[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: saginsa  
Загадки истории
tersusДата: Среда, 26.01.2011, 13:17 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Sanny)
Вся их промышленность работала на эту программу.

Результат деятельности, это транзисторы, чипы, интернет, Кремневая долина. И самое огромное достижение, это высокотехнологичная культура, любовь к автоматизации рутинных дел. НО долго они не смогут ездить на старых дрожжах. Нужна нова безумная идея для технологического скачка. Гугл, М$ здесь не потянут, тут всем миром нужно ухнуть.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

SannyДата: Среда, 26.01.2011, 13:38 | Сообщение # 317
Правдоборец
Quote (tersus)
Нужна нова безумная идея для технологического скачка. Гугл, М$ здесь не потянут, тут всем миром нужно ухнуть.

Хм, есть идейка. Как насчет создания космического ковчега? Огромного межпланетного корабля с экипажем, допустим, 100тыс.человек, достаточным для самовоспроизводства. Набрать туда самых лучших людей планеты, высоко развитых интеллектуально, физически и морально. Снабдить их идеологией покорения космоса.
Корабль надо нафаршировать минеральными и биологическими ресурсами достаточными для длительного многовекового путешествия в межзвездном пространстве.
Пусть все развитые и развивающиеся страны принимают участие в этом проекте.
Времени понадобится очень много, может 100 лет, может больше. Но начать нужно сейчас!
Какой зато прогресс начнется в науке и технике! Люди станут сплоченнее. Забудут о своих идеологических и религиозных расприях. Этот проект не осуществим силами одной страны. Тут нужны усилия всего человечества.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 26.01.2011, 13:39

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 14:42 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Quote (Sanny)
Тут даже если логически рассудить то ложь о высадке на луну была бы слишком не дальновидной. Можно симитировать первый полет человека на орбиту или первый выход в открытый космос и это навсегда останется тайной в веках. Но если рассказать всем, что люди ходили по луне, то значит на ее поверхности должны остаться следы. А в следствии полного отсутствия атмосферы и соответственно эрозии почвы эти следы должны быть вечными.
Прогресс не стоит на месте, человек рано или поздно начнет освоение луны и конечно ему захочется посмотреть на те места где были первые высадки. Американцы очень хитрые, как ты сам пишешь, и планируют свою политику не на 5 и не на 10 лет вперед, а сразу на 100 лет.
Даже сейчас спутники разных стран фотографируют поверхность луны и следы там отчетливо видны.

Ну почему ложь была не дальновидной? Как очень даже просто дальновидной - раскрутили советский союз на гонку, да и голов наверное за не удачу такую полетело много... Ну и утереть противнику нос тоже приятно)
Да я говорил что они очень хитрые и дальновидные, но я еще и говорил что они страшные мошенники! И кто первый высадился на луну сейчас не столь важно, ибо как показала практика, в последнее время, мир хавает откровенную ложь от американцев. Ну а фотки следов, так тут вариантов куча. Возможно даже просто луноход какой нибудь просто оборудованный спец устройствами для делания этих следов, может даже на реактивной тяге, чтобы своих следов не оставлять. Вариантов масса, и среди них есть даже вариант что они в реале высаживались. Только не спроста такое недоверие к этой высадке, да и доказательством могло быть только наблюдениями за высадкой с земли, причем нашей страны. Но к сожалению тогда такой возможности не было.
Quote (Sanny)
Так даже по самым минимальным государственным отчетам суммы поистине астрономические! А по неофициальным они вообще переходят все разумные пределы. Вся их промышленность работала на эту программу.
Даже наши космонавты и ученые когда посещали с дружеским визитом предприятия американской космической программы офигивали от масштабов (и это после нашей тоже отнюдь не маленькой программы).

