ru-vkontakte.ru – фейк. Не обманывай себя!
Не люблю я социальную сеть «В контакте». По ряду причин. Но – зарегистрирован там.
Мне пришлось стать пользователем указанной сети большей частью вынужденно в уже далёком 2007-м году, когда впервые пришлось отстаивать интересы Факультета информационных систем и технологий СыктГУ. История та, правда, в очень-очень далёком прошлом. Кто помнит, тот помнит…
Вместе с тем социальная сеть vkontakte уже стала «притчей во языцах», поскольку она является серьезным рассадником вирусов, различных троянов и прочей гадости.
Перманентно существует и большое количество фейков — подделок официального сайта vkontakte...
Читать полностью...
--
fasebook.com – фейк без последствий
Недавно я сообщал об одном из фейков (подделок) сайта социальной сети «В контакте». Кроме описанного мной случая, в ноябре текущего года появилось большое количество похожих фейков, организованных, похоже, одной и той же криминальной командой.
В то же время фейками «В контакте» интернет не ограничивается.
Всё чаще встречаются подделки и других социальных сетей. В частности, вчера совершенно случайно я обнаружил банальный и простой фейк интенсивно набирающей обороты в России социальной сети FaceBook.
Читать полностью...