[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Opera 10 Final
vitalyuДата: Среда, 02.09.2009, 01:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Opera 10 Final

Компания Opera Software сегодня выпустила финальную версию Opera 10. Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac. Его можно загрузить отсюда.

Сообщение отредактировал vitalyu - Среда, 02.09.2009, 01:03

eXceedДата: Среда, 02.09.2009, 07:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Опера всем хороша, кроме того, что не умет флеш и баннеры резать. Скоро выйдет 10я версия однако. Операфагам пора бы задуматься.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Среда, 02.09.2009, 08:47 | Сообщение # 3
Главный
Quote (eXceed)
Скоро выйдет 10я версия однако

Так вроде вышла ведь:

Quote (vitalyu)
Компания Opera Software сегодня выпустила финальную версию Opera 10.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

EDAДата: Среда, 02.09.2009, 15:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Пользуюсь Opera! Полностью устраивает! Но так же установлены Chrom, FireFox, Safari - так, для теста и сравнения.

eXceedДата: Среда, 02.09.2009, 20:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Поюзал 10ю версию Оперы. Операсты опять соснули. Немогли в своем гавне сделать нормальную систему для резки баннеров, флеша и попапов(не надо, не надо. Я знаю где якобы это можно включить, но все равно вылазят).

Фаерфокс рулит и педалит.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

acidrainДата: Среда, 02.09.2009, 22:11 | Сообщение # 6
Painkiller
В Опере как не в своей тарелке....

すべての灰

ПодОпытныйДата: Среда, 02.09.2009, 22:38 | Сообщение # 7
Сержант
Кстати NoScript рубит авторизацию на сайте ,)
Приходится вносить в исключения.

От чего и почему ничего я не пойму?!

9r-MopTДата: Среда, 02.09.2009, 22:56 | Сообщение # 8
Лейтенант
Почему новая опера каждое слово подчеркивает? Это встроенная, кривая проверка орфографии или что?

EDAДата: Четверг, 03.09.2009, 00:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
9r-MopT

Да, эт типа орфографию проверяет, ток я вот чет сам не понимаю этих красных подчеркиваний! Подчеркивает всегда, даж если правильно! Непонятно! =)

SannyДата: Четверг, 03.09.2009, 09:53 | Сообщение # 10
Правдоборец
Может, русского словаря там еще нет?

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

eXceedДата: Четверг, 03.09.2009, 10:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кто мне скажет как в опере раз и навсегда избавиться от баннеров и прочего флеша? Чтоб как фаерфоксе хочу.

vitalyuДата: Четверг, 03.09.2009, 10:36 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (Sanny)
Может, русского словаря там еще нет?

На офф.сайте говорят, все есть .. хз

Quote (eXceed)
Поюзал 10ю версию Оперы

Quote (acidrain)
В Опере как не в своей тарелке....

В плане движка, размера приложения, встроенных возможностей - Опера на 3, а то и больше голов выше Огнелиса. Но у последнего есть огромный козырь - плагины. И Оперные виджеты тут и рядом не стоят. Сам пользуюсь Фаером (разумеется, только из-за Addblock'a), но и Оперу люблю. А так, если сравнивать быстродействие в запуске, генерации страниц, скриптовых языков, кэша - Опера безусловный винер.

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

eXceedДата: Четверг, 03.09.2009, 15:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
vitalyu

Быстродействие? Хренодействие это в Опере называется ибо баннеры и флеш левый уже за[beep]ли. Пока разберешься с ними - в фаерфоксе уже двести раз страницу прчитаешь.

Да, и Опера не блокирует нифига попапы, хотя стоит опция: Не принимать.

Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 03.09.2009, 15:01

AL4EMISTДата: Пятница, 04.09.2009, 09:04 | Сообщение # 14
Генерал-майор
а мне опера 10 нравится, быстрая, оформление приятное, и понравилось, что во вкладках можно тсранички поставить, типа превью) и кстати, вот пишу щас сообщение, опера все подчеркнула мне красным цветом, кроме чифры 10)))

153 группа

-=Riot=-Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:25 | Сообщение # 15
Лейтенант
Странно... а мне Опера предложила обновить словари... обновил... теперь подчеркивает все английское cool
Оформление приятное, это точно ) и по моему, она чуть чуть быстрее 9й (режим "турбо" не включал и не буду, иначе на имаги становится невозможно смотреть...). В общем, имхо неплохо ))
Но с eXceed согласен, ни фига не режет. хоть Popunder's скрывает, и то ладно. А жезл - вообще вещь имхо бредовая, только лишняя дыра в браузере.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close