[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Национальная платежная система России: за и против
БурдДата: Четверг, 11.03.2010, 00:33 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (tersus)
Ну он имеет ввиду "электронные деньги" в любом формате.
]

Не совсем:

Quote
Во-вторых, мы должны определиться с тем, в каком формате будет существовать эта национальная платёжная система, определиться, сугубо национальный характер носит наша система или же она включает в себя международные платёжные системы. Кто тогда, соответственно, эти вопросы будет регулировать. Это ещё один комплекс вопросов.

Ну нет полного текста ... По ТВ было полнее.

Задача в интеграции, синергии, а не в изобретении "колеса"....


Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
 
tersusДата: Четверг, 11.03.2010, 00:41 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2831
Репутация: 431
Статус: Offline
Бурд, Во первых ... Во вторых ... Это он умничает, показывает пацанам что он в теме и не надо сейчас воды лить. Он так во всех обсуждениях говорит, не любит когда неучи репликами кидаются и пытаются утопить дискуссию в воде.
Основа по мне вот
Это на самом деле проблема не только экономическая и не только банковская, это отчасти и [b]проблема мышления. До сих пор у значительной части, у подавляющей части наших людей расчёты за услуги, покупки, коммунальные платежи прежде всего ассоциируются с наличными в кармане, а весь мир уже живёт совершенно по другим законам. И хотя у нас довольно активно используются международные платёжные карты, но тем не менее их использование довольно существенно отличается от использования соответствующих платёжных карт в других странах.[/b]
 
ExpertДата: Четверг, 11.03.2010, 08:20 | Сообщение # 18
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6114
Репутация: 134
Статус: Offline
Quote (tersus)
Это он умничает, показывает пацанам что он в теме и не надо сейчас воды лить. Он так во всех обсуждениях говорит, не любит когда неучи репликами кидаются и пытаются утопить дискуссию в воде.

А по-моему очень грамотно говорит. Как хозяин ситуации и как руководитель, которые требует от своих подчиненных результата.

Quote (tersus)
Хочет поднять скорость обращения денежной массы.

Правильно хочет.

Quote (tersus)
Государство должно обеспечить законность и условия развития платежной системы, а не навязывать велосипед.

Т.е. стать тем самым настоящим регулятором электронных денежных обращений. И это правильно. Ведь основная роль государства при этом именно в регулировании и будет заключаться, на что я указал в статье (см. 1 пост). Никаких противоречий не вижу.

Quote (Бурд)
Задача в интеграции, синергии, а не в изобретении "колеса"....

Согласен.


Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
tersusДата: Четверг, 11.03.2010, 10:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2831
Репутация: 431
Статус: Offline
Quote (Expert)
настоящим регулятором электронных денежных обращений

Тогда надо определить понятие "регулятор". А потом можно и обсуждать.

==============
Регулятор — в теории управления устройство, которое следит за работой объекта управления как системы и вырабатывает для неё управляющие сигналы. Регуляторы следят за изменением некоторых параметров объекта управления (непосредственно, либо с помощью наблюдателей) и реагируют на их изменение с помощью некоторых алгоритмов управления в соответствии с заданным качеством управления. Источник
--
Регулятор — устройство, предназначенное для снижения давления газа, поступающего из баллона до величин, позволяющих осуществлять дыхание без каких-либо вредных последствий, а также для подачи газа для вдоха и отведение продуктов выдоха. Источник
--
Регуляторы (англ. The Regulators) — роман Стивена Кинга, написаный им под псевдонимом Ричард Бахман. В романе описана трагедия шестилетнего мальчика Сэта, больного аутизмом, и его тети Одри, которая после смерти родителей, сестры и брата Сэта ухаживает за ребенком. Сэт совсем необычный мальчик — он имеет огромные телепатические способности. Однако в его мозг внедряется бестелое существо Тэк — воплощение древнейшего зла. Тэк использует способности мальчика, чтобы превратить жизнь жителей соседних домов в ад. Источник
==============
Для меня регулятор синоним монополист.))) Для чего разделяют Законодательную, Исполнительную и Судебную ветви власти?
Основные вопросы:
За какими параметрами будет следить государство?
Кто задает качество управления?
Кто выработает алгоритм управления?

Кто за тотальную слежку и за тотальную регуляцию государством? Наше государство сможет достойно регулировать, что бы не задушить всех своей смертельной хваткой?

Quote (Expert)
А по-моему очень грамотно говорит. Как хозяин ситуации и как руководитель, которые требует от своих подчиненных результата.

Так я же не против, но это тактические моменты, а не стратегические задачи. Стратегическая задача:
проблема мышления. Модернизация социальных институтов. Долой нал!!!
Quote (tersus)
Задача в интеграции, синергии, а не в изобретении "колеса"....
Согласен.