Все равно не верится чтобы страны обменивались реальными данными в такой щекотливой теме. Все остальное показуха и пропаганда, ориентирования на людей, которые не в "теме"

SannyДата: Среда, 26.01.2011, 15:04 | Сообщение # 319
Правдоборец
Просто тот факт, что о теории лунного заговора говорят люди совершенно не компетентные в вопросах космонавтики как бы намекает нам. Все специалисты которые хорошо осведомлены в этом вопросе в один голос утверждают, что высадки были.

Quote (Fly_F)
Только не спроста такое недоверие к этой высадке

Да понятно откуда это. Политика вкупе с невежеством. Нет ни одного реального и не притянутого за уши доказательства того, что американцы не были на луне. Зато доказательств обратного - тонны.

Quote (Fly_F)
да и доказательством могло быть только наблюдениями за высадкой с земли, причем нашей страны. Но к сожалению тогда такой возможности не было.

Так мы наблюдали. Проект был достаточно прозрачен.
Г. М. Гречко:
"То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда. Не надо верить этим слухам, надо говорить с компетентными людьми."

Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 26.01.2011, 15:08

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 15:14 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Quote (Sanny)
Огромного межпланетного корабля с экипажем, допустим, 100тыс.человек, достаточным для самовоспроизводства

А вы знаете что текущие технологии не позволяют много вывозить на орбиту? Есть конечно вариант по частям собирать в космосе, но он как то слишком далек от текущих возможностей.

Quote (tersus)
Нужна нова безумная идея для технологического скачка. Гугл, М$ здесь не потянут, тут всем миром нужно ухнуть.

А вы знаете что внешний долг США 14, 5 трилионнов долларов, и продолжает расти. Не смотря на то что они без разрешения мирового сообщества включают печатный станок. Это даже не сопоставимо с оборотами гугла и м$, да и вообще ни в какие рамки) я знал что они были должны 4,5 триллиона, но когда узнал текущую сумму, я был немного в ах..е)

SannyДата: Среда, 26.01.2011, 15:41 | Сообщение # 321
Правдоборец
Quote (Fly_F)
А вы знаете что текущие технологии не позволяют много вывозить на орбиту? Есть конечно вариант по частям собирать в космосе, но он как то слишком далек от текущих возможностей.

Да, я как дипломированный капитан очевидность знаю это. Поэтому и установил срок минимум 100 лет. Надо совершенствовать технологию. Если будет великая цель, то прогресс пойдет быстрее.

Я не говорю, что само строительство корабля надо начать прямо сегодня. На первых этапах нужно заняться научными изысканиями, созданием инфраструктуры, поиском и подготовкой кадров: ученых, инженеров, идеологов. Но это нужно делать, земля обречена. Пусть даже не мы полетим осваивать вселенную, пусть это будут наши потомки. Но именно нам нужно не допустить чтобы искорка жизни, каким то чудом загоревшаяся на этой планете, на ней же и погасла.
Человечество находится на распутье. Если не начнем сейчас, то потом будет уже поздно. Ресурсы планеты будут исчерпаны. Мы окажемся здесь в ловушке.

Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 26.01.2011, 16:00

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 16:22 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Quote (Sanny)
Просто тот факт, что о теории лунного заговора говорят люди совершенно не компетентные в вопросах космонавтики как бы намекает нам. Все специалисты которые хорошо осведомлены в этом вопросе в один голос утверждают, что высадки были.

Гы, интересно откуда такая статистика? Я честно скажу не специалист в этом вопросе, и утверждать не могу, могу лишь предполагать, что подделка возможна. Но и вы наверное не возглавляли проект по высадке на луну. Да и как я уже говорил, единственным весомым доказательством для меня было бы визуальное наблюдение этой высадки. Кстати сигнал с луны может послать и робот) так что Г. М. Гречко наверное все таки не может так уверенно утверждать.
Ну вообщем с одной пока я не вижу оснований для смены своего мнения, с другой стороны этот спор о высадке очень похож на спор о том кто победит робокоп или бетман) Мы оба можем быть правы.

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 16:26 | Сообщение # 323
Генерал-майор
Quote (Sanny)
Да, я как дипломированный капитан очевидность знаю это. Поэтому и установил срок минимум 100 лет. Надо совершенствовать технологию. Если будет великая цель, то прогресс пойдет быстрее

Про цель, полностью согласен. А вот срок не понятно откуда взялся. Где можно получить диплом капитана очевидности, я тоже хочу! biggrin

eXceedДата: Среда, 26.01.2011, 18:24 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Sanny

Внесите два чаю :3

Fly_F

Массы корабля летавшего на луну известны. Формулы небесной механики известны. Тяговые характеристики двигателей известны. Даже знаем калорийность топлива которое использовали американцы. Теперь возьми калькулятор и посчитай какой импульс должен получить их корабль. Получаются вполне реальные цифры. Следы? А что со следами то не так? Кстати уголковые отражатели для ЛАЗОРОВ для измерения дистанции до луны там тоже сами появились? А подделка высадки не возможна в земных условиях. Имитировать в условиях земной силы тяжести прыжки космонавтов не удается. Даже с хитрыми подвесными системами. Погляди ради интереса серию разрушителей мифов и легенд где они пытались повторить эти прыжки, следы и фотографии в земных условиях(удалось повторить все кстати. Но для этого пришлось заказать самолет, сгонять в НАСА и стрельнуть у них грунта который имитирует лунный грунт(как по альбедо(ага, множественные источники освещения. Идиоты любят придираться к ним), так и по абразивности грунта и т.д. и барокамеру. К слову снять в условиях пониженной гравитации высадку имитируя ее на борту самолета не выйдет :3 Размеры салона не позволяют)) Ладно, не буду спорить.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 26.01.2011, 18:31

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 18:45 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Quote (eXceed)
Массы корабля летавшего на луну известны. Формулы небесной механики известны. Тяговые характеристики двигателей известны. Даже знаем калорийность топлива которое использовали американцы. Теперь возьми калькулятор и посчитай какой импульс должен получить их корабль. Получаются вполне реальные цифры

Извини, космической науке не обучен. Чет как то не запускал космические корабли с задней площадке дома. Да и в не входил ни в команду по расчетам полетов комический кораблей на луну NASA ни какую либо другую к сожалению. Так что тебе может и видней. Блин, если бы я мог с помощью одного простого калькулятора просчитывать всю систему уравнений необходимого для хотя бы 95 % соответствия инфы реальным цифрам... Срочно запишись в какой нибудь наш космический центр, быть может быть тогда, в ближайшее время, полеты на другие планеты людьми станет обыденностью))) А если серьезно, то если внимательней почитать что я писал, то у меня некоторые сомнения в высадке людей на луну и их возвращении. В том что ракета долетела до луны я сомнению не подвергал.
Quote (eXceed)
леды? А что со следами то не так? Кстати уголковые отражатели для ЛАЗОРОВ для измерения дистанции до луны там тоже сами появились? Ладно, не буду спорить.

Откуда такая уверенность что обязательно непосредственное участие человека? А луноходы и роботы на что? Но тоже не буду спорить))

eXceedДата: Среда, 26.01.2011, 19:57 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Fly_F

Чтоб посчитать дифур достаточно быть студентом второго курса ИСиТ в СГУ. Так что не надо мне про сложности. Не умеешь калькулятор - бери маткад или что там.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

SannyДата: Среда, 26.01.2011, 21:09 | Сообщение # 327
Правдоборец
Quote (Fly_F)
Откуда такая уверенность что обязательно непосредственное участие человека? А луноходы и роботы на что? Но тоже не буду спорить))

Тут достаточно посмотреть на дату первого полета на луну. 20 июля 1969 года! В те доисторические времена о каких то там роботах можно было только мечтать. Автоматические аппараты спускаемые на луну до и после человека были настолько примитивны, что не смогли бы проделать ту роботу которую сделали астронавты.
Fly_F, все твои сомнения в лунной программе проистекают от недостатка знаний. Чем больше изучаешь материалы тем меньше вопросов и нестыковок остается.

