Домашние сети
|
|
vitalyu | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 13:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| alchemy, а у нас с Пашкой это и называется "Домашней сетью"
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Да, маленькая такая домашняя сетка на 1.5к машин xD
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 11:09 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Да, уж, аццкая у вас сеточка .... у меня скромней, намного скромней ...
aLcHeMy
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:55 | Сообщение # 19 |
Painkiller
| Создал себе домашнюю сеть. Ооочень удобно! Взял себе роутер + точку доступа WiFi ASUS DSL-G31. Стационарник подключен через Ethernet порт, ноут через WiFi. Особенно понравилась функция управления полосой пропускания EzQoS.
すべての灰
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:14 | Сообщение # 20 |
Философ-болтун
| А я на старом добром D-Link DIR-300 сижу. Замечаний нет. Кстати, почти в тему, кто юзал устройства на 2 входящих канала по эзернет кабелю? Или софтовое решение для компа, но только готовое и вэб-мордой. Некогда возится с ipchains и прочим серьёзным инструментом с консоли.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
melt_brain | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:31 | Сообщение # 21 |
____/\__/\__°°
| дома второй год практически без оффлайна работает длинк300, как и у оратора сверху (привет, DenisK@, ) ноут и все что ловит по сетке вписано по макам и айпишникам, основной комп по кабелю берет. Сеть прова - впн со статик айпи, все работает, сеть есть везде и всегда.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:18 | Сообщение # 22 |
Painkiller
| Quote (acidrain) WiFi ASUS DSL-G31 Какой же это оказался геморрой!!!! Не ожидал заполучить от ASUS такой смачный кусок г*вна!!!! Если сигнал слегка ослабевал(Привет, Ростелеком!!!), то асус наглухо терял сеть и самостоятельно не переподключался, приходилось перезагружать вручную. Да даже если он работал больше суток, то все равно требовал перезагрузки. Без них его начинало колбасить. В общем так я прожил несколько месяцев, но надоело. Упаковал сие чудо и убрал подальше. Самое досадное, что купил я его в конце февраля, о нем было пара неплохих отзывов, а недавно посмотрел на том же яндекс маркете - начиная с марта стали появляться самые гневные отзывы. И причем гневными были все. Сейчас юзаю старый зюхель, что до ужаса не удобно(приходится перетыкать пач-корд со стационара в ноут и обратно). Это тоже порядком задолбало. В общем можете посоветовать нормальный ADSL-маршрутизатор с WiFi и гигабитными LAN`ами(желательно)?
すべての灰
|
|
| |
tersus | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (acidrain) WiFi ASUS DSL-G31 Зашей альтернативную прошивку и будет тебе счастье.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:40 | Сообщение # 24 |
Painkiller
| Quote (tersus) Зашей альтернативную прошивку и будет тебе счастье. Альтернативную уже давно искал, но ничего нет.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| acidrain
У меня Wi-Fi роутер от Asus. Тоже геморойный кусок говна в случае, если тебе нужен сразу Wi-Fi и LAN...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:04 | Сообщение # 26 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Тоже геморойный кусок говна в случае, если тебе нужен сразу Wi-Fi и LAN... Да мне не суть важно. Я себе на стационар также взял usb сетевую карту для WiFi. Хотел вообще от проводов избавится. В принципе устраивало, т.к. у нас скорости интернетов не большие. Но вот необходимость руками перезагружать аппарат и отсутствие реконнекта меня добило. Главное все индикаторы показывают что инэт есть, а на самом деле нет. P.S Нашел на форуме инфу, что в режиме моста он нормально работает.
すべての灰
|
|
| |
win32 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:51 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Помогите сделать Инторнет на втором ноуте То есть использовать WiFI получаемый внешней антенной на первом
Раньше делал значит так - когда был GPRS модем, делал безопасную сеть WiFI с паролем и общедоступное подключение, сейчас что делать ? как быть ? У КАЖДОГО НОУТА есть втроенный WiFI , + в наличии есть свич и провода витая пара, но их не хотелось бы использовать, т.к. геморно и места мало
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:59 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Ты мог бы по человечески схему нарисовать?
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:30 | Сообщение # 29 |
Painkiller
| win32, это просто антенна или у неё есть какая-нибудь софтина для настройки? Пробовал указывать ноут с антенной как шлюз?
すべての灰
|
|
| |
win32 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:39 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| acidrain, антенна-USB в соседней теме её описывал, она берет Инет по WiFI , также есть на первом ноуте WIFI адаптер встроенный и на втором ноуте WiFI встроенный. надо чтоб на втором ноуте был тоже инет, который берет USBшная антенна
Сообщение отредактировал win32 - Пятница, 23.12.2011, 14:40 |
|
| |