю, как наполнить - копипастом или фрагментами 1) адреса, явки, пароли... 2) IMHO лучше постами. Мне и обсуждать посты проще в ЖЖ, хотя если не хотите разрывать комментарии на 2 части, то лучше фрагментами.
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:43 | Сообщение # 28 |
Главный
| Сообщения № 19-27 перенесены из этой темы. -- Quote (DenisK@) 1) адреса, явки, пароли... Вообщем, сделал так: завел аккаунты на - http://twitter.com/bda_expert - twitter, - http://bda-expert.tumblr.com - tumblr - http://bda-expert.livejournal.com - LiveJournal Не стал мудрствовать лукаво, и логины все выбрал соответствующие. Пока тактика такая: 1. на твиттере и тумблере буду давать ссылки на посты в блоге после опубликования материала. 2. в ЖЖ буду давать анонс материала и ссылку на материал в блоге bda-expert.com. Кстати, вот чем мне ucoz действительно не нравится, это тем, что ты не полностью хозяин ресурса. CMS закрытая и ты только можешь делать бекапы с базами данных, а полностью ресурс перенести никуда не сможешь. Также и с LiveJournal - ты не хозяин ситуации (ибо ты можешь только постить и всё, а полностью ресурсом не владеешь). Я помню как недавно хакер удалил кучу постов у одного известного блоггера (т.е. система уязвима). Поэтому, собственно, на ЖЖ я смотрю сдержанно, и переезжать туда полностью не хочу. В случае со своим блогом тоже может произойти куча гадостей, но регулярные автоматические бэкапы делаются, и в случае чего всё быстро можно восстановить, да и хостинг поменять в случае необходимости. Полностью же посты давать не хочу дабы сохранения контентовой уникальности исходного блога. Пока такой расклад, а дальше видно будет. Кстати, в ЖЖ я планирую изредка постить короткие сообщения типа "какая сегодня плохая погода". А более-менее объемные посты будут появляться на bda-expert.com.
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 06.01.2011, 09:39 | Сообщение # 29 |
Главный
| 31 декабря в блоге была написана 200-я заметка (не хочу говорить "пост", т.к. тексты там вполне тянут на заметки или даже статьи). Надо бы начать ведение блога уже 2011 году, но что-то не пишется ничего (информповодов не хватает пока ).
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:10 | Сообщение # 30 |
Главный
| На материалы блога уже ссылаются: http://sociosphera.ucoz.ru/publ....1-0-313 Прикольно . Жаль, что интернет-публикации не повышают уровень цитируемости .
Блог декана
|
|
| |