Ректору "Сыктывкарского государственного университета", Задорожному Василию Никифоровичу.
от гражданина
проживающего по адресу:
телефон:
окончившего в 2010 году СГУ по специальности физика.
ЖАЛОБА.
На неправомерное удержание документа об образовании.
В 2010 году я успешно закончил обучение СГУ по специальности физика, прошел итоговую государственную аттестацию.
Однако мне было отказано в выдаче документа об образовании(школьного аттестата), в отделе документационного обеспечения образовательных программ(303 кабинет), мотивируя это тем, что выдача задерживается в связи с подписанием обходного листа.
С действиями отделе документационного обеспечения образовательных программ не согласен по следующим основаниям:
Законодательство не предусматривает удержание документа об образовании в качестве обеспечительной меры. В случае, если СГУ считает, что я не выполняю каких то обязательств, то СГУ вправе обращаться в суд для применения мер судебного принуждения, а я вправе заявлять возражения на иск. Однако, самостоятельное применение не предусмотренных законом обеспечительных мер в виде удержания документа об образовании, недопустимо.
Статьей 65 Трудового Кодекса РФ установлено, что документ об образовании входит в перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора. Неправомерная задержка документа об образовании(школьного аттестата) создает мне препятствия к осуществлению установленного статьей 37 Конституции РФ права на распоряжения своими способностями к труду. Статьей 43 Конституции РФ закреплено право на получение образования, однако, поступление без школьного аттестата в ВУЗ невозможно.
На основании изложенного считаю, что отказ в выдаче мне документа об образовании(школьного аттестата)не только не является законным, но и создает мне препятствия к осуществлению конституционных прав.
Прошу незамедлительно выдать документа об образовании(школьного аттестата).
Подпись:__________________
Дата: 29.06.2010.
Заявление.
Настоящим заявлением отдел нормативно-документационного обеспечения учебного процесса(303 кабинет СГУ), отказывается в выдаче документа об образовании(школьного аттестата), кому, мотивируя это тем, что выдача задерживается в связи с подписанием обходного листа.
Дата: 29.06.2010
Представитель отдел нормативно-документационного обеспечения учебного процесса: ________________________