Сообщение отредактировал Sanny - Среда, 26.01.2011, 21:12

Fly_FДата: Четверг, 27.01.2011, 02:24 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Quote (eXceed)
Fly_F
Чтоб посчитать дифур достаточно быть студентом второго курса ИСиТ в СГУ. Так что не надо мне про сложности. Не умеешь калькулятор - бери маткад или что там.

Ну вообще та я про реальные расчеты всех параметров, а не про задачку типа из пункта А в пункт Б вылетела ракета. Но не принимай мое неверие на свой счет, если считаешь что для запуска ракеты на луну людей и возвращения обратно с живыми людьми, достаточно знаний второго курса ИСиТ в СГУ, то может быть оно и так. Кто я такой чтобы тебя судить? А брать дифуры мне религия не позволяет и вышее математическое образование)

Quote (Sanny)
Тут достаточно посмотреть на дату первого полета на луну. 20 июля 1969 года! В те доисторические времена о каких то там роботах можно было только мечтать. Автоматические аппараты спускаемые на луну до и после человека были настолько примитивны, что не смогли бы проделать ту роботу которую сделали астронавты.
Fly_F, все твои сомнения в лунной программе проистекают от недостатка знаний. Чем больше изучаешь материалы тем меньше вопросов и нестыковок остается.

я скажу больше, мои сомнения именно из-за недостатка определенных знаний(инфы), пусть не тех что ты назвал) А вообще беспредметный спор, как я уже говорил, если у тебя нет опыта в запуске людей на луну, или ты не видел своими глазами в телескоп высадку и заснял ее, то мне спорить с тобой не охота на эту тему. А споры на счет достоверности фактов о высадке на луну мне не интересно. Брыжя слюной доказывать, то в чем я не специалист и не принимал непосредственного участия, мне как то не доставляет удовольствие. Я высказал свои мысли по этому поводу, и выслушал ваши. Предлагаю вопрос о высадке на луну закрывать)

tersusДата: Четверг, 27.01.2011, 13:28 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Откуда такая уверенность что обязательно непосредственное участие человека?

Это была не необходимость, а пузомерка. Американцы хотели доказать, что они круче, иначе было бы моральное поражение капитализма перед социализмом. Высадка была, просто человек был не готов к таким перелетам. Все астронавты медленно сходили с ума на земле, возможно действие химических стимуляторов и радиации. А потом они нашли новую фишку, это создание иллюзий. Переписали историю ВОВ 2 на свой лад и промыли всем мозг. ТВ делает чудеса, все знания американцы получают из телеящика.
---
Первый спутник за СССР, луноходы тоже от СССР, а это сложнее чем человека отправить. Да и про станцию СОЮЗ мало кто помнит. Пиндосы так и не смогли построить автономную систему за пределами Земли. СССР реализовывала мечту о автономных системах и освоение космоса, а пиндосы просто соревновались. ))) Как только СССР свернула все космические программы, то сразу НАСА закрыла все свои исследования. Сейчас космонавтика в США приватизирована и отдана частным исследовательским компаниям.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Fly_FДата: Четверг, 27.01.2011, 14:33 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Quote (tersus)
А потом они нашли новую фишку, это создание иллюзий. Переписали историю ВОВ 2 на свой лад и промыли всем мозг. ТВ делает чудеса, все знания американцы получают из телеящика

Согласен, страшная вещь и очень мощное оружие пропаганды! Хотя с телика наши промывалки в основном. А вот фильмы и кинотеатры, это одним из мощнейших промывалок америкосов.

Сообщение отредактировал Fly_F - Четверг, 27.01.2011, 14:44

Поиск:

close