Сегодня совершенно случайно увидель вот такой ресурс: http://avkomi.3dn.ru
Миссия, сформулирвоанная авторами проекта, следующая:
Информационный сайт "Авиация Коми" был создан с целью упорядочить, сохранить и приумножить наследие, оставленное нам первооткрывателями богатств и недр республики. Так получилось, что самое интенсивное развитие культуры, промышленности и других сфер нашей жизни пришлось именно на период активного использования авиации. Объёмы работ в воздухе давно уже сократились и многие стали забывать, как основывалась добыча газа в Вуктыле и нефти в Усинске- наше поколение пришло уже на "всё готовое", а ведь огромное спасибо мы должны сказать именно тем, кто был в то время в воздухе и тем, кто их направлял. Спасибо и низкий поклон Вам, пионеры Севера!
Сам автор, насколько я понял, является действующим КВС (командиром воздушного судна). Похвально, что пилот популяризирует авиацию в интернете .
Imho, неплохая задумка и очень почетная тема проекта. Мне он так понравился, что я решил создать отдельную тему и обсудить вопрос Коми-авиации.
Здесь я уже что-то писал по поводу местного авиапарка , но АН-24, наверно, больше исключение, чем правило. В целом, наверно, ситуация лучше.
Что вы думаете на тему авиации Коми?
P.S. Минусы пока заметил только технические: бесплатный домен, который по определению "непутёвый" + реклама на полэкрана. Мешает проекту сильно...