На БНКоми опубликовано два моих материала: http://bnkomi.ru/data/news/5081/
http://bnkomi.ru/data/doc/5190
Причём первый из материалов - перепост по просьбе шеф-редактора БНКоми (не знаю каким образом, но они нашли статью у меня в блоге и сами вышли на меня по электронке).
Вторая статья, которая была опубликована недавно, написана по просьбе самого информационного агентства (мне даже был обещан гонорар ). Когда они перепостили "Кадровую перетусовку" и узнали, что работаю в СыктГУ, попросили порассуждать на тему объединения вузов, что я в общем-то и сделал .
Кстати, с редакторами и БНКоми, и "Молодежи Севера" мне понравилось общаться, т.к. всё было исключительно вежливо, профессионально и конструктивно.
Аудитория БНКоми славится своими комментатариями, которые, imho, оставляют преимущественно закомплексованные и трусливые люди (ибо анонимы). В обоих моих материалах, как это часто бывает на БНКоми, некоторые горе-комментаторы наложили, как это водится, некоторую часть г***а. Прямых оскорблений нет, поэтому подобные комментарии я просто игнорирую.
Но есть комментарии и достаточно интересные и местами очень конструктивные. В целом, признаться, не ожидал такого внимания к своей персоне (думал, больше материалы обсуждать будут) и искренне рад, что у меня есть "заклятые друзья" . Есть те, кто меня "не любят", что определенным образом показывает некоторую силу автора (нескромно так, сорри ).
Кстати, насчёт того, что я якобы не знаю, что "1990-е годы" были и так "в прошлом веке" могу сообщить, что в исходном тексте, отправленном в редакцию, звучало "90-е годы прошлого века". Не знаю, по какой причине в опубликованном тексте появилось "1990-е годы". Это, собственно, единственное, что меня несколько разочаровало в самой итоговой публикации.
Некоторые комментарии к заметке про объединение вузов, кстати, меня навели на некоторые дополнительные размышления. Отвечать комментаторам и вступать с ними в полемику прямо там я не собираюсь, т.к. не в моих правилах "кормить троллей" (в комментариях к публичным матералам крайне отвечаю - только если есть конструктивные и здоровые вопросы именно ко мне). Но вот некоторые дополнительные мысли по существу вопроса, наверно, в своём блоге на днях опубликую.