А в статье уважаемого учителя BDA упор сделан на создание своего "колеса"
==
Комментарий нашел:
Quote
Национальная платежная система о которой идет речь даст возможность любому судебному приставу перекрыть кислород гражданам по решению нашего суда и поставить его на тонкую грань когда способы выжить будут для человека не важны - важен будет результат, убеждаюсь с каждым днем от этой власти ничего хорошего ждать не стоит - нужно просто стойко переждать выборов и сделать его правильно.


Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 11.03.2010, 12:21
 
БурдДата: Пятница, 19.03.2010, 13:59 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote
У разработчиков скандального законопроекта о национальной платежной системе осталось около двух недель, чтобы закончить над ним работу. Как ни странно, он уже написан и к внесению в Госдуму готов (полный текст). По словам замминистра финансов Алексея Саватюгина, у Минфина и ЦБ разногласий больше нет. Впрочем, у них их и было немного. Неожиданно для всех на этой неделе сдал свои позиции и ВЭБ. Смирив амбиции и наступив на горло собственной песне, глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что госкорпорация больше не претендует на главную роль и готова строить платежную систему на базе Сбербанка и вместе со Сбербанком.

http://slon.ru/articles/328799/


Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
 
tersusДата: Пятница, 19.03.2010, 15:06 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2831
Репутация: 431
Статус: Offline
Семипочтовщина на Коммерсанте или на fincake.ru

========
ВЭБ получил семь заявок от банков, желающих стать его партнерами по созданию крупнейшего в России по размеру сети Почтового банка. Об этом сообщила вчера госкорпорация, не указав названия банков. По информации "Ъ", среди них Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", Юникредит банк, Номос-банк и ХКФ Банк.
-
Решение о создании Почтового банка на базе санированного ВЭБом Связь-банка и ФГУП "Почта России" было одобрено наблюдательным советом ВЭБа 17 декабря 2009 года. По покрытию розничной сетью создаваемый банк станет крупнейшим в России — благодаря инфраструктуре "Почты России" (42 тыс. отделений) Почтовый банк в два с лишним раза превзойдет Сбербанк. Коммерческие банки, претендующие на участие в проекте, должны иметь рейтинг не ниже B-/B3, развитую информационно-технологическую платформу, опыт массового обслуживания населения, не иметь конфликта интересов с создаваемым банком. Также от партнера требуется "готовность к финансовому участию в капитале Почтового банка в размере не менее 25%, но не более 50%".
-
До 31 марта поступившие заявки будут проанализированы и представлены межведомственной рабочей группе по созданию Почтового банка под руководством вице-премьера Сергея Иванова (Силовики при деле).
-
Эксперты не удивлены интересом коммерческих банков к участию в новом проекте. "Потенциально это интересный проект, участие в котором позволит банку совершить скачок в развитии, многократно усилить свои позиции на рынке,— говорит аналитик "ВТБ Капитала" Дмитрий Дмитриев.— Такая возможность появляется раз в десятилетие". Другое дело, что воспользоваться ею могут не все. "Учитывая масштабы проекта, объем инвестиций, который может потребоваться, и непонятный срок окупаемости, это довольно рискованный проект, а не все готовы брать на себя такие риски",— признает аналитик.
========

Вот образуют новый банк и как сильное государство поимеет собственную платежную систему.)))
Будет также соблюден свободный вход в систему, взнос всего ничего около $2-5 млрд и рейтинг не ниже B-/B3.
Сбербанк медленно делают не народным банком, а потом по тихому и "прихватнут". Да чуть не забыл, с 1 мая Сбербанк будет брать 3% при оплате ЖКХ, так что все на "Почту России" оплачивать коммуналку.
Россия, вперед!

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.03.2010, 15:16
 
ExpertДата: Пятница, 26.03.2010, 21:44 | Сообщение # 22
Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6114
Репутация: 134
Статус: Offline
Власти берут под контроль интернет-деньги и мобильную коммерцию

Quote

Будущее электронных денег в России решается в споре между Минфином и Центробанком. Как стало известно CNews, Минфин считает, что лицензии на соответствующие операции следует выдавать всем желающим – от систем типа «Яндекс.Деньги» до сотовых операторов, тогда как ЦБ настаивает, что электронными деньгами могут заниматься только кредитные организации.

Министерство финансов подготовило проект законопроекта «О национальной платежной системе (НПС)», который по поручению президента Дмитрий Медведева должен быть представлен в правительство до 1 апреля. Статья 5 данного законопроекта предполагает регулирование рынка электронных денег. Сюда, в частности, относятся платежи через интернет и мобильные телефоны. По замыслу Минфина, для работы с электронными деньгами организации (например, «Яндекс.Деньги» или МТС) должны будут получать специальные лицензии и ввести отдельный учет соответствующих операций. Регулятором рынка станет Центральный банк.

...



Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

close