Забавно, ни разу не слышал мистических историй о Коми.
Ты живёшь в каком то узком информационном поле. Знаешь всяких левых оппозиционеров и правых популистов, но не знаешь, что творится у тебя за окном.
Поверь, в Коми мистики больше чем в бермудском треугольнике. Испокон веков весьма странные вещи у нас творятся. Вот, например, этих чуркобесов наши ребята на внедорожниках возили по всему Корткероссокму району:
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Ну, что могу сказать. Мне фильм понравился как развлекательный. Интересный голливудский сюжет с непредсказуемой развязкой. Неплохой развязкой. Или, скорее, завязкой. На будущую вторую часть . Имхо, будет.
Конечно, есть и нестыковки в фильме. Но в целом - смотрится на одном дыхании. Хотя и сказка в целом.
Впрочем, неплохо, что фильм, наверно, пробудИт дополнительный инетерес во всем мире к России и к её таинственным местам.
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
"Автор начитался небылиц вокруг России и заплел все в одну кучу. Насмешила - подробностями из жизни людей и местности, где автор явно никогда не был. Ну никак это не российский автор, менталитет не тот. Чего только стоит шаман манси по имени Прокопий! Ну нет у манси таких имен, это же не староверы! Или речка, которая "вяло течет" на северном (!) урале в январе месяце (!!). А врач-психиатр районной больницы с собственным кабинетом, приемной и секретаршей - как вам?"
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 22.04.2013, 12:19
Вот и я посмотрел сей чудный фильм. Не так уж всё и плохо, как ожидалось. Вполне годный ужастик.
Конечно глупо было бы ожидать от него серьёзную попытку разобраться в событиях тех давних лет. Массовому зрителю это не интересно. Авторы взяли за основу довольно своеобразную конспирологическую версию. И отработали её, ну скажем так, на четвёрку.
Кино, само собой, не шедевр. Но и слишком сильных рвотных позывов то-же не вызывает. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!