[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lamama  
Как запаролить папки или офисные документы.
saginsaДата: Понедельник, 19.05.2008, 22:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Как запаролить папки или офисные документы БЕЗ УСТАНОВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО по НА компьютер. Т.е. если оно уже есть в установленном виде, то хорошо. Проблема в том чтобы не связываться с администратором сети для разрешения установки ПО.

"Я планировала, но не думала ..."

ScarmДата: Понедельник, 19.05.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Страйкболист
попробуй truecrypt, не уверен что без админских прав заработает, но попробовать можно
http://www.truecrypt.org/downloads.php
устанавливай в режиме Extract, так просто распакуются файлы для работы

если установлен winrar - просто запакуй с паролем wink

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

vitalyuДата: Вторник, 20.05.2008, 04:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Дык, а не самый ли удобный способ - это для NTFS зашифровать с сертификатом? Без, собственно, самого сертификата, никто их не откроет wink И никакого дополнительно ПО.

Здесь необходимая информация по EFS. Be happy smile

Добавлено (20.05.2008, 04:37)
---------------------------------------------
Кстати, как-то смайлики не очень. Вот этот wink смайлик должен подмигивающим с иронией быть, а этот скорее недовольный ..

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

Сообщение отредактировал vitalyu - Вторник, 20.05.2008, 05:20

ExpertДата: Вторник, 20.05.2008, 06:52 | Сообщение # 4
Главный
Офтоп, конечно, но есть вот такие еще: happy dry v

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

maestRoДата: Четверг, 22.05.2008, 21:24 | Сообщение # 5
Полковник
Опять же, Виталик, ты немного путаешь понятие сертификата. Сертификат конечно содержит разные политики использования, как стандартные, так и специальные, шифровать и дешифровать информацию сертом нельзя )) Сертификат содержит открытый ключ пользователя, подписаный ЭЦП Удостоверяющего центра. Помимо этого, сертификату соответствует закрытый ключ, который хранится в ключевом контейнере. Без его использования невозможно расшифровать даже то, что ты сам зашифровал своим открытым ключом.
Собственно, по сути, можно обойтись и без сертификата, используя только открытый и закрытый ключ, в случае ассиметричного шифрования. Также ГОСТ 28147-89, и любые подобные симметричные алгоритмы (AES, 3DES) с достаточной криптостойкостью еще никто не отменял wink

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

vitalyuДата: Пятница, 23.05.2008, 00:57 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Мдя. Ты, Маестро, мне уже Бассурмана напоминать стал .. чего к словам предираться..
Вместо того, чтобы бесконечную теорию кидать, лучше решение предложи .. Life is not only theory ..

Пройди по ссылочке в моем предыдущем посте.. А сертификат указал, потому что винда пары закрытый-открытый ключ вкупе с сертификами выплевывает .. ясен пень, что она их оттуда выделяет ..
CER и PFX, кот. необходимы для шифровки-дешифровки - это тебе не сертификаты?

Quote (vitalyu)
для NTFS зашифровать с сертификатом

Читай внимательно. Я написал "зашифровать С сертификатом", а не просто "сертификатом". Между прочим, в винде так и говориться. Поэтому, на будущее, по существу .. dry

P.S. Чего холивар устраивать на пустом месте, то? По опыту знаю, закончится все мертвой веткой .. Все начнут активно гуглить в поисках своей истины .. ни к чему не придем, "а воз и ныне там" ..

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...

Сообщение отредактировал vitalyu - Пятница, 23.05.2008, 01:09

eXceedДата: Пятница, 23.05.2008, 14:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Я может чего то не понимаю, но почему все защитнички в СГУ носятся с этими сертификатами? Вам еще самим не надоело? Вы еще на туалетную бумагу сертификаты прилепите. И ваша [censored] будет под защитой. Просто достали уже. Сначало Павел был нормальным студентом. Но после того как его "заэтсамил" Полуботко и потом посадил РУНЦ -> мозги Павла начали трескатся и он начал активно пропагандировать сертификаты и вообще тащится от них.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Пятница, 23.05.2008, 21:30 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
ААААА!!! Поддерживаю на все 100%!!! Я это и хотел сказать, просто не знал как!!! Твоя правда, Паша! +1

...

saginsaДата: Пятница, 23.05.2008, 22:37 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
А встроенные средства в MS Office есть? Мне не нужно супер защиты. Мне нужно показать другому человеку - как это делается и чтобы больше не показывать. (Да - ищу легких путей biggrin )

"Я планировала, но не думала ..."

maestRoДата: Пятница, 23.05.2008, 22:42 | Сообщение # 10
Полковник
Спасибо за внимание, друзья... мыслей много, выскажу все лично. а не здесь ибо "Поэтому, на будущее, по существу ..dry "

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

AntemeДата: Суббота, 24.05.2008, 11:59 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (saginsa)
Как запаролить папки или офисные документы

как папки не знаю, а доки офисные: сохранить как -> сервис -> Общие параметры

Quote (eXceed)
после того как его "заэтсамил"

ROFL

и всю оставшуюся жизнь он видел летящий в него кирпич..

FreeM@nДата: Четверг, 05.06.2008, 17:51 | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (saginsa)
А встроенные средства в MS Office есть? Мне не нужно супер защиты. Мне нужно показать другому человеку - как это делается и чтобы больше не показывать. (Да - ищу легких путей)

вот и ответ на данный запрос :-)
для MS Office
1. Открыть документ

2. Перейти в меню "Файл" -> "Сохранить как..."

3. В появившемся диалоговом окне "Сохранение документа", нажать кнопку "Сервис", и выбрать пункт "Параметры безопасности..."

4. В данном пункте, в поле "Пароль для открытия файлов", необходимо указать пароль.

5. После этого нажать кнопку "Ок", при запросе повторного ввода пароля, повторить пароль

6. И сохранить документ. На Вопрос, о разрешении перезаписи документа, нажать кнопку "Да"

Теперь, если Вы попытетесь открыть данный документ, то Microsoft Word/Excel запросит у Вас пароль на открытие данного документа.

"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"

Сообщение отредактировал FreeM@n - Четверг, 05.06.2008, 17:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close