ФИСТ: Расписание / 1 семестр 2008-2009 уч. год
|
|
BoSSurman | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:10 | Сообщение # 46 |
Корифей
Статус: Offline
| vitalyu, МихА, А что делать:) С сентября халявничали. Да и не очень долго это продлится
:-P
|
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:16 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| BoSSurman просто очень неприятно что такие "коллизии" с расписанием происходят именно в конце семместра,когда многие преподаватели только проснулись и вспомнили что нужно бы пару контрольны провести.....
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:22 | Сообщение # 48 |
Корифей
| МихА, лучше так, чем потом с невыполнением учебного плана сидеть во время аттестации факультета..
:-P
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:32 | Сообщение # 49 |
Главный
| Quote (МихА) я конечно понимаю что ситуация с преподавателями на факультете не самая простая......но так ругаться хочется... 1. Если вы цитируете, то цитируйте полностью, пожалуйста. Во всех обновлениях расписания были ремарки насчет 4 курса КЗОИ. 2. Лично вы вообще отсутствовали полсеместра. Так что не считаю, что сильно перенагпряглись. Quote (МихА) BoSSurman просто очень неприятно что такие "коллизии" с расписанием происходят именно в конце семместра,когда многие преподаватели только проснулись и вспомнили что нужно бы пару контрольны провести..... А вы хотели чтобы они произошли в начале семестра, когда вы преспокойно отсутствовали? Или вы наверно думаете, что в конце августа все абсолютно точно знали, что Полуботко уволится к чертовой бабушке? -- И вообще. Завтра сниму нах все объявления, ректору напишу заявление, и пошло оно всё далеко и надолго, раз такое дело. Задолбался уже. -- Спасибо, BoSSurman, но народ, вижу "не догоняет". Или как при Полуботко оставить? половина занятий не выдана => похрен. Везде один Полуботко одно и то же рассказывает => похрен. Специалистов нет => похрен etc\ Ok/ Сделаем. Мне тоже всё скоро похрен будет.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 25.11.2008, 22:36 |
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:37 | Сообщение # 50 |
Главный
| Quote (МихА) когда многие преподаватели только проснулись и вспомнили что нужно бы пару контрольны провести..... МихА, вы действительно не в теме или просто издеваетесь? Особенно про "проснулись" -- Сессия, кстати с середины декабря у 4, 5 курсов КЗОИ по учебному плану, тоже "подготовленным" г-ном Полуботко В.А. Какого хрена надо было так коверкать семестр, зная, что ты "свалишь", бросив на произвол судьбы всю специальность, ума не приложу. Есть вариант сдвинуть всё на весну, что мы сделали по одной из дисциплин. Но вы же весной тоже выть будете.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 25.11.2008, 22:51 |
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:48 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| 1.в посте выше я выразил не только собственные мысли но и уверен что мысли большинства одногруппников 2.я никого ни в чем не обвинял если Вы не заметили..... можно даже сказать что Вам "по дружески" пожаловался и искал сочувствия. раньше был уверен что раз форум "неофициальный",то и общение тут неофициальное...что ж видимо все-таки не стоит писать все что думаешь...
|
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:51 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) МихА, вы действительно не в теме или просто издеваетесь? Особенно про "проснулись" тут прошу прощения,немного погорячился....на эмоциях просто все писал.... но я думаю многие согласятся что сталкивались с ситуацией, когда преподаватель чуть ли не на последнем занятии начинает давать контрольные....и потом пол сессии с ними бегаешь... Quote (Expert) Спасибо, BoSSurman, но народ, вижу "не догоняет". Или как при Полуботко оставить? половина занятий не выдана => похрен. Везде один Полуботко одно и то же рассказывает => похрен. Специалистов нет => похрен etc\ и еще раз в ответ могу повторить Quote (МихА) 2.я никого ни в чем не обвинял если Вы не заметили..... можно даже сказать что Вам "по дружески" пожаловался и искал сочувствия. раньше был уверен что раз форум "неофициальный",то и общение тут неофициальное...что ж видимо все-таки не стоит писать все что думаешь..
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:04 | Сообщение # 53 |
Главный
| Quote (МихА) 1.в посте выше я выразил не только собственные мысли но и уверен что мысли большинства одногруппников Должны быть не только "мысли", но и понимание ситуации, которую мы спасаем благодаря любезному согласию и BoSSurman-а, и других преподавателей; а также - конструктивное предложение: что еще делать в этой ситуации? Что? Quote (МихА) 2.я никого ни в чем не обвинял если Вы не заметили..... Да, конечно. Вот ваши утверждения (пусть с косвенными, но - наездами): Преподаватели видите ли спят... Новости про финальную версию расписания, видите ли ложные. Ну-ну... Quote (МихА) можно даже сказать что Вам "по дружески" пожаловался и искал сочувствия. Ага. При этом в первоначальном посте вам Quote (МихА) так ругаться хочется... Quote (МихА) раньше был уверен что раз форум "неофициальный",то и общение тут неофициальное...что ж видимо все-таки не стоит писать все что думаешь... 1. Никто не спорит. Я тоже прямо и по-простому общаюсь с вами. Разве нет? 2. Если вы мне покажете хотя бы одного пользователя форума, который пострадал в реале от того, что здесь что-то написал, я съем свой галстук. 3. Не надо подменять понятия и уводить тему разговора в сторону. Quote (МихА) но я думаю многие согласятся что сталкивались с ситуацией, когда преподаватель чуть ли не на последнем занятии начинает давать контрольные....и потом пол сессии с ними бегаешь... Причем здесь текущий семестр и обсуждаемое в этой теме расписание? Сессия еще впереди будет, вообще-то. Quote (МихА) тут прошу прощения,немного погорячился....на эмоциях просто все писал.... Ok, если вы серьезно.
Блог декана
|
|
| |
Serhio | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:05 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Жжете... Я согласен с обоими, но как студент.. простите конечно..это напрягает! Вспылили...бывает... А Полуботко конечно "не хорошо" поступил! А эти пз нельзя раньше поставить было? (написано как наезд, но это не так... лень другую формулировку придумать)
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:08 | Сообщение # 55 |
Главный
| Quote (Serhio) А эти пз нельзя раньше поставить было? Нет нельзя. Потому что была вычитка других дисциплин, а также решались документальные дела с оформлением преподавателей etc. Или вы (студенты) думаете, что я нашел преподавателя, уговорил его (а это, порой, бывает очень сложно сделать ) => повесил объявление на доску и всё? Нет! Нужна куча соглсований и куча подписанных бумаг, согласование с графиком преподавателя, занятостью аудиторий и еще с "тридцатью тремя" моментами... Не так всё просто. Увы. P.S. Хотя всё равно не могу понять, в чем проблема? Я специально посчитаю завтра количество пар в неделю. Тем более, что этих недель будет всего две с половиной. P.S.S. Если расписание "мешает работе" (как мне уже жаловались в реале), вспоминаем про вечернее отделение, куда мы можем вас перевести. А пока вы студенты дневного отделения, будьте добры посещать занятия, когда этого требует учебный процесс дневного отделения.
Блог декана
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 25.11.2008, 23:12 |
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:13 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) Да, конечно. Преподаватели видите ли спят... Новости про финальную версию расписания, видите ли ложные. Ну-ну... Если бы я действительно хотел кого-то обвинять,я бы не стал писать на этом форуме,а судорожно бы соображал в какие инстанции писать кляузы Quote (Expert) Ага. При этом в первоначальном посте вам а что "по-дружески" поругаться нельзя?
|
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:15 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) P.S. Хотя всё равно не могу понять, в чем проблема? ИМХО что Вы некоторые вещи воспринимаете слишком лично...... Ни о какой глобальной проблеме тут речь не шла,ни кто Вас ни в чем не обвинял....
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:30 | Сообщение # 58 |
Главный
| Quote (МихА) Если бы я действительно хотел кого-то обвинять,я бы не стал писать на этом форуме,а судорожно бы соображал в какие инстанции писать кляузы А может попробовать? А то многие "инстанции" думают, что это только я сам себе (и им) проблемы создаю с наведением порядка . Quote (МихА) ИМХО что Вы некоторые вещи воспринимаете слишком лично...... Ни о какой глобальной проблеме тут речь не шла,ни кто Вас ни в чем не обвинял.... Нет, не лично я воспринимаю. Просто хочется, чтобы все поняли: всё, что делается - к лучшему. Если такого понимания нет, я не буду этим заниматься. Вот и всё. -- Кстати, я неоднократно предупреждал (здесь и здесь), что мы будем иметь в текущем учебном году море тактических проблем (где-то я уже писал, тоже неоднократно, что вздохнуть более-менее мы сможем только после выпуска 5-курсников КЗОИ летом будущего года). Но, замечу, тактические проблемы тем и хороши, что они быстро заканчиваются (и у нас уже многое стало лучше; о том, что "лучше" будет заметно позже в силу особенностей образовательных систем и нашей привязки к понятию учебного года, я тоже предупреждал). Хуже, если бы стратегически всё было непонятно, как в прошлом учебном году и летом. Короче, если всё обсудили, то ... по возможности дружно посещаем оставшиеся (до конца учебного года) занятия .
Блог декана
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 25.11.2008, 23:36 |
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 26.11.2008, 00:00 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Мда. Все прочитал, понял что настроение у всех тут на грани срыва .. У самого сегодня весь день такой (Уснул вчера под группу Pendulum с плеером на включенной системе X-Bass+ и наушниками Koss The Plug - весь день с утра голова жутко болит ) По-моему тема неудачно началась, хоть и действительно есть напряжные моменты. Но раз нет - так нет. Ругаться смысла не вижу, обвинений не было, все лично воспринимать совершенно не нужно, все свои - никто никому зла не хочет. Да - жестко, что столько пар, к тому же под конец семестра, да - не такое переживали - выживем. Пожелание - конечно, хотелось бы без сюрпризов .. не получается - ладно, поймут все.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 26.11.2008, 06:21 | Сообщение # 60 |
Главный
| Quote (vitalyu) Пожелание - конечно, хотелось бы без сюрпризов .. не получается - ладно, поймут все. Стараемся без сюрпризов, но не всегда получается. Но ведь и вы (4 курс) хотя бы интуитивно, наверно, должны были предполагать, что лекции (Полуботко) без практик и лабов (сейчас выставили) не могут ведь быть... Ладно. Проехали. -- А то, что "на грани срыва", есть такое немного. Судите сами. У меня на этой неделе - каждый день какие-нибудь совещания (как будто весь универ сошел с ума). Понедельник - совещание деканов (три часа шло). Вторник (вчера) - научно-методический совет (два часа шло). Среда (сегодня) - с 10.00 до 12.00 в администрации города мероприятие, с 15.30 до 18.00 - заседание трудового коллектива + Ученый совет. Четверг - 6 пар + родительское собрание вечером по 1 курсу. Пятница - конференция. + каждый день по три-четыре пары на факультете + каждый вечер до 21.00-21.30 федеральная программа или 1С (в ИДПО сколько мог, отказывался в сентябре-октябре и не вёл занятия => все силы на факультет; но динамить бесконечно своих друзей в ИДПО я тоже не мог, поэтому в ноябре у меня на "полную катушку"). + РАЦ заработал + в декабре придут проверять документацию факультета и кафедр (так называемое "самообследование" перед аттестацией) => приходится ваять бумаги просто в огромном количестве... + еще килограмм и маленькая тележка других дел и т.д. -- Я вам привел фрагмент своего графика на этой неделе только из-за того, чтобы вы тоже видели - мы тоже "как белки". Успокаивает только то, что через месяц будет передышка - Новый год, и хочется думать о хорошем (чего и всем советую ). Quote (vitalyu) все свои - никто никому зла не хочет за это! Я так и думал !
Блог декана
|
|
| |