[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost  
Авиация Коми
ExpertДата: Вторник, 23.03.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Сегодня совершенно случайно увидель вот такой ресурс:

http://avkomi.3dn.ru

Миссия, сформулирвоанная авторами проекта, следующая:

Информационный сайт "Авиация Коми" был создан с целью упорядочить, сохранить и приумножить наследие, оставленное нам первооткрывателями богатств и недр республики. Так получилось, что самое интенсивное развитие культуры, промышленности и других сфер нашей жизни пришлось именно на период активного использования авиации. Объёмы работ в воздухе давно уже сократились и многие стали забывать, как основывалась добыча газа в Вуктыле и нефти в Усинске- наше поколение пришло уже на "всё готовое", а ведь огромное спасибо мы должны сказать именно тем, кто был в то время в воздухе и тем, кто их направлял. Спасибо и низкий поклон Вам, пионеры Севера!

Сам автор, насколько я понял, является действующим КВС (командиром воздушного судна). Похвально, что пилот популяризирует авиацию в интернете ok .

Imho, неплохая задумка и очень почетная тема проекта. Мне он так понравился, что я решил создать отдельную тему и обсудить вопрос Коми-авиации.

Здесь я уже что-то писал по поводу местного авиапарка cool , но АН-24, наверно, больше исключение, чем правило. В целом, наверно, ситуация лучше.

Что вы думаете на тему авиации Коми?

P.S. Минусы пока заметил только технические: бесплатный домен, который по определению "непутёвый" + реклама на полэкрана. Мешает проекту сильно...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

zadofДата: Вторник, 23.03.2010, 22:59 | Сообщение # 2
Задов, Василий Петрович
Quote (Expert)
Что вы думаете на тему авиации Коми?

Так нет же авиации коми, самолеты проданы, сообщения толком нет.
Фотографии летающего крана понравились)

https://www.behance.net/yarik_lee

tersusДата: Вторник, 23.03.2010, 23:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Раньше ещё было речное сообщение и моребоны ходили до Архангельска. Видел по Дискавери как немцы реки двигают. Два потока пересекающиеся, точнее один поток проходит над другим, инженерная мысль. Экономия энергии при транспортировке товаров. На бы вот таких немцев, хоть снова пленных набирай.)))

Бафет вот скупает железную дорогу в США, намекает что с дорогой нефтью транспортировка по грузовиками будет не рентабельно.
==
Мой бос уехал прыгать с парашютом. Летает на параплане, безумный тип.

ExpertДата: Вторник, 23.03.2010, 23:44 | Сообщение # 4
Главный
Quote (Expert)
Мне он так понравился

Там очень много "живых" фотографий.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Среда, 24.03.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Порегался там. Думаю поспрашивать интересующие меня вещи о больших самолетах :3 Не понял одного. Какую цель преследует проект?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Среда, 24.03.2010, 06:46 | Сообщение # 6
Главный
Quote (eXceed)
Порегался там. Думаю поспрашивать интересующие меня вещи о больших самолетах

Я так и думал, eXceed, что вас этот проект заинтересует smile .

Quote (eXceed)
Какую цель преследует проект?

Я там в гостевой отзыв оставил (ну понравился мне проект) и почти сразу мне написал письмо Станислав, автор проекта:

спасибо за тёплые слова.
поправка- я уже давно не пилот, но до сих пор сильно болею...
идея сайта пришла совершенно внезапно. свёрстан за два часа и пошло- поехало... информация появляется по мере того, как я что то где то нарываю... остальные ребята, в основном, читают...
радует одно- судя по статистике- люди интересуются... вот только что именно им нужно- так, чтобы заинтересовало? здесь я слабоват... да и информацию приходится собирать буквально по крохам- личного состава практически не осталось... желание со стороны официальных лиц- ноль...

насчёт домена- серъёзно рассматриваю вопрос переезда на платник. нужен просто толчок

Стас.

Если, eXceed, поможете ему с раскруткой или еще как, то будет очень хорошо.

Quote (zadof)
Так нет же авиации коми, самолеты проданы, сообщения толком нет.

Согласен. Если рассматривать ситуация без эмоций, то авиация Коми в глубоком системном кризисе. Увесистый "гвоздь" в развитие местной авиации был вбит тогда, когда власти Коми (а именно г-н Левицкий, будучи первым замом у Торлопова) "сдали плацдарм" Ютэйру. Где-то читал об этом, но сейчас быстро не найду...

Хотя и сейчас Комиинтеравиа вроде как существует и обеспечивает местные немногочисленные авиалинии.

Блог декана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close