[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Админ бездельник?
SannyДата: Среда, 17.12.2008, 10:18 | Сообщение # 1
Правдоборец
Статус: Offline
Пришла на почту очередная рассылка. Среди кучи интересных (и не очень) статей, взгляд зацепила эта фраза:

Похоже, цепкая лапа кризиса добралась до компьютерщиков. Программисты неоднократно сетовали на то, что их роль на предприятии существенно недооценена. Грамотные и компетентные IT-шники способны организовать бесперебойную работу «железа», что в глазах несведущих руководителей выглядит как «ничегонеделание». Видимо, поэтому в тяжелые времена программистов увольняют как «непроизводственный персонал».

В ней кратко сформулирована давно известная всем компьютерщикам вещь: если на предприятии IT структура работает безотказно и слажено, то у руководства складывается ложное мнение, что это все само собой так работает, и это совсем не заслуга грамотного IT специалиста. А следовательно этому бездельнику можно урезать зарплату или вобще уволить нафиг - зачем он нужен если все работает отлично? В то же время, если постоянно что то рушиться, имеются постоянные проблемы с сетью, с базами данных, с интернетом, если админ круглосуточно сидит на работе, целый день носится по конторе как угорелый, то его начальство хочет поддержать, выплатить премию. И даже никто не задумывается, что все это происходит по вине самого админа ввиду его не компетентности. Потому что на работу взяли человека возомнившего себя крутым компьютерщиком, только благодаря тому что несколько раз переустанавливал на своем домашнем компе виндоуз, который сам же и запорол.

Это, пожалуй, именно та причина, по которой я сменил профессию админа на профессию программиста. Теперь мой труд хотя бы виден. Мои программы, отчеты, обработки можно измерить в килобайтах, печатные формы можно пощупать руками. Плодами моего творческого мышления пользуются бухгалтера, кадровики, производственники, прочий персонал.

Как я думаю, суть проблемы заключается в том, что подавляющая часть руководства нынешних предприятий это люди весьма солидного возраста, управленцы "старой закалки". И для них глобальная информатизация общества все еще представляется чем то из разряда научной фантастики.

Когда же в нашей стране наконец то начнут ценить труд грамотных IT шников?

Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения, пишу в торопях, да и вобще не выспался сегодня.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

МихАДата: Среда, 17.12.2008, 12:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Если все нормально рабоате - писать постоянные отчеты и доклады о проделанной работе:)

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

RubanokДата: Четверг, 18.12.2008, 09:53 | Сообщение # 3
Дереворуб
В нашей стране начнут ценить труд грамотных IT-шников только тогда, когда все будут знать значение этого сокращения +)

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

SannyДата: Вторник, 23.12.2008, 11:48 | Сообщение # 4
Правдоборец
Есть оказывается и противоположное мнение, что IT-шники "зажрались"!
19.12.2008 mail.ru публикует замечательную статью, в которой пытается всех убедить что it-шники получают неоправданно завышенную зп, которая последние годы неоправданно росла.

Уже в ближайшие два-три месяца в российскую информационную индустрию могут прийти работники, готовые работать за очень небольшие деньги.

Кризис, который надавил на печень многим компаниям, в том числе Imation и Sony, остановил неоправданный рост зарплат в российской IT-сфере. Специалисты считают, что в следующем году их уровень упадет минимум на 30%. В результате этого специалисты высокой квалификации двинутся на Запад, на их место придут так называемые «IT-гастарбайтеры».

Коллеги из газеты «Время новостей» рассказали любопытную историю. Совсем недавно швейцарский CERN (да-да, коллайдер) проводил набор молодых специалистов. Им предлагали зарплату 4000 франков в месяц (100000 руб.) и служебные квартиры. Приглашали и русских ребят, но они отказались — на родине им платили больше.

Ситуация на рынке труда за последние три года приучила российских сотрудников к тому, что им поднимают зарплату без связи с увеличением эффективности их труда.

Теперь все будет иначе: каждому будут платить столько, сколько он стоит. А если не устраивает — IT-гастарбайтеры с удовольствием займут их места.

http://hi-tech.mail.ru/news/item/2708/

eXceedДата: Вторник, 23.12.2008, 12:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Дык это же в мск зажрались. А на периферии типа Сыктывкара и других городов России средняя ЗП ИТшника остается очень и очень низкой.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

SannyДата: Среда, 24.12.2008, 16:27 | Сообщение # 6
Правдоборец
Самое интересное, что москвичи оправдывают свою огромную зарплату тем, что они очень много работают. Ага, а мы тут значит в деревнях балду пинаем целыми днями! angry
Просто, например в Сыктывкаре, не так уж много организаций способных позволить себе по-настоящему высококлассного, а следовательно высокооплачиваемого специалиста.

saginsaДата: Среда, 24.12.2008, 18:36 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (Sanny)
следовательно высокооплачиваемого специалиста.

По eXceed, у нас таких и нет. Так что всем лопаты в зубы и раскапывать ныне заброшенные поля с/х, что в Выльгорте.

"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Четверг, 25.12.2008, 01:43

eXceedДата: Среда, 24.12.2008, 19:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
saginsa

Читай мои посты лучше.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

saginsaДата: Четверг, 25.12.2008, 01:42 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
А я достаточно внимательно читаю посты. И поэтому прекрасно понимаю, что если что, то меня прокормит только земля-матушка, да лес родной.

p.s. Учитесь ведению натурального хозяйства! Капитализм иногда дает сбои. dwarf

"Я планировала, но не думала ..."

eXceedДата: Четверг, 25.12.2008, 15:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
saginsa

Ну да, было бы неплохо засеять целину коноплей =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close