Вы толерантны?
|
|
|
|
zadof | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:42 | Сообщение # 1 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| Самые толерантные получат сладкие призы)
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Не голосую, т.к. я писал в другом треде, что толерантности нет. Ну или добавить вариант: No one cares
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:24 | Сообщение # 3 |
Painkiller
| Повторюсь, опыт других стран показывает, что толерантность - первейшее зло.
すべての灰
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| МАКСИМАЛЬНО Не толерантен к глупости, наглости, серости, мещанству, убогости, смирению, насилию, гламуру и т.д. и т.п.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:45 | Сообщение # 5 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, Золотые слова.
|
|
| |
theinterman | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Временами
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:01 | Сообщение # 7 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (theinterman) Временами значит останешься без сладкого подарка) Quote (tersus) МАКСИМАЛЬНО Не толерантен к глупости, наглости, серости, мещанству, убогости, смирению, насилию, гламуру и т.д. и т.п. Это предвыборная программа?
|
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:13 | Сообщение # 8 |
Задов, Василий Петрович
| нетолерантные победили, проигравшие получают лакомство, главное не победа канфетки)
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Я не голосовал. Мне конфет не дадут?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:00 | Сообщение # 10 |
Задов, Василий Петрович
| Если Quote (eXceed) No one cares то конечно дадут, это же главный постулат толерантности
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| zadof
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:48 | Сообщение # 12 |
Главный
| Толерантен
Кстати, осенью была конференция на эту тему :
Quote В Международный день терпимости, который отмечается 16 ноября, в село Ыб Сыктывдинского района РК, а точнее, в Финно-угорский этнокультурный парк, съехались студенты вузов Республики Коми, чтобы поговорить о толерантности.
«Формирование межэтнического согласия, построения толерантных отношений в молодёжной среде в условиях многонационального общества и профилактики этнического экстремизма» – так называлась межвузовская научно-практическая конференция, организованная Министерством национальной политики РК, Минобразом РК и Институтом языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН совместно с учреждениями высшего образования республики. Уже с первых слов Конституции России (Мы, многонациональный народ Российской Федерации...)
Cтановится ясно, в чём главная особенность нашего государства. Другую такую страну, в которой было бы так много наций, ещё поискать. Только в Республике Коми живут представители, по разным данным, от 130 до 150 национальностей. Живут, по сравнению с некоторыми другими регионами, вполне дружно. Хотя признаки межнациональной розни всё же иногда появляются.
Открывавший конференцию заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев сказал об этом: «Я, являясь модератором некоторых сайтов, часто видел, как на форумах возникали дискуссии настолько бурные, что приходилось соответствующим образом реагировать, вмешиваться».
О том же говорил и первый вице-спикер Госсовета РК Валерий Марков: «В эпоху глобализации появляются новые вызовы сообществу. Мы видим примеры межнациональных конфликтов не только за границей, но и в нашей стране».
Проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Дмитрий Безгодов считает, что понятие толерантности не осмыслено: «Хоть и будет это неполиткорректно, но в моём докладе будут звучать нотки критики. Нам нужна не терпимость, а дружба, настоящая дружба». Дмитрий Николаевич предложил воспользоваться опытом СССР, и для этого общественный строй менять не нужно: «В Советском Союзе была дружба народов, а значит, это возможно. Если раньше общей идеей был коммунизм, то сейчас ею может стать патриотизм».
Заместитель председателя Рабочей группы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений при Главе РК Александр Попов считает, что понятия «толерантность», «патриотизм», «этнос» не находятся в противоречии друг с другом, но их можно трактовать по-разному. Действительно, кто-то этим пользуется, разыгрывая в своих интересах «национальную карту». Ключевым, по его мнению, должно стать слово «народ».
История нашей страны показывает, что много разных народов создали один народ. Было даже такое понятие «советский народ». И сила нашей Родины во взаимном обогащении.
Учёный секретарь Института языка, литературы и истории Коми научного центра Евгений Рожкин рассказал участникам конференции, как складывалась многонациональность Республики Коми: от предвоенных лет, когда сюда прислали спецпоселенцев, в основном, литовцев и поляков, до 1970-х годов, когда промышленность региона стремительно развивалась, нужны были кадры для нефтяной отрасли, поэтому работников «вербовали» в других регионах, особенно в Татарстане.
Доцент СыктГУ Татьяна Носова полагает, что молодые люди, получающие высшее образование, должны быть эталоном культурности. Получаемые в вузах знания о других народах обогащают кругозор студентов и вызывают интерес к носителям другой культуры. Безусловно, чтобы правильно относиться к «чужим», нужно их понять. Ведь отсутствие информации — это неизвестность.
Помните, в учебниках по истории для пятого класса были картинки людей с волчьими головами? Так представляли древние народы иноземцев. Неизвестность вызывает страх, а страх провоцирует агрессию.
В Республике Коми создано 23 национально-культурных автономий, при 6 из них работают молодёжные организации. Представители некоторых из них поведали о своей деятельности, проектах, некоторые из них достойны отдельного изложения, вне рамок этого материала. Вполне возможно, в ближайших номерах «Твоей Параллели» мы и расскажем о молодёжных крыльях национальных автономий.
Вот и подошла к концу многочасовая конференция. 110 участников в День терпимости терпеливо выслушали 19 докладов. Все, с кем мне удалось поговорить тет-а-тет, высказались за проведение подобных мероприятий. Но формат многоминутных докладов, по их общему мнению, был выбран неудачно. О таких темах надо не слушать, а говорить о них, обсуждать их. А на этой научно-практической(!) конференции (вопреки обычной практике) даже не было возможности задавать докладчикам вопросы (а иногда очень хотелось).
Поэтому воспользуюсь своим служебным положением и выскажусь здесь. Я – русский. И я горжусь тем, что я русский. Но, когда я вижу людей, прикрывающихся имперскими флагами и православными крестами, когда самое невинное, что они скандируют – это «Россия для русских», мне становится стыдно, что я – русский...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |