Quote (МихА)
эммм, а где тут пароли раздают?:)
Я был очень злой на нашу "пресс-службу" (ну действительно уже месяцами одни и те же проблемы с отсутствием нормального PR-сопровождения), поэтому подготовил очередной, уже третий, материал. Заметка висел часа два в открытом доступе. Правда, ничего там особо суперсекретного нет. Каких-то интриг, скандалов, расследований тоже .
Потом подостыл, и решил всё-таки сделать запись приватной, чтобы не так уж сильно "сор из избы выносить" (хотя, вобщем-то, бестолковость нашей пресс-службы и так всем известна; никаких тайн размещением аналитического материала я там не выдал) либо быть обвинённым в этом со стороны нашего доблестного пресс-секретаря (а она с ректором видится каждый день по нескольку раз, и без труда сможет сформировать его мнение о ситуации в таких красках, которых и в помине не было; потом понадобится куча времени, которого нет, чтобы ректору объяснить в чём основная суть публикации и чего я, в конце концов, добиваюсь).
Наверно, она такой же приватной и останется, а анализировал я там именно вот эту новость: http://komionline.ru/news/22441 - копию той новости, на которую дал ссылку Я_не_гений:
Quote (Я_не_гений)
Могу предположить, что заметка Experta, посвящена вот этому материалу на офсайте СыктГУ.
http://syktsu.ru/?news:nid=1879;view; Действительно, странно смотрится заголовок и основная фотография. Кстати, это я заметил ещё 1 сентября, когда я заглянул на вышеназванный сайт.
Заголовок и "первокурсники-деканы" с шариками, действительно, смотрятся не совсем логично, исходя из контекста новости. В принципе, человеку, который размещает контент на офсайте, я сказал об этом ещё 2-го числа. Логичнее было бы панораму первокурсников в съемке "от крыльца" разместить. Впрочем, для офсайта СыктГУ, компоновка новости, в принципе, нормальная.
Но я и подумать не мог, что именно в таком виде новость будет передана на Комионлайн. Imho, туда-то надо было более качественные фотографии отобрать, да и скомпоновать новость по-другому. Халтуру, короче, сделала наша "пресс-служба". Как обычно. Это-то меня и расстроило.
Больше всего мне там не понравилась одна из фотографий "пресс-службы":
Думаю, понятно, что здесь не так.
И ещё:
Как в казарму заходят призывники. Такие ассоциации. Может быть, только у меня?
Сравните, к примеру с фотографиями в аналогичной заметке СЛИ: http://komionline.ru/news/22445
--
Заметку я закрыл паролем еще и потому, что в момент её подготовки я как-то подзабыл, что выборы ректора скоро. Василий Никифорович нам сказал весной, что после очередного выборного периода (и если его выберут) будут большие организационные изменения (они, правда, уже частично идут), которые, насколько я понял, затронут и административные подразделения университета. До окончания выборного периода он никого и ничего кардинально менять не будет (в т.ч. и по "пресс-службе" изменений не будет пока); причины этого понятны.
Ректор, в принципе, знает о проблеме с некачественным PR университета во внешней среде (я его весной часто на эту тему "доставал"). Сейчас лишний раз ему об этом напоминать заметками в блоге как-то не к месту и некстати. В общем, закрыл паролем статью.
P.S. Не просите пароль, не дам . Всё основное я и так написал в этом сообщении.
P.S.S. Уже говорил, но ещё раз: сами поизучайте, к примеру, новости Сыктывкарского лесного института и новости Сыктывкарского государственного университета, размещенные на сайте «Комионлайна». Даже по количеству и периодичности появления новостей можно сделать очевидный вывод о том, как работает пресс-служба СыктГУ. И сразу станет понятно, что я имею ввиду.
UPD:
Я буду читать весной дисциплину «Информационные технологии в связях с общественностью» у первокурсников соответствующей специальности на Факультете истории и международных отношений. Мне эти скриншоты очень сильно пригодится :
Раз:
Два: