Qвест - летнее интернет-приключение ждет Вас! Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Смею предложить Вам попробовать свои силы в новом проекте Qвест, который проходит мной альфа-тестирование. Осталось совсем немного, чтобы ВЫ смогли поучаствовать в так называемом расследовании. Я долго его строил-строил и наконец почти построил.
В чем суть? А суть появится на этой странице позже - после окончательной проверки на работоспособность всего проекта. (Если сумбурно пишу - так это я от волнения :))
Целью будет докапаться до истины происходящего. Принять участие могут все желающие, независимо от цвета кожи и пола (цвет пола - интересно )), от своих познаний и так далее. В отличие от Fraskовских хакквестов (которые мне очень нравятся, хотя принимал участие всего в одном) - здесь не надо будет ничего ломать при помощи разного рода извратных программ (вот если бы я умел ими пользоваться, может и добавил бы пару таких заданий, да и не будем отбирать хлеб у автора ). Дизассемблировать ничего не надо (ну если вам уж очень хочется, то можно). Все задания на логику либо на знания, которые легко добываются на просторах интернета. Как это, собственно говоря, я и сделал. ТО есть этот квест для тех кто плохо шарит в программировании, дизассемблировании, и прочих IT-извратах (то есть для таких как я )
Играть можно будет сколько угодно, когда угодно и где угодно (главное и необходимое условие - наличие компьютера!!! и интернета). То есть по времени не привязанно. Почему это так сделано, да потому что я за свою логику не отвечаю По мне так все логично и красиво, а вот так ли это на самом деле, увы мне не понять.
Так же как и в квестах многоуважаемого Фраска, попрошу ничего не ломать так, чтоб другие потом в руинах не ковырялись. По возможности выполняем все чисто и красиво, тогда не только Вы сможете поиграть, но и другие, что немаловажно!
Вот такая тема. Дотестировать мне осталось совсем уже чуть-чуть, так что в ближайшем будущем проверьте эту страничку!
Ну, успехов мне!!! Чего и Вам желаю!
Пы. Сы. Наконец-то и сам Frask сможет поиграть - а то все время как автор участвует
==
Qвест начинается здесь
...Моя голова раскалывается так, словно на ней прыгали, взявшись за руки, человек десять. Мысли путаются, слова очень тяжело пробираются по извилинам, им не хватает места, там слишком узко, либо слова очень широкие. Килотонн...Килотонн. Вертится в голове, но не могу понять, к чему это все. Сколько килотонн, и главное чего? И почему меня это так волнует? Ничего не помню, даже имени своего назвать не могу. Странное дельце...
О, как же болит голова. Такое чувство, что руками обхватить ее не могу. Так стоп, а почему я не могу обхватить руками голову?!! Я прикован к стулу или что это подо мной такое? Похоже на стул, пусть им и будет. Руки лежат на столе и на какой-то штуке - в глазах туман, да еще плохо соображаю. Брбрбрбрб. О, помотал головой - легче стало. Так, что мы видим?
Опа-на!!! Ноутбук!!! Да еще и с выходом в интернет! Так, ладно. Руки свободно могу над ним перемещать, но не больше, то есть похитители рассчитывали, что я буду его использовать. Ладно-ладно.
Интернет пока оставим в покое, посмотрим документики, что тут у нас имеется? Не везет, так не везет!!! НИ-ЧЕ-ГО! Имя компа - home, пользователь - User. Голая винда, походу тока установленная. Мда.
Хотя погодь-ка, погодь! Текстовый файлик на рабочем столе с интересненьким названьецем "Без названия"! Как я его сразу не заметил?
Это уже становится интересным! Открываем, и что там видим?
"Я ору на почте: КИЛАтонн!!! КилаТонн!
Душа есть у всех, у тебя, у меня
И даже у Времени. Вот это да!
Её Приложение мы найдем на банкноте
Номиналом в сто баксов на девятой минуте!!!"
ОООО! Загадочки поперли, ну, понеслась!!!
"ТЫ НАШЕЛ ФАЙЛ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ, КОТОРОГО ТЫ ДОСТОИН ЗА ВСЕ СВОИ ПРЕГРЕШЕНИЯ!!! ЭТО РАСПЛАТА ЗА ВСЕ, ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ!! ЭТО ТВОЙ НОЧНОЙ КОШМАР, ТРИЛЛЕР С ТВОИМ УЧАСТИЕМ! ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ НАЧАЛАСЬ - ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОЙДЕШЬ ДО КОНЦА, ТЫ ПОГИБНЕШЬ ОТ ИСТОЩЕНИЯ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ ПОБЕДИШЬ, ТВОИ ОКОВЫ САМИ СПАДУТ - И ТЫ БУДЕШЬ ВОЛЕН ИДТИ КУДА ХОЧЕШЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ ПОПЫТАШЬСЯ ИГРАТЬ НЕЧЕСТНО - ТЫ ПОГИБНЕШЬ, ТВОИ ДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛИРУЮТСЯ! ХОЧЕШЬ ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ, ЧТОБ ТЕБЯ ОСВОБОДИЛИ? ОТКУДА? ГДЕ ТЫ? КУДА БЕЖАТЬ ТЕБЯ СПАСАТЬ? ТЫ ПРЕДОСТАВЛЕН САМ СЕБЕ, ВСЕ ЧТО НАДО ДЛЯ ПОБЕДЫ У ТЕБЯ ЕСТЬ! УЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ, КТО ТЫ ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ И ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ!!! ИТАК, ТРИЛЛЕР НАЧИНАЕТСЯ!"
Веселенькое дельце оказывается, голос из ниоткуда в никуда. Ладно-ладно, еще посмотрим кто кого, на чьей стороне правда. А интересно, за какие прегрешения меня так? Ничего не помню... Ну, фиг с ним - поехали...