ЕГЭ
|
|
Ghost | Дата: Вторник, 10.06.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В Вологодской области отличница повесилась, не сдав ЕГЭ, а девятиклассник скончался от сердечного приступа. Прочитал эту новость и создал тему. Хотя всем нам ЕГЭ уже не грозит, интересно узнать ваше мнение. Я считаю что подобный экзамен по таким дисциплинам, как математика, физика и русский язык допустим. НО не в таком виде, как сейчас. Со своим ЕГЭ по математике и русскому я легко поступил на ПИЭ в филиал. Однако многие мои друзья, сдававшие физику, чуть не "пролетели" со своими ВУЗами из-за ошибки системы. Но кому-то хватило ума подать апелляцию и работы были перепроверены. В школах появилась пугающая тенденция. Теперь дают только то, что нужно знать, чтобы сдать ЕГЭ на 3 (в хороших школах на 4-5). В последние годы ЕГЭ становится легче. Например, насколько я знаю, в этом году из него убрали обратные тригонометрические функции и теперь естественно заострять внимания на них никто не будет. ЕГЭ по литературе и истории - ещё больший бред. Слышал что там есть вопросы вроде "Какого цвета глаза у героини xxx произведения yyy?".
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 11.06.2008, 13:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| ЕГЭ полная фигня. Архангельская область и еще ряд областей, которые попали под эксперимент с ЕГЭ. Мы тоже писали этот бред короче. Оценки выставляются не объективно Да и в школах к ЕГЭ относятся так, как будто это самое важное в жизни ребенка. Этим самым закручивая нервы детей в струну.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Ghost | Дата: Среда, 11.06.2008, 14:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| eXceed +1. Одна моя одноклассница в больницу попала из-за этого. Сейчас всем знакомым выпускникам говорю чтоб не доводили себя до такого. Всё-равно поступят. У нас с 36% по математике люди учатся, и даже на мат. анализе в 1 семестре не завалились.
|
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 11.06.2008, 15:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Ghost, а ты сам-то понимаешь - что такое 36% по математике? Ведь это значит что люди не смогли решить не одной простенькой задачи из чачти Б (!). Другой вопрос о том как они учатся на матфаке. Это для меня загадка. Хотя еле-еле наверное можно. Особенно если все такие.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Ghost | Дата: Среда, 11.06.2008, 15:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Они числятся в универе чтобы не идти в армию и конечно не учатся. У нас в группе 2 человека с таким баллом, это самая слабая тройка по школьной шкале. Они оба хотели забрать уже документы, но их уговорили попробовать сдать эту сессию з.ы. У меня 4 место за ЕГЭ по математике по городу в Воркуте с моими 82%. В Сыктывкаре думаю и в тридцатке бы не был
Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 11.06.2008, 16:02 |
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 11.06.2008, 16:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (Ghost) Одна моя одноклассница в больницу попала из-за этого. Из-за любого экзамена можно попасть в больницу. Другой вопрос, что ЕГЭ - повсеместный экзамен и следовательно статистика по нему больше.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:04 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Все новое тяжело вводится, ничего, пару лет и все придет в норму, и ЕГЭ не будет доводить детей до больницы:) с литературой конечно прогон, вообще считаю недопустимой тестовый формат для гуманитарных предметов, ну не для литературы это точно. А вот для алгебры/геометрии самое то, на нас эту систему уже тестили, легко написала на 5, проблем особых не было. Удаление человеческого фактора при оценке знаний - главный плюс ЕГЭ.
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 05.07.2008, 13:16 | Сообщение # 8 |
Главный
| От ЕГЭ никуда не дется. Минобрнауки на июньской коллегии четко дало понять, что несмотря на большое количество противников ЕГЭ, он все равно останется и никуда мы с этого пути не свернем. Тему закрываю.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |