Новости дня общего характера (в Мире)
|
|
Elena | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:11 | Сообщение # 151 |
 Да! Я - такая!
Статус: Offline
| http://news.rambler.ru/7451233/ Пятнадцатилетний мальчик поступил в Кембриджский университет Quote Пятнадцатилетний подросток из английского графства Суррей поступил в Кембриджский университет, став самым молодым студентом этого учебного заведения за последние два с лишним столетия, сообщает BBC News. Арран Фернандес начнет посещать занятия в колледже Fitzwilliam College (один из колледжей при Кембридже) в октябре 2010 года. Арран Фернандес начал заниматься математикой под руководством своего отца в раннем детстве. Мальчик учился на дому и готовился к поступлению в университет. По признанию юного ученика Кембриджского университета, в будущем он хотел бы решить одну из так называемых задач тысячелетия — гипотезу Римана о нулях дзета-функции. До 15-летнего Фернандеса самым юным студентом Кембриджского университета был 14-летний Уильям Питт, поступивший в знаменитое учебное заведение в 1773 году. Кембриджский университет — одно из старейших учебных заведений Великобритании и один из самых престижных университетов мира. Он входит в группу «Рассел» — сообщество 20 крупных университетов Великобритании. Среди знаменитых выпускников Кембриджа — математик, физик и астроном Исаак Ньютон, физик Стивен Хокинг, астрофизик Мартин Джон Рис и многие другие известные ученые. Новость на сайте «Ленты.Ру»
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:35 | Сообщение # 152 |
 Да! Я - такая!
| http://pd.rsoc.ru/press-service/subject1/news521.htm Страховая компания Великобритании выплатит самый крупный штраф в истории за утерю персональных данных клиентов Quote Управление по финансовым услугам Великобритании обязало страховую компанию Zurich Insurance выплатить штраф в размере £2,3 миллиона за утечку персональной информации граждан Великобритании. Резервная копия данных, записанная на диск, содержала 46.000 клиентских записей британцев, в том числе и информацию об их банковских счетах. Носитель был утерян в Южной Африке еще в 2009. Но об утечке Zurich UK узнала только через год после инцидента. Следует отметить тот факт, что компания Zurich не имела и не имеет должной системы защиты данных. Система управления рисками безопасности данных клиентов основывается на договоренности с аутсорсинговыми компаниями. Соответственно, утерянная информация не была зашифрована, однако, как утверждают в Управлении по финансовому надзору и регулированию Великобритании (FSA), данные до сих пор не скомпрометированы и не использованы в мошеннических целях. Первоначально FSA установило штраф за допущенный инцидент в размере £3,25 миллиона, но поскольку компания Zurich согласилась выплатить его сразу, FSA уменьшило эту сумму на треть, до £2,3 миллионов. По данным FSA, компания Zurich Insurance выплатит самый высокий штраф за всю историю существования законодательства о защите данных (Data Protection Act - прим. InfoWatch). Ранее штраф за утерю персональных данных в размере £2 миллиона был наложен Управлением на некоторые подразделения банка HSBC. В 2007 году штраф в размере £998,000 выплатила компания Nationwide. Компания Zurich Insurance дала обещание Комиссариату по информационной безопасности шифровать конфиденциальную информацию и в будущем не допускать подобных инцидентов. Помимо данных британцев на носителе были записаны данные, принадлежащие полумиллиону южноафриканских клиентов Zurich и 40.000 жителей Республики Ботсвана. По материалам InfoWatch Время публикации: 27.08.2010 Поледнее изменение: 01.09.2010 13:59 http://pd.rsoc.ru/press-service/subject1/news522.htm Швейцария сохранит банковскую тайну Quote Как широко сообщают сегодня франко и немецкоязычные СМИ Конфедерации, вчера Федеральный Совет страны издал распоряжение, которое устанавливает так называемую «процедуру административной поддержки» во время налоговых расследований — за ней к Швейцарии обращаются государства, получившие информацию о том, что их граждане имеют незадекларированные счета в швейцарских банках. Распоряжение войдет в силу с 1 октября и в дальнейшем будет заменено законом, определяющим условия оказания Швейцарией административной поддержки другому государству в том случае, если становится известно о налоговом мошенничестве и уходе от налогов иностранных граждан. Распоряжение не имеет обратного действия - то есть, не коснется всех фактов, имевших место до этой даты. По сути, Швейцария отказывается от административной поддержки государствам, которые запрашивают информацию о банковских вкладчиках, опираясь на украденные данные. После нескольких скандалов, связанных с утечкой банковской информации, Швейцария официально принимает меры, чтобы в дальнейшем ни одно государство, связанное с Конфедерацией соглашением о двойном налогообложением, не могло воспользоваться похищенными данными. Негативный опыт слишком велик. В прошлом году французский гражданин Эрве Фальчиани передал Франции досье 3000 клиентов, похищенные бывшим компьютерщиком во время работы в банке HSBC в Женеве в 2006-07 годах. Затем в Германии появилось сразу два (по другим данным - три) списка подпольных миллионеров, хранящих свои миллионы в Швейцарии и, хотя нет никаких сомнений в том, что данные были получены нелегально, германские власти приняли решение эти списки купить. Несколько лет назад подобный скандал с использованием украденных досье произошел в Лихтенштейне. Теперь налоговая администрация Швейцарии будет проводить предварительное рассмотрение каждого запроса и давать ход делу, только убедившись, что запрос основан на данных, полученных законным путем. Все запросы, опирающиеся на украденные данные клиентов и предполагающие любые другие нарушения швейцарского законодательства, будут немедленно отклоняться. Другое условие оказания административной поддержки: заинтересованная сторона должна указать детали, позволяющие четко идентифицировать как личность уклоняющегося от налогов, так и того, кто передал об этом информацию. Это правило должно прекратить охоту за банковскими досье клиентов и последующую продажу их на родине «уклонистов». Кроме того, налогоплательщики, в отношении которых проводится расследование, могут подать апелляцию в Федеральный административный суд, опротестовав окончательное решение по оказанию административной поддержки Швейцарии во время следствия. Проект соглашения о двойном налогообложении между Швейцарией и Россией находится сейчас в состоянии разработки, он был предложен президентом РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Швейцарию в сентябре прошлого года, а детали уточнялись во время недавнего визита президента Конфедерации Дорис Лойтхард в Сочи. www.k2kapital.com Время публикации: 02.09.2010 Поледнее изменение: 03.09.2010 10:27
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:05 | Сообщение # 153 |
 Да! Я - такая!
| 29.09.2010 Средний палец на площади Милана Quote Новая и скандальная художественная работа Маурицио Каттелана (Maurizio Cattelan) была установлена на днях на базарной площади Милана перед итальянским зданием фондовой биржи. Это мраморная скульптура, приблизительно 4 метра высотой, которая возвышается на 7-метровом постаменте. 'Официально этот арт-объект носит название L.O.V. E., обозначая любовь. Но все могут читать между строк", - говорит автор. Скульптура задумана специально для Милана и была пожертвована городу, но тут же отвергнута администрацией. Понятно, что мэрии показался сомнительным изобразительный ряд - все пальцы отрезаны, кроме одного, среднего, что означает известный жест. Источник: http://www.etoday.ru/2010/09/srednij-palec-na-ploschadi-mil.php 04.10.2010 Дом из конопли в Северной Каролине Quote Американский дизайнер и строитель Энтони Бреннер возвел особняк, используя в качестве строительного материала промышленную коноплю. Необычный дом площадью 316 кв. м расположен в городе Эшвиль, штат Северная Каролина, сообщает Prian.ru со ссылкой на Inhabitat. Как рассказывает Бреннер, вначале он соорудил гибкий каркас, а несущие конструкции были сформированы за счет материала под названием hemcrete – производное от слов hemp (конопля) и concrete (бетон) – и представляющего собой смесь из волокон конопли, извести и воды. Благодаря такому "коноплебетону", стены являются "дышащими", но при этом обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и поддерживают микроклимат в доме. Внутренние перегородки состоят из другого экологичного материала, основу которого составляет переработанный картон. В доме также установлена современная и энергоэффективная система обогрева. Подобные инновации сложно назвать дешевыми: строительство особняка обошлось Бреннеру примерно в 450 тысяч долларов. Однако, по его словам, он намерен строить такое жилье, которое абсолютно безопасно даже для маленьких детей. Отметим, что конопля – не единственное нетрадиционное растение, используемое людьми в строительстве. Американский эко-архитектор Митчелл Джоаким придумал, как вырастить живой древесный дом из фикуса. Архитекторов Коста-Рики привлекли в качестве строительных материалов ананасовые и пальмовые отходы. Бамбук, конечно, тоже не перестает быть источником вдохновения для творческих дизайнеров. Источник: http://realty.newsru.com/article/27sep2010/cannabis 
|
|
| |
theinterman | Дата: Среда, 03.11.2010, 17:15 | Сообщение # 154 |
 Генерал-полковник
| Умер Виктор Степанович Черномырдин. Quote «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться». «У меня к русскому языку вопросов нет...» «Изменений, чтоб дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать». «Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!» «Мы выполнили все пункты от «А» до «Б». «Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко!» «Курс у нас один - правильный!» «На ноги встанем - на другое ляжем». «Вообще-то успехов немного. Но главное - есть правительство!» «Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим». «Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком». «Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и лежит». «У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный». «Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС». «Мы всегда можем уметь». «Важнейший итог петровских реформ - создание благоприятных условий для западных деловых людей». «Мы продолжаем то, что уже мы много наделали». «Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим» (о вступлении России в Евросоюз). «Россия со временем должна стать евро-членом». «Нам никто не мешает перевыполнить наши законы». «Секс - это тоже форма движения». «Мы впервые увидели человека здесь, в бюджете». «Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» «Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться». «Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!» «Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!» «Корячимся, как негры». (О работе правительства.) «Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно». «Реформы в России - это не автомобиль. Захотел - остановился, захотел - вновь сел и поехал! Так не бывает!» «Я готов пригласить в состав кабинета всех - и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что». «Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо». «Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота». «Нам нельзя растягивать этот процесс. Процесс реформ - он смерти подобен, но нельзя растягивать страдания людей». «И кто тут меня может заменить? Убью сразу... Извините». «Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?» (На встрече с журналистами в Госдуме.) «У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем». «Бабушка с дедушкой вместе зашли в кабинку. Интересно, а как же дедушка может без бабушки? Кто же ему даст команду?» (О голосовании на выборах.) «Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку». «Да нет, этот призрак... бродил где-то там в Европе, а у нас почему-то зацепился. Хватит нам бродячих...» (О призраке коммунизма.) «Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером...» «Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет». «Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может, я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый». «Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало». «С налоговым сюрреализмом надо кончать».
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
theinterman | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:47 | Сообщение # 155 |
 Генерал-полковник
| Вчера избили журналист Олега Кашина. Такого единства блогосферы я не видел никогда, ЖЖ даже уронили на полчаса. Медведев отреагировал очень быстро, Нургалиев, Чайка тоже. К президенту ушло открытое письмо журналистов. Фамилия Кашина в worldwide топе твиттера. Последствия изибиения одного человека будут очень серьезными, имхо. Это лакмусовая бумажка для милиции. Если этот тест они не пройдут, то ни о какой полиции даже говорить не стоит.
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:33 | Сообщение # 156 |
 Генерал-майор
| Quote (theinterman) Если этот тест они не пройдут Есть уверенность что найдут и накажут именно "нужных" людей, и это не будет показательная пустышка?
153 группа
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:50 | Сообщение # 157 |
 Painkiller
| Quote (AL4EMIST) найдут и накажут именно "нужных" людей Согласен с AL4EMIST. У нас милиция может просто прихватить несколько левых людей, а они в свою очередь признаются во всем на свете.
すべての灰
|
|
| |
theinterman | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:54 | Сообщение # 158 |
 Генерал-полковник
| Неа, тут просто так все не оставят. Для "ИД Коммерсант" это дело чести, а уж там поверьте смогут найти рычаги. Даже если официальное следствие общественность не устроит, Коммерсант назовет тех, кто стоял за покушением. Любой ценой.
|
|
| |
theinterman | Дата: Суббота, 04.12.2010, 23:49 | Сообщение # 159 |
 Генерал-полковник
| А для меня главной новостью последней недели стал уход из жизни великого вратаря и комментатора Владимира Маслаченко Очень грустно когда такие люди уходят
|
|
| |
win32 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:18 | Сообщение # 160 |
 Генерал-майор
| Quote (theinterman) А для меня главной новостью последней недели стал уход из жизни великого вратаря и комментатора Владимира Маслаченко sad Очень грустно когда такие люди уходят RIP , вспоминается Лига Чемпионов , годов с 1999 (именно с того момента начал смотреть), его знаменитые : ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ , ну и без разных перлов просто ни один матч не обходился, хороший человек ушел ...
|
|
| |
Rubanok | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:12 | Сообщение # 161 |
 Дереворуб
| Более 50% платежей станут безналичными благодаря универсальной карте Введение в России универсальной электронной карты гражданина позволит в течение пяти лет более 50% денежных операций физлиц перевести в безналичную форму, ожидает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Более 50% быстро уйдет в безнал", - сказал он журналистам, сообщает РИА Новости. Создание универсальной электронной карты обсуждается в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое проводит президент Дмитрий Медведев. Предполагается, что карта сможет использоваться не только при предоставлении государственных и муниципальных услуг, но и в интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, в общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, а также при покупках в обычных магазинах. Отвечая на вопрос, будет ли эта карта обязательной или без нее можно будет обойтись, Дворкович пояснил, что некоторые операции, в том числе "все пенсионные дела и медицинское страхование", будут осуществляться только с помощью универсальной карты. Единая карта гражданина будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов, а также банковские приложения. Универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. http://news.softodrom.ru/ap/b9533.shtml
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Rubanok | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:24 | Сообщение # 162 |
 Дереворуб
| В одном из российских банков появится услуга «купание в ванне с деньгами» Quote По многочисленным просьбам клиентов один из крупных российских банков решил запустить новую неофициальную услугу – купание в ванне с деньгами. Ванна будет располагаться в деньгохранилище, и в ней будет 100 миллионов рублей бумажными купюрами по 5000 рублей, сообщили агентству «БалтИнфо» в банке. Официально банк согласно лицензии не может предлагать такую услугу. Поэтому услуга будет продаваться через интернет-магазин. Как сообщается, процедура купания будет происходить так. В специальной раздевалке клиент снимет с себя всю одежду. В ванне, наполненной денежными купюрами, он сможет находиться от 15 минут до получаса. По желанию, фотограф может сделать снимки процесса. Далее, после краткого осмотра, человек возвращается в раздевалку. Таким образом, у клиентов не будет возможности вынести деньги из ванны. http://news.softodrom.ru/ap/b9518.shtml О времена, о нравы! Кто хочет сать Скруджем Макдаком?
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:10 | Сообщение # 163 |
 ____/\__/\__°°
| вот так карту такую про...терять и все, не человек боле, но тварь дрожащая. Купаться в цветной бумаге? Как-то не комильфо. Уж лучше с вышки в бассейн, наполненный монетами... глядишь, выжившие станут разумнее
|
|
| |
win32 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:55 | Сообщение # 164 |
 Генерал-майор
| Госдума запрещает международные платежи по картам Visa и MasterCard Закон «О национальной платежной системе» заблокирует денежные операции госграницами Quote Москва, Март 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам. Также поправки закроют возможность пользования российскими счетами владельцем карты из-за рубежа, например, из турпоездки. В результате нововведений владельцы пластиковых карт смогут пользоваться ими лишь внутри РФ. Такая перспектива – завуалированное вымогательство рекордных инвестиций для организации операционных центров внутри РФ, считают эксперты. В марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект «О национальной платежной системе», устанавливающий правовые и организационные основы платежной системы. Глава комитета ГД по финансам и один из самых «результативных» депутатов по количеству принятых законов, «единоросс» Владислав Резник подготовил новые поправки к будущему закону. Нововведения от Резника накладывают ряд запретов на работу операционного центра, организацию, обеспечивающую доступ к услугам по переводу денежных средств. В частности, законодатели хотят запретить операционному центру передавать информацию по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства, сообщает РБК daily. Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться, считают финансовые эксперты. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты. Сейчас, расплачиваясь картой в магазине в РФ или любой точке мира, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах. Из законопроекта следует, что операционный центр должен быть на территории России. Однако создание подобного центра – операция чрезвычайно дорогостоящая. У той же Visa, к примеру, существует лишь 4 операционных центра, которые уже не один десяток лет обслуживают целые континенты. В таком случае, законопроект является скрытым вымогательством средств на создание подобного центра в РФ, причем, от кого бы ни поступили инвестиции – от государства, банков или платежных систем, издержки будут покрываться пользователями карт. http://nr2.ru/economy/322857.html совсем головой епнулись, хорошо хоть забанили этот законопроект в первом чтении
|
|
| |
win32 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:01 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Инфляция в России Quote Россия в январе стала рекордсменом по инфляции в сравнении со странами Евросоюза. При этом продукты питания в РФ дорожали в 6 раз быстрее, чем в ЕС, сообщил Росстат Москва. 3 марта. FINMARKET.RU — Рост цен на продукты питания в РФ в январе 2011 года составил 3,1%, что в 6 раз превысило удорожание продовольствия в ЕС (0,5%), говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат). В январе среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Кипре (3,7%), в Словении (2,9%), Словакии (2,6%); по сравнению с январем 2010 г. — в Эстонии (10,4%), Латвии (8,5%), Венгрии (8,3%). В то же время в отдельных странах ЕС (Нидерландах, Великобритании, Швеции, Франции, Дании) за январь цены на продовольствие снизились на 0,1-0,7%. Цены на продукты питания в РФ возросли по сравнению с январем 2010 года на 16,4% (в среднем по странам ЕС на 2,7%). В России, как и в среднем по странам ЕС, наибольшее удорожание в январе по-прежнему отмечалось на овощи — на 14,8% и 2,0% соответственно. Значительно выросли цены на фрукты — на 5,3% (в странах Европейского союза цены снизились на 0,3%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 2,7% (увеличились на 1,0%). Цены на масла и жиры за месяц возросли в РФ в среднем на 2,5% (в ЕС — на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы — на 2,3% (на 0,2%). Мясо и мясопродукты стали дороже на 1,5% (в среднем по странам ЕС — на 0,2%), рыба и морепродукты, а также молочные изделия, сыры и яйца — на 1,2% (в ЕС — соответственно на 0,8% и 0,2%). По сравнению с январем предыдущего года в январе 2011 года в странах Европейского союза наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, масла и жиры. За аналогичный период в России, как и в ЕС, наибольшее увеличение цен отмечалось на овощи — соответственно на 75,5% и 6,7%. Масла и жиры в России за год стали дороже на 25,4% (в странах Европейского союза в среднем — на 2,8%), молочные изделия, сыры и яйца — на 16,6% (на 1,7%). Цены на хлебобулочные изделия и крупы, а так же на фрукты выросли, соответственно, на 15,4% и 14,4% (в странах ЕС — на 2,6% и 5,2%). Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали на 11,9% (на 2,4%), мясо и мясопродукты — на 6,8% (на 1,1%), рыба и морепродукты — на 5,6% (на 3,1%). В целом инфляция в России за январь 2011 года составила 2,4% при дефляции в ЕС в 0,4%. Годовая инфляция в РФ в январе равнялась 9,6%, в среднем по странам ЕС — 2,8%. мне жаль тех, кто живёт в россии.....кто кто сечёт в теме....тот поймёт. надо валить отседова ...
|
|
| |