Quote (Тульский_Пряник)
Там люди работают на интузиазме,имхо.
Нет. Они получают заработную плату.
Quote (BoSSurman)
Членами профкома является большая часть студентов
Когда я работал в бухгалтерии, мы автоматом всех включали в профсоюз и удерживали взносы (неправильно, конечно ). А студент мог придти и отказаться, написав заявление. Хотя надо делать наоборот ... Сейчас не знаю, какая система.
Quote (Тульский_Пряник)
Если вы BoSSurman, захотите принять участие в деятельности Профкома я буду только за. Приходите
Я думаю, вряд ли BoSSurman променяет то место, где он сейчас работает, на профком СыктГУ . Слишком неравный обмен .
Quote (BoSSurman)
Профком в первую очередь ОБЯЗАН заниматься проблемами студентов. Все остальное - потом
Абсолютно правильная мысль. И, насколько я знаю (давно) Елену Сергеевну Иванову - председателя профкома, она тоже так думает.
Quote (Тульский_Пряник)
А кураторы тогда зачем.Просветите.
По университетских положениям кураторы обязательны только на 1 курсе. На остальных курсах - на усмотрение деканата.
Но вы прекрасно представляете себе текущую кадровую ситуацию на факультете. Если на историческом ф-те куратор есть чуть ли не у каждой группы (историков-преподавателей вообще у нас, что называется "пруд пруди"), то у нас на ФИСТ даже потоковый куратор - это весьма проблематично из-за нехватки кадров. Даже на 1 курсе в прошедшем учебном году пришлось привлекать Носова Л.С. (который любезно согласился в свое время).
Хотя, imho, куратор на 2-5 курсе не нужен, т.к. студенты вроде взрослей становятся, опыта набираются + есть деканат для решения сложных личных ситуаций и проблем по учебе. Хотя, может быть на 2-м курсе и введём кураторов... Надо будет обсудить на Ученом совете ФИСТ как-нибудь этот вопрос.
Quote (Тульский_Пряник)
Предлагаю создать тему Профком и чтобы модератором являлся представитель профкома
Сделана отдельная тема! А насчет модератора - у нас есть Cливачная_чуда Я думаю, как только она сюда попадет, так обязательно отпишет свое компетентное мнение.
Quote (BoSSurman)
Считаю, что они должны активней доводить информацию до учащихся о том, что они могут обращаться с подобными вопросами туда, чтобы не возникало вопросов как в данной теме - "А куда можно студенту податься за помощью?"
Согласен.
Quote (Тульский_Пряник)
Уважаемые посетители очень интересны ваши мнения а лучше конкретнные выкладки из статей или законов
Действительно. Подключаемся!
Кстати, а как в Воркуте с этим вопросом? Я как-то даже никогда не интересовался, а есть ли профком в воркутинском Филиале СыктГУ, или наш профком там тоже должен помогать? Ghost и pp201w, расскажите, пожалуйста.
Quote (BoSSurman)
З.Ы. Тульский_Пряник, хорошо пофлудили))) теперь с чувством выполненного долга можно идти спать
Почему пофлудили? Очень содержательное обсуждение! Спасибо!
Quote (Тульский_Пряник)
BoSSurman, +1. Уверен нас заметят
Я тоже так думаю .