[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ghost  
Интернет-провайдеры в Сыктывкаре (и в РК в целом)
RubanokДата: Вторник, 16.03.2010, 15:58 | Сообщение # 106
Дереворуб
Статус: Offline
Американцам предоставят бесплатный беспроводной Интернет
Жители США смогут получить бесплатный беспроводной широкополосный доступ в интернет. С такой инициативой выступил глава Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski), сообщает Wall Street Journal.

Это объявление было сделано за неделю до презентации агентством правительства США плана развития широкополосного доступа (National Broadband Plan), намеченной на 16 марта. Представители FCC отказались сообщить дополнительные детали инициативы, однако уточнили, что речь может также идти о взимании минимальной платы за оказание такой услуги.

FCC готова предоставить отдельный диапазон частот для того, чтобы обеспечить жителей США доступным беспроводным интернетом. О данной инициативе было объявлено в ходе конференции Digital Inclusion Summit, на которой обсуждались вопросы подключения к Сети трети населения страны, которая до сих пор не обладает широкополосным доступом в интернет. Еще одной мерой, предложенной FCC, станет создание групп добровольцев, которые будут пропагандировать использование ПК и интернета в районах с низким проникновением широкополосного доступа.

В 2008 году предыдущий глава FCC также выступал за предоставление бесплатного беспроводного доступа в Сеть. Однако идея не получила поддержки у телекоммуникационных компаний, которые оказывают эту услугу на платной основе.

В середине февраля Джиначовски представил другой проект, который должен способствовать распространению широкополосного доступа в США. Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") предусматривает обеспечение 100 миллионов домов доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду. Эта мера позволит увеличить проникновение широкополосного интернета в стране с нынешних 65 до 90 процентов.

http://news.softodrom.ru/ap/b6779.shtml

А мы тута прозябаем с аццкими ценами. <_<

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

acidrainДата: Вторник, 16.03.2010, 19:00 | Сообщение # 107
Painkiller
Quote (tersus)
СЗТ самое лучшее и самое светлое в моей жизни.

Гореть СЗТ в пламени ада! biggrin
Сейчас всё думаю, слезать ли с услуг СЗТ. В моем подъезде ТТК уже установили распределительные коробки.
Никто не в курсе, продают ли они карты оплаты в своем офисе?

すべての灰

RubanokДата: Вторник, 23.03.2010, 21:33 | Сообщение # 108
Дереворуб
Объявление для тех, кто как и я по глупости заключил срочный договор в прошлом году на тариф 555 (сейчас именно такая скорость на нем). Сегодня из ада вернулся (выждать свою очередь даже с чудо номерком это что-то, словно в больницу попал), так мне там сказали следующее (почти дословно): "этот тариф давно канул в Лету, поэтому расторгнуть договор можно в любой день, и никакого штрафа платить не придется". А офис ТТК работает по будням до 19-00. Так что я пошел happy

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

ExpertДата: Суббота, 17.04.2010, 07:35 | Сообщение # 109
Главный
Часть сообщений о ТТК выведена в отдельное новое обсуждение.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

GhostДата: Вторник, 21.09.2010, 19:26 | Сообщение # 110
Генералиссимус
В последние месяцы некоторые провайдеры Сыктывкара увеличили скорость и снизили стоимость своих услуг. Я попробовал проанализировать текущую ситуацию, определив среднюю стоимость мегабита в секунду в безлимитных тарифах шести провайдеров: ПармаТел, Авангард, Метро, Кабельвидеоэфир, ТТК и Net11. Не знаю, какие тарифы пользуются большей популярностью, поэтому посчитал выбор любого тарифа равновероятным. Результат приведен в таблице:

Значительный отрыв ПармаТела от конкурентов объясняется прежде всего бесплатным увеличением скорости в ночное время (с 0:00 до 8:00):

Однако и без учета ночной скорости, ПармаТел занимает первое место с результатом 416. Кабельвидеоэфир имеет аналогичную услугу. Однако, ввиду стоимости в 13 рублей в день (непроверенная информация, возможно оплата не ежедневная), она только ухудшает ситуацию. Из недостатков Кабельвидеоэфира можно отметить снижение скорости до 100 Кбит/сек. после скачивания определенного объема трафика (55-200 Гбайт в зависимости от тарифа) и необходимость приобретения нестандартного сетевого оборудования, так как используется коаксиальный кабель.

Хотя у Авангарда и медленные тарифы (в таблицу попала стоимость бессрочного договора), но скорость может возрастать многократно, при скачивании с других авангардовских компьютеров или популярных торрент-трекеров. Не на стороне Авангарда отсутствие быстрых тарифных планов.

У каждого провайдера есть тариф со скоростью 3000 Кбит/сек. Эта скорость интересна тем, что ее, как правило, достаточно для просмотра потокового видео в высоком качестве. Сравнение абонентской платы за этот тарифный план:

На первом месте снова ПармаТел, однако его зона покрытия составляет немногим более 50 домов против 350 у Кабельвидеоэфира и 95 у Net11. Авангард имеет еще большую зону охвата.

