Приёмная кампания 2009
|
|
Expert | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:29 | Сообщение # 31 |
Главный
Статус: Offline
| Quote (Expert) Я злой, и сейчас поеду в универ разбираться. Поехал. Встретил в приёмке Т.А. Найдёнову (главный ответственный секретарь) и А.Ю. Тимофеева. С Тимофеевым поговорил достаточно жёстко. Тут же оказалось, что "Не волнуйтесь! ПИЭ полностью закрыли во второй волне", а на КЗОИ не закрыто всего несколько человек. Stranger потом мне уточнила, что 4 человека пока - недобор и то, потому что к нам хотят несколько абитуриентов, которых пединститут зачислил (они зачем-то туда оригиналы отнесли ) и теперь не отдаёт им документы . На мой резонный вопрос, почему на офсайте СыктГУ другая (мягко говоря) информация, получил ответ: "мы, собственно, не обязаны каждый день выкладывать актуальную информацию". Вот "те здрасте"! "А нахрена, извините, тогда её вообще выкладывать?!", - дальше напираю я. Получаю в ответ только пожимание плечами и заметно сморщенные лица а-ля "Беляеву опять неймется; когда же он отстанет". Короче, насколько я понял, мы полные группы набираем, а вот на ФизТехе и МатФаке проблемы всё же есть... -- Quote (Ghost) "гуманитарной помойкой" А что? Если без икивоков, то я склонен согласиться с этим в какой-то степени. Действительно, у нас всякой фигни полно (типа никому не нужного откровенно "левого" Института педагогического образования; imho), а по-настоящему перспективные и нужные проекты пробиваются с большим трудом. Хотя (общаюсь с ректором сейчас довольно часто) он готов уделять инженерно-техническим специальностям бОльшее внимание. Дождёмся нового учебного года. Посмотрим.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
SaiMei | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:28 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Как же так? Куда теперь люди все поступают? Помнится два года назад, когда я поступала, была последней в списках на обеих специальностях и очень боялась, что кто-нибудь выше меня принесёт подлинник и я не поступлю. А сейчас получается почти что недобор. Грустно.
Рита мчится по делам, Рита тут, Рита там, Рита любит рок и джаз, Рита лучше всех в сто раз!
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:23 | Сообщение # 33 |
Главный
| Quote (Expert) к нам хотят несколько абитуриентов, которых пединститут зачислил (они зачем-то туда оригиналы отнесли ) и теперь не отдаёт им документы В тему: Quote Абитуриенты, не желающих учиться в пединституте, подали жалобы в прокуратуру на ректора КГПИ Сложная ситуация сложилась нынче с поступлением выпускников в вузы. Летом прошло несколько волн зачисления. В первую попали в основном льготники и выпускники с высокими баллами по ЕГЭ. Остальных зачислили в резерв. Их брали, если кто-то из первой волны списка отказывался от места. Александра Красильникова приехала поступать из Усть-Цильмы. - Я подала копии документов в несколько вузов. После первой волны зачисления прошла конкурс только в КГПИ. Меня там убеждали, что с моими результатами меня никуда не возьмут. Поэтому я отдала туда оригиналы документов. После 3 августа я узнала, что во второй волне зачисления я прошла в Сыктывкарский лесной институт. Очень обрадовалась. Пошла забирать оригиналы документов из КГПИ. Но мне отказались их выдать, мотивируя это тем, что я уже зачислена и являюсь студенткой. Александра оказалась не единственной, кто попал в такую ситуацию. Вместе с ней пытались забрать свои аттестаты по меньшей мере ещё 15 человек. В СыктГУ и СЛИ говорят, что создали уже целые списки ребят, которые хотят учиться у них, но не могут забрать документы из КГПИ. Получить комментарии ректора пединститута нам не удалось. В пресс-службе вуза сказали, что они действуют в рамках закона, который гласит: отчисление зачисленных абитуриентов производится по уставу учебного заведения. Примечательно, что эту выписку из устава студентам не показывают. Она загадочным образом «исчезла». В начале недели заявления обещали рассмотреть через 3 дня. Теперь говорят о семи днях. Мы отправилась в главный корпус КГПИ. На 2 этаже на скамейке обнаружили группу студентов. Они сообщили нам, что целыми днями караулят ректора КГПИ Валерьяна Исакова. Но его то нет на месте, то он отказывается их принимать, ссылаясь на то, что ему некогда «играть в игры с переходами из одного вуза в другой». А одной из девушек якобы прямо заявил, что не отпустит студентов из своего института, потому что не хочет, чтобы возник недобор. На момент написания статьи родители 4 абитуриентов обратились с жалобами на действия ректора КГПИ в прокуратуру. Папа одной из девушек поведал, что в прокуратуре ему сказали: если поступит еще хотя бы три заявления, то пединститут ждет внеплановая прокурорская проверка.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:17 | Сообщение # 34 |
Главный
| На факультете информационных систем и технологий будет учится 75 студентов: ПИЭ: 21 бюджетник и 18 контрактников КЗОИ: 25 бюджетников и 11 контрактников. Государственный заказ по выполнению контрольных цифр приёма выполнен в полном объеме.
Блог декана
|
|
| |
ПодОпытный | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:38 | Сообщение # 35 |
Сержант
| А где можно найти информацию о конкурсе и проходном балле в разрезе специальностей в СыктГУ, Лесопилку, УГТУ? На офф. сайтах информация отсутствует. У жены сестра на следующий год поступает, хотелось бы быть во всеоружии ,)
От чего и почему ничего я не пойму?!
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:45 | Сообщение # 36 |
Главный
| Quote (Expert) ПИЭ: 21 бюджетник и 18 контрактников КЗОИ: 25 бюджетников и 11 контрактников. По состоянию на 02.09.2009 цифры поменялись: ПИЭ: 21 бюджетник и 19 контрактников КЗОИ: 25 бюджетников и 13 контрактников. Quote (ПодОпытный) где можно найти информацию о конкурсе и проходном балле в разрезе специальностей в СыктГУ, Лесопилку, УГТУ? Насчет СЛИ и УГТУ - не "в курсе", а по СыктГУ, по всей видимости, должны быть (или появятся) здесь: http://syktsu.ru/?group:gid=4;description; (обычно, выкладывают). Quote (ПодОпытный) У жены сестра на следующий год поступает, хотелось бы быть во всеоружии Сейчас рано начинать готовиться, imho, т.к. поменяются правила приема + правила сдачи ЕГЭ и т.д.
Блог декана
|
|
| |
ПодОпытный | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:13 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Спасибо. Нашел информацию только за 2008 год. Видимо за 2009 год еще не выложили. http://syktsu.ru/?articles:aid=44;
От чего и почему ничего я не пойму?!
Сообщение отредактировал ПодОпытный - Среда, 02.09.2009, 22:16 |
|
| |
Expert | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:17 | Сообщение # 38 |
Главный
| Думаю тему можно закрывать. Приемная кампания 2009 завершена.
Блог декана
|
|
| |