Qip.Ru взломан или Уязвимости QIP
|
|
theinterman | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Сегодня ночью неизвестными злоумышленниками был взломан сайт QIP.ru, официальный сайт популярного мессенджера QIP. Как сообщают очевидцы, хакерами была взломана административная панель сайта, в результате чего был получен административный доступ со всеми правами. Титульная страница сайта подверглась дефейсу, в результате которого было размещено послание следующего содержания: "Не спать, админы!!! Враг тоже не спит! Быстро меняйте все пароли! Пользователи, квипы отсюда не качать!!! Могут быть протроянены!" http://s49.radikal.ru/i123/0905/32/6c0ec41ba7d0.png http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59142/ http://forum.antichat.ru/threadnav119646-1-10.html
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
Сообщение отредактировал theinterman - Пятница, 08.05.2009, 14:10 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:09 | Сообщение # 2 |
Правдоборец
| Наверняка происки AOL
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Пятница, 08.05.2009, 15:09 |
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:30 | Сообщение # 3 |
Painkiller
| Quote (theinterman) Пользователи, квипы отсюда не качать!!! Могут быть протроянены!" Дожили, сначала они просто пароли ломали и тырили, теперь они уже троянить клиенты начали
すべての灰
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Sanny Quote Наверняка происки AOL Тогда бы на главной висело бы такое - AOL похакел QIP! Неофицальне клиенте атаке! ОЛОЛО =)
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
theinterman | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Сайт qip.ru снова взломали.. М-да, пора задумываться..
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:32 | Сообщение # 6 |
Painkiller
| ЭТО НЕДОПУСТИМО
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:35 | Сообщение # 7 |
Главный
| Quote (acidrain) ЭТО НЕДОПУСТИМО Что недопустимо? Похоже, qip.ru действительно дырявый, если так часто его взламывают.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:01 | Сообщение # 8 |
Painkiller
| Quote (Expert) Что недопустимо? Недопустимо если кому то станет доступны пароли и того хуже частная переписка людей. Просто квип реально удобен и без рекламы, ICQ 6 меня рекламой не устраивает
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:04 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (acidrain) Недопустимо если кому то станет доступны пароли и того хуже частная переписка людей. Просто квип реально удобен и без рекламы, ICQ 6 меня рекламой не устраивает Согласен. Только QIP Infium всё же у меня вызывает подозрения . Он не такой очевидный, как обычный QIP и, похоже, он действительно хранит пароли где-то у себя...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:07 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| acidrain, Expert, Также многих взбесило - Qip без ведома пользователя стал вести микроблог
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 19.05.2009, 06:20 | Сообщение # 11 |
Painkiller
| Quote (theinterman) Также многих взбесило - Qip без ведома пользователя стал вести микроблог Я вскипел, когда узнал У меня сейчас вся почта забита "статусами" моих контактов...Я даже не подозревал, что мои статусы оседают где-то и кто-кто их ещё оценивает.
すべての灰
|
|
| |