Другие важные факторы при выборе провайдера: стабильность соединения и задержка зависят от качества оборудования и маршрутизации и могут варьироваться не только между провайдерами, но и между соседними домами. Поэтому любителям онлайн-игр необходимо подойти к выбору провайдера более тщательно. У некоторых провайдеров низкая скорость исходящего трафика. Например, у Кабельвидеоэфира - это 500 Кбит для всех тарифов.

P.S.: Данные могут быть неправильными, так как я не знаю всех особенностей тарифов или из-за ошибок в расчетах.

Прикрепления: 7252457.png (6.6 Kb) · 2186414.png (4.2 Kb) · 2088426.png (5.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 21.09.2010, 19:44

zhylikДата: Вторник, 21.09.2010, 19:58 | Сообщение # 111
Подполковник
По услуге "Турбо" (за 13 рублей) ситуация такая (я если честно сам не пользовался -- пишу по постам на их форуме): вечером в личном кабинете заказываешь ее, снимается 13 рублей, в 2 ночи происходит ускорение и так до 8 утра. Т.е. 13 рублей -- это за 6 часов ускорения. http://www.cktv.ru/internet/tarif/options/night

Плюс у нас на тарифах FAP (безлимитные) трафик с 2 ночи до 8 утра не считается -- т.е. на лимит, который установлен для каждого из этих тарифов ночной трафик не влияет -- он идет отдельной строкой.

Плюс у КВЭ очень милаяотзывчивая поддержка и в будни к ним можно в рабочее время всегда дозвониться.

upd.
Самое плохое, как мне кажется у КВЭ -- это урезание исходящего на FAP-тарифах...

И еще когда за окном бушует дождь и ливень интернетик частенько пропадает) Т.е. когда отрубается телевизор и на нем идут помехи, то интернетика нет...

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

Сообщение отредактировал zhylik - Вторник, 21.09.2010, 20:02

GhostДата: Вторник, 21.09.2010, 20:07 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Quote (zhylik)
И еще когда за окном бушует дождь и ливень интернетик частенько пропадает) Т.е. когда отрубается телевизор и на нем идут помехи, то интернетика нет...

Интересный факт.

Quote (zhylik)
Плюс у КВЭ очень милаяотзывчивая поддержка и в будни к ним можно в рабочее время всегда дозвониться.

Это можно записать в плюс, только если поводы звонить возникают не по вине провайдера smile

Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 21.09.2010, 20:08

zhylikДата: Вторник, 21.09.2010, 20:18 | Сообщение # 113
Подполковник
Quote (Ghost)
бушует дождь и ливень

Ну это вплане когда хорошо так погремит -- антенну там раскачает или еще чего.

И еще про ограничение на тарифах FAP на трафик -- когда они вводили эти тарифы, тогда много людей на форуме удивлялись, что "фуууу" ограничения... и боялись, что их 100% урежут при превышении трафика. Если не качать торренты каждый день и каждый час, а серфить, ходить по ютубам (смотреть видео по паре часов в день) и пр., то до превышения траффика добраться достаточно сложно... по крайне мере у меня всегда остается половина или больше неизрасходованного...

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

acidrainДата: Вторник, 21.09.2010, 21:19 | Сообщение # 114
Painkiller
Quote (zhylik)
Ну это вплане когда хорошо так погремит -- антенну там раскачает или еще чего.

Хм. У меня тв перестает ловить, даже когда дождь не сильный начинается.

すべての灰

tersusДата: Четверг, 05.04.2012, 14:49 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Какие документы нужны, чтобы замутить свой WiFi?

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

eXceedДата: Четверг, 05.04.2012, 15:10 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Как провайдер?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

tersusДата: Пятница, 06.04.2012, 17:25 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Как провайдер?

Коммерческое использование предполагается, но пока только накрыть часть своей деревни. Свой лунопарк замутить в дальнейшем. Маленький внутренний интернет без цензуры и копирайтов.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

eXceedДата: Пятница, 06.04.2012, 18:13 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Забей. В этой стране всем... Ну ты понел. Делай так :3

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

acidrainДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:42 | Сообщение # 119
Painkiller
Меня вдруг заинтересовал провайдер Кабельвидеоэфир(КомиТел). 
Тарифный план "Свободный - 750", днем 16 мегабит, ночью 32. Одно ограничение - 150 гигов до ограничения скорости. Т.е. мой месячный трафик не должен превысить 150 гигов. Если перерасходую, то ограничат до 250 килобит. 
Но есть один плюс - с 1 ночи до 8 утра ограничений вообще нет. Могу качать сколько влезет на скорости 32 мегабита. 
Вот думаю, уложусь ли в 5 гигов в день с ютубом и сетевыми пострелушