[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кино-новости
RubanokДата: Четверг, 18.12.2008, 08:18 | Сообщение # 1
Дереворуб
Статус: Offline
Предлагаю открыть данную тему, потому что в настоящее время очень много всего интересного, а уследить за всем этим никак не получается.

Первая новость пусть будет такая:

Конкурс на лучшую любительскую экранизацию произведений Стивена Кинга

Сеть кинотеатров «Монитор» объявляет конкурс любительского видео на лучшую экранизацию произведений Стивена Кинга. Работа предоставляется в формате avi.

Судить конкурс будет профессиональное жюри, в которое войдут известные режиссёры и писатели, имеющие непосредственное отношение к жанру хоррор. При оценке фильмов члены жюри будут обращать внимание, в первую очередь, на кинематографический уровень работы и адекватное кинопереложение прозы Стивена Кинга.

Победителю достанется приз от самого Стивена Кинга. Лучшее видео покажут во всех кинотеатрах сети «Монитор». Финалистов ждут неожиданные призы и приятные сюрпризы. Последний день приёма работ — пятница, 13 февраля 2009 года. Координатор конкурса — (861) 233-49-14.

К участию в конкурсе допускаются все желающие. Для этого необходимо прислать написанную в свободной форме заявку на king@kinomonitor.ru . В письме укажите ФИО участника, контактную информацию, название экранизируемого произведения. Конкурсная работа должна являться экранизацией (любого) произведения Стивена Кинга. Один участник может предоставить сколько угодно работ; ограничений по продолжительности тоже нет. При этом авторы фильмов передают сети кинотеатров «Монитор» право на публичный показ своих работ в рамках финала конкурса. Конкурсную работу необходимо прислать или принести по адресу: Россия, г. Краснодар, 350040, ул. Ставропольская, 236а, кинотеатр «Болгария», конкурс «Кошмары и фантазии Стивена Кинга». Вместе с фильмом в сопроводительном письме должны быть указаны ФИО участника и контактная информация.

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

Сообщение отредактировал Rubanok - Четверг, 18.12.2008, 08:19

RubanokДата: Четверг, 18.12.2008, 08:21 | Сообщение # 2
Дереворуб
«Люди Икс» пойдут в первый класс

Кинокомпания Fox намерена поручить создателю «Сплетницы» Джошу Шварцу (Josh Schwartz) сценарий очередного ответвления от франшизы «Люди Икс» — фильма «Люди Икс. Первый класс». Как уточняет The Hollywood Reporter, сюжет будущей картины предполагается сфокусировать на детстве основных героев кинотрилогии, таких как Циклоп или Шторм.

Будет ли фильм являться прямым приквелом первой серии «Людей Икс», пока не уточняется. Продюсировать проект поручено Лоурену Доннеру, ответственному за выведение на экран другого спин-оффа — «Росомахи».

Ранее сообщалось о готовности Fox выделить в отдельное производство картину, посвящённую другому популярному герою этой серии комиксов: Магнито. Предполагается, что фильм будет рассказывать о его пребывании в нацистском концлагере и первой встрече с будущим руководителем школы мутантов Ксавьером.

Источник: Лента.RU

RubanokДата: Четверг, 18.12.2008, 10:15 | Сообщение # 3
Дереворуб
Следующий Бонд может стать темнокожим

За то, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, рэпер P.Diddy заплатил $750 тысяч. Эти деньги он отдал специалистам, создавшим его видеопрезентацию, которую музыкант отправил продюсерам фильма о Джеймсе Бонде.

К своей визитной карточке рэпер присовокупил просьбу утвердить на роль агента Ее Величества именно его. Видео получилось весьма зрелищным: съемки проходили на юге Франции, а P.Diddy фигурировал в нескольких "острых" сценах в стиле бондианы. В роли спасителя мира рэпер, кстати, держится вполне уверенно.

