Авиационная лирика
|
|
eXceed | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Постим сюда стихи, ссылки на песни и музыку посвященные авиации. Несмотря на то, что я системный администратор и программист -> я безумно, до слез влюблен в авиацию и небо. Хочется поделится кусочком неба с другими. 1. Очень хорошее видео и песня в исполнении неизвестного курсанта летного училища. Я плакал. Отпусти тормоза 2. Нарезка видео и песня о палубной авиации Полоса 3. Нарезка видео. Полеты на Мираж 2000 в горах. Очень красиво. Мираж 2000 4. В. Селютин. Грачи прилетели. Грачи прилетели 5. Очень хорошие песни о небе и летчиках. Советую в первую очередь послушать трек с названием АГВП. Исполняют Анисимов и Селютин Ну и мое творчество. Написано после вступления в ряды =RAF= Не спится сегодня что-то, На кухне сижу, пью чай. Мне вспомнились снова полеты, И я загрустил невзначай. «Четыре - Семнадцать, место?» «Я справа на месте». «Вираж», Смотри, а то сутки ареста. Получишь за свой пилотаж. Как будто отца родного, Комэски суровый тон. Он был для меня «молодого» И бог, и судья испокон. Мы вместе ходили под Богом И небу остались верны. Мы были похожи во многом, Хоть с разных концов страны Полеты, полеты, полеты. Что делать мне с этим, как быть? Друзья, штурмана и пилоты, Мне вас теперь никогда не забыть. Полеты болезнью находит Семья моя, - я молчу. И эта болезнь не проходит, Да я то и сам не хочу. з.ы. Никогда не говорите виртуальным и реальным летчикам слово пилот! Они обидятся. Говорите ЛЕТЧИК! В авиации нет слово последний. Есть слово КРАЙНИЙ.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 09.06.2008, 03:32 |
|
| |
Korppi | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
Лесник
| Дмитрий Кедрин КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ На полу игрушки. В доме тишь. Мама вяжет. Ты спокойно спишь. В темно-голубой квадрат окна Смотрит любопытная луна. Где-то в небе возникает вдруг Ровный-ровный, нежный-нежный звук, Словно деловитая пчела Песню над цветами завела. В ясном небе близ луны плывет Маленький отцовский самолет. «Спи, сынок!— гудят его винты.— Чтоб в саду играл спокойно ты, Чтоб лежали в домике в тылу Детские игрушки на полу, Каждый вечер ввысь взлетаю я, И со мной летят мои друзья! Вражьи «юнкерсы» еще бомбят Беззащитных маленьких ребят. Их глаза незрячие пусты, Их игрушки кровью залиты! Чтоб добыть победу, чтоб принесть Детям счастье, а фашистам месть,— Чуть настанет вечер, над тобой Мы летим на Запад, в жаркий бой!..» В темно-голубой квадрат окна Смотрит любопытная луна. На полу игрушки, в доме тишь. Мама вяжет. Ты спокойно спишь. Над тобой отцовский самолет Песню колыбельную поет.
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Пока нахожусь в городе герое Минск, попробую через дядю устроить встречу с Н.Анисимовым(автор многих песен на авиационную тематику) и заполучить диск Я летчик с его автографом...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Решил оживить раздел. Сегодня услышал песню у Вадима Захарова. Песня называется штопор. Вадим сам летчик и его песня вызвала у меня просто восторг. Так точно передать ощущения о первом штопорении.. Скачать можно здесь: Вадим Захаров - Штопор
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Гимн дальней авиации Самая красивая работа связанна с желанием летать..
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 19.03.2009, 01:04 |
|
| |
Rubanok | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:27 | Сообщение # 6 |
Дереворуб
| Мечты о небе Я небо ни разу не трогал, А хочется так иногда Рассечь облака на рассвете, Несясь то туда, то сюда! И руки свои словно крылья Подставить под ветра бега, Взглянуть не с земли, а на Землю На круглую как никогда! И слезы размазать по щекам От радости и высоты! И мысль в голове обнаружить, Что с небом теперь вы на "ТЫ"! (Из только что придуманного)
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:24 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Эх, настоящая песня, которая заставила меня прослезиться... Вам тоже советую послушать. Браво - Полет
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Сегодняшняя подборка музыки на авиационную тематику. На этот раз о палубной и морской авиации. Браво - Палубники Константин Фролов - Палубная авиация VA - Морская авиация
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 08.04.2009, 02:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Игорь Баталов. О, женщины Ну, вот приспичило опять: В душе моей волненье. И мы девчонок штурмом брать Выходим в воскресенье. Ах! Ваши ножки подобны высоте: Чем выше, тем взволнованней в душе. Свечою вверх и РУД на «МАКСИМАЛ». Вот только б двигатель не отказал. А вон, какая красота, Еще и без одежи. Да ну и что, что статуя: Ведь так оно надежней. А Ваша грудь подобна облакам: В них утопает мой аэроплан. Укутаться в них можно и пропасть. Вот только б в грозовые не попасть. Какой щипковый инструмент На свете самый громкий? Хотите точный знать ответ – Щипните женщину за …! А глаза у Вас, ну просто неба синь. Я в полном штопоре. О, Боже упаси! Теряюсь и волнуюсь, как пацан. Снаряды кончились, в запасе лишь таран! Ну, вот теперь мой боевой И, цель легла в прицел. Еще чуть–чуть.… Пардон! Отбой! Не в том я ракурсе глядел.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 08.04.2009, 02:17 |
|
| |
Веснуха | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Самолеты улетают муз и сл. А.Пугачевой А самолеты улетают, Тают, тают в облаках! И я в одном из них сжимаюсь, Маюсь, прячу слезы в кулаках И, между прочим, улыбаюсь, Боюсь, боюсь не улыбнуться. Ведь я же в первый раз пытаюсь Себя заставить не вернуться! Я в первый раз так поступаю, Так поступали, поступали, но со мной! Я в первый раз так поступаю, Так поступали, поступали, но со мной! А ты мне вслед кричишь: "Не надо! Не надо, надоест так жить совсем!", А сверху громче канонады... Надо... Надо ж, ты такой, как все... Да, я все чаще увлекаюсь, Каюсь, каюсь в маленьких грехах. И в доброте своей купаюсь, Покупаясь на красивые слова! Я в первый раз не возвращаюсь, И раньше так не возвращались, но ко мне! Я в первый раз не возвращаюсь, И раньше так не возвращались, но ко мне! А самолеты улетают, тают, тают, тают, Тают, тают в облаках. И я в одном из них сжимаюсь, маюсь, маюсь, маюсь Маюсь, прячу слезы в кулаках. Я в первый раз не возвращаюсь, Но, впрочем, кто ж меня теперь вернет? Когда судьба уже дала свою команду: Внимание! Приготовиться! На взлет!
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 02:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Я так же скоро буду, САМ.
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:00 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Падаю в небо Авиаветерану неизвестной войны
Сообщение отредактировал eXceed - Пятница, 03.07.2009, 08:11 |
|
| |