при хорошем раскладе хотел бы взять какой-нибудь бюджетный универсал.
Вот в том то и дело. Ты еще полтиника на своей тачиле не откатал, но уже думаешь о покупке новой. Современные машины это одноразовое говно. Как презервативы. Попользовал и выкинул. Толи дело старые машины. Их покупали раз и навсегда. На всю жизнь. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Понедельник, 20.04.2015, 01:31
Какое то не оправданное некроебство. По твоему лучше некро Вагуди 100 лучше нового Рено Логан/Калины или что там новое в ВАЗа?
Лол, не смеши. Даже упоротый бульбаш понимает разницу между новым авто и некропомойкой.
Один хрен что у самой лучшей некроты, что и у новой телеги подвеска ломается. Ломаются навесные агрегаты. Только для новой телеги ты купишь без проблем и за дешево/относительно дешево, то некротелега доставит удовольствия.
А двигатель ты хер изъездишь если не будешь его специально ушатывать.
Кореш радостно сменил Вагуди 80 85го года выпуска на Рено Логан 2012 года выпуска. Счастлив. Еще один сменил некроПыж 406 на Сандеро - счастлив. Еще один поменял Вагуди 100 2 с хуем турбо на тошнотворную по мотору рисовозку киа что то там - и тоже счастлив. Потому что едет и не ебет мозги. Потому что каждый раз запуская двигатель ты даже не думаешь о том, что не запустится/развалится и т.д.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 20.04.2015, 16:07
Паша, ты немного не понял сути. Вот твой друг сменил Ауди 85-го года выпуска на Рено 2012 года. Как думаешь, этот Рено проездит до 2039-го года? Да ни за что! Он полностью развалится лет через 8. Надёжность современных автомобилей намеренно занижается. Автоконцернам выгоднее каждую пятилетку продавать пользователю новую машину, которая превратится в помойку сразу по окончанию гарантийного срока, чем продать одну очень надежную тачку раз и навсегда, потеряв тем самым потребителя. И вот такая херня пошла с начала 2000-х. Если посмотреть вторичный авторынок, то предложений по телегам 90-х годов даже больше чем 00-х. Хотя казалось должно быть наоборот. Это потому, что телеги нулевых уже давно искатаны в труху и сданы в утиль, а девяностики всё ещё ездят.
Новые машины напичканы свистелками и перделками, но надёжность ходовой, кузова и двигателя у них не выдерживает никакой критики. Я хоть и не связан с авторемеслом напрямую, но благодаря своему увлечению постоянно лазаю в узлы и агрегаты автомобилей и вижу всё это собственными глазами. Вот я сейчас строю спортивный автомобиль для внедорожных гонок. И я намеренно выбрал двигатель 95-го года выпуска. Я намеренно выбрал КПП 87-го года выпуска. Я заплатил за них больше чем за новые агрегаты, но я полностью уверен в их надёжности. Я спокоен за то, что не встану посреди трассы со сдохшим мотором или коробкой.
ЦитатаeXceed ()
Один хрен что у самой лучшей некроты, что и у новой телеги подвеска ломается. Ломаются навесные агрегаты. Только для новой телеги ты купишь без проблем и за дешево/относительно дешево, то некротелега доставит удовольствия.
А вот это совсем не факт. Порой содержание относительно нового автомобиля выходит дороже чем старого. Если старое корыто это какая-нибудь популярная модель, например Ауди 80 или VW Гольф, то запчастей на них навалом. Хоть оригинальных, хоть китайских. И стоят они иногда дешевле чем запчасти от новенького Логана.
Да, новой машиной ты будешь доволен первые несколько лет. Но как только закончится гарантия, как только машина начнёт сыпаться ты побежишь в автосалон за следующей. И так и будешь регулярно заносить бабло в казну автоконцернов, пока сам не отправишься в утиль. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Хорошо что нет, это что то из стоек потекло. Я в ахуе. отлетел от Паджеро и вьебался в сосну До этого заебался на работе, на работу и с работы надо ездить на фирменном автобусе, вот что. У Паджеры противотуманка и крыло, у меня полный пиздец. Хорошо я был пристегнут. https://www.behance.net/yarik_lee
По фото трудно определить, но повреждения вроде не такие уж и сильные. Капот и крыло под замену. Бампер тоже. Лонжероны выправлять. Думаю, не дороже 100тыс. ремонт выйдет.
Кто виноват то? У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
По фото трудно определить, но повреждения вроде не такие уж и сильные. Капот и крыло под замену. Бампер тоже. Лонжероны выправлять. Думаю, не дороже 100тыс.
Не знаю что с двигателем, но климатроник вроде помят. А если кузов повело, котя? А я в вашу мекку захочу? Насколько опасно на битой машине путешествовать? Стойки...
ЦитатаSanny ()
Кто виноват то?
Один баран, фантат мэззи стар. Но я пытался заехать к себе во двор отвел взгляд от дороги посмотреть на обстановку на дворе, чуть повернул руль и Бах, Шарах! Ребенок на Паджере гнал как проклятый, но он все же был на своей полосе, а я почти поворачивал. Меня развернуло на 160 градусов и я улетел в это бревно. Хорошо, оно меня остановило и я вылетел не пешеходную дорожку. Виноватый я. Штраф 500 руб. Щас авто на платной стоянке. Пиздец. Думаю че с этим делать, брать альмеру мечты или это чинить. https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 20.04.2015, 23:05
Не знаю что с двигателем, но климатроник вроде помят.
Ничего с диглом не будет. Не настолько сильный удар. Может навесное какое покоцало, но это фигня.
Цитатаzadof ()
А если кузов повело, котя?
Всё выправляется. Современные методы кузовных работ творят чудеса. Только делать нужно в профессиональном автосервисе, а не у дяди Васи в гараже. Стоит не дёшево, но машина будет как новенькая. Потом ещё и продашь как не битую, не крашенную))
Цитатаzadof ()
Насколько опасно на битой машине путешествовать?
Мои знакомые свою Ниссан Премьеру намного сильнее тебя укокошили. Починили и пять лет уже катаются проблем не знают.
Цитатаzadof ()
Думаю че с этим делать, брать альмеру мечты или это чинить.
Тебе решать. Считай финансы. Можно продать прямо в таком виде. Какой-нибудь ара-сервис с радостью возьмёт под восстановление. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
А тебе машина вот прям очень очень нужна? Поезди до первых снегов на лисапеде. А там глядишь, на какой-нибудь нормальный аппарат скопишь. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!