Идею стать Джеймсом Бондом P.Diddy взял не "с потолка": сам Дэниел Крейг, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной выходу "Кванта милосердия", заявил, что его преемник вполне может быть темнокожим. "Думаю, черный актер может легко сыграть эту роль, потому что герой, созданный Яном Флемингом 50-х, претерпел значительную эволюцию и продолжает меняться", - пояснил актер, добавив, что афроамериканский вариант Бонда будет смотреться наиболее органично.

Однако куда в большей степени на решение рэпера повлияло недавнее избрание Барака Обамы на пост президента США: то, что еще пять лет назад казалось невозможным, теперь оказалось легко осуществимым. В одном из интервью P.Diddy так и заявил: "Уже есть чернокожий президент - пришло время появиться и чернокожему Бонду".

RubanokДата: Четверг, 18.12.2008, 10:17 | Сообщение # 4
Дереворуб
Битва за "Золотой глобус" предстоит нешуточная

Ассоциация иностранной прессы Голливуда определилась с претендентами на получение "Золотого глобуса". Награждение лауреатов состоится 11 января будущего года в Беверли-Хиллз. Транслировать церемонию в прямом эфире будет телеканал NBC.

Награды вручаются в 25 номинациях. Главное внимание кинокритиков приковано к паре фаворитов, получивших номинации в пяти категориях, в том числе самых престижных – за лучший драматический фильм и лучшую режиссуру: "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера и "Фрост / Никсон" Рона Ховарда.

Кроме этих двух картин, на звание лучшей драмы годы претендуют "Дорога перемен" Сэма Мендеса, "Чтец" Стивена Далдри и "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла, причем все три режиссера тоже номинированы на награду.

В номинации "Лучший комедийный или музыкальный фильм" представлены "Мама мия!", "Вики Кристина Барселона", "Беззаботная", "Сжечь после прочтения" и "Залечь на дно в Брюгге". За звание лучшего анимационного фильма будут бороться "ВАЛЛ-И", "Вольт" и "Кунг-фу панда".

К номинации "Лучшая мужская роль второго плана" в этом году повышенное внимание, поскольку одним из претендентов на "Золотой глобус" посмертно стал Хит Леджер за роль Джокера в "Темном рыцаре". Отец Леджера поблагодарил организаторов премии за оказанную честь: "Эта номинация глубоко ценится всеми, кто помнит и грустит о Хите. Я горд, что мой мальчик получает признание, пусть и таким образом". В этой номинации также представлены Том Круз, Роберт Дауни-младший (оба – за "Солдат неудачи"), Ральф Финнес ("Герцогиня") и Филип Сеймур Хоффман ("Сомнение")

RubanokДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:16 | Сообщение # 5
Дереворуб
Дети-зомби выходят из Интернета на большой экран

В начале января на экраны выходит первый фильм, созданный силами пользователей Интернета. Снятая онлайн-сообществом кинолента носит название Perkins’ 14 и относится к жанру хоррор.

Фильм явился первым результатом деятельности проекта Massify, запущенного в начале этого года сыном миллиардера Карла Икана Бреттом Иканом. Massify - сайт, созданный специально для запуска самодеятельных кинопроектов: все этапы производства, начиная от выбора сюжета, написания сценария и заканчивая подбором актеров и монтажом, выполняется сообществом ресурса. И, судя по тематике первого сетевого фильма, сообщество, это в основном молодежное.

Perkins’ 14 - история о Рональде Перкинсе, который в детстве стал свидетелем убийства своих родителей. Обуреваемый страхом, что убийцы вернутся, Перкинс в зрелом возрасте решает создать подразделение для собственной защиты, похищает 14 детей, зомбирует их и превращает в беспощадных убийц.

Конкурс на лучший сценарий фильма ужасов, в результате которого история про Перкинса была выбрана из 400 заявок, прошел год назад на Massify. В марте на этом же сайте стартовал подбор актеров, а через пару месяцев уже началось производство фильма, первый показ которого пройдет на фестивале HorrorFest в начале января будущего года.

