Quote (theinterman)
Меня вот интересует практика на предприятиях.
Понятно. Но тут уже многое (если не почти всё) зависит от декана и заведующих кафедрами.
Quote (theinterman)
как я знаю на ИСИСТе с этим никаких проблем нет
Мы уже два года выстраиваем тесные взаимотношения с предприятиями и организациями всех форм собственности. Много проделано работы (и в части формирования или, точнее, коррекции рынка труда для наших студентов и выпускников), в т.ч. и PR. Результат, действительно, в этом учебном году практкой были обеспечены все. Некоторые, конечно, находили сами. Некоторые выбирали из нескольких. Некоторых мы сами куда-то "насильно" отправляли, поскольку они никак не могли определиться, что же они хотят.
К слову, у нас сейчас проблема другая - у меня сейчас есть три крупных коммерческих предприятия-организации + администрация, куда нужны наши студенты. Проблема теперь в том, что у нас все практики закончились, а ближайшая (у ПИЭ-шников) только летом. Теперь, наверно, будем направлять на предприятия студентов, желающих себя показать и затем, возможно, закрепиться, в течение всего учебного года. Им, правда, придётся совмещать очную учебу и "работу". Но, думаю, от этого только лучше им будет.
Quote (theinterman)
у нас просто п**дец, прошу простить меня за выражение.
Понимаю. Но, думаю, вам надо с деканом, может быть, на эту тему поговорить.
Quote (theinterman)
ядумаю на этой неделе я передам в ОП РК хотя бы подписей 500, а потом может и письмо Главе начеркаю.
Информируйте, пожалуйста, о ходе ваших инициатив в этой теме, еслит не затруднит.
Quote (theinterman)
А вообще меня много чего ещё интересует
Просто сейчас с оказией я пытаюсь выяснить у студенческого сообщества, какие наиболее острые темы волнуют студентов прежде всего типа таких как ваш "студенческий проездной". Внутренние проблемы студенчества в СыктГУ я знаю, и как могу (хотя это не является моей обязанностью) стараюсь помогать и решать какие-то вопросы (как, например, осенью оказал поддержку с КВН-ом активистам лиги КВН СыктГУ).
=> Создал отдельную тему, что не мешать всё в кучу.
--
В этой теме далее говорим только о "социальном проездном".