И хотя Perkins’ 14 станет первым "народным фильмом", вышедшим на большой экран, это не первая попытка такого рода. Наша программа уже рассказывала о проекте писателя Паоло Коэльо, собирающегося снять фильм “Экспериментальная ведьма” совместно с пользователями социальной сети MySpace. Однако производство картины только началось, и пока неизвестно, когда его можно будет посмотреть.

Другой "пользовательский шедевр" - картина Faintheart ("Вялое сердце") - уже завершен, однако ее прокат намечен только на конец января. В итоге у Perkins’ 14 есть фора в три недели и все шансы стать пионером нового направления.

SannyДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:52 | Сообщение # 6
Правдоборец
Quote (Rubanok)
все этапы производства, ... выполняется сообществом ресурса. И, судя по тематике первого сетевого фильма, сообщество, это в основном молодежное.

Ндаа... малолетние маньяки сочинили фильм про малолетних маньяков. bangin

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

SannyДата: Среда, 07.01.2009, 13:38 | Сообщение # 7
Правдоборец
Библиотека Конгресса США включила фильм Джеймса Камерона "Терминатор" (1984) в список 25 фильмов, признанных в 2008 году культурным достоянием страны, сообщает во вторник Reuters.

Низкобюджетный блокбастер, снятый всего за 6,4 миллиона долларов, стал одним из самых известных фильмов в истории кинематографа, а Арнольд Шварценеггер, исполнивший в нем роль киборга из будущего, приобрел мировую славу и стал одним из символов голливудского кино.

http://www.lenta.ru/news/2008/12/31/terminator/

ElenaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:25 | Сообщение # 8
Да! Я - такая!
Библиотека Конгресса США включила фильм Джеймса Камерона "Терминатор" (1984) в список 25 фильмов

Особенно "порадовало" словосочетание "культурное достояние". wacko Ндя...Одно слово - "америкосы".

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

SannyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:35 | Сообщение # 9
Правдоборец
Quote (Elena)
Особенно "порадовало" словосочетание "культурное достояние".

В рунете всвязи с этой новостью разразились бурные дискуссии. Художественную ценность фильма никто не оспаривает, но вот по поводу считать ли его культурным достоянием США, каждый имеет свое мнение.
Как по мне, то фильм просто шикарный! Из всех фильмов пересмотренных мной этот поразил меня больше всего в свое время! Помню в какой ужас вгоняла меня железная поступь неумолимого Арни. fear
Если бы меня начал преследовать этот киборг-убийца я бы предпочел немедленно застрелиться. Вобщем роль сыграна Арнольдом Шварценеггером блестяще!

ElenaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:40 | Сообщение # 10
Да! Я - такая!
На вкус и цвет, как грится, товарищей нет cool

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

vitalyuДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:07 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Elena)
фильм просто шикарный!

Жаль, что третья часть, несмотря на мощную графику, испортила всё деталями сюжета, переврав даже возраст Коннора sad

Первые 2 вне конкуренции - отлично! но понятие "культурное достояние" все же какое-то странное у них ..

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Пятница, 17.04.2009, 07:37 | Сообщение # 12
Главный
Вроде как вышел фильм Эффект бабочки - 3. Никто не видел?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

RubanokДата: Пятница, 17.04.2009, 08:11 | Сообщение # 13
Дереворуб
Expert, смотрел я ЭТО. Если не знать про существование первой части, то смотреть можно. Фильм никак не связан с предыдущими частями. Просто история о пацане, способном по своему ЖЕЛАНИЮ отправляться в прошлое. Предсказуемый фильм. Жаль, можно было интересней замутить. Фильм на один раз. Сейчас это больше к жанру детектива относится.

ExpertДата: Пятница, 17.04.2009, 20:09 | Сообщение # 14
Главный
Rubanok, спасибо за комментарий. Вторая часть тоже была отвратительная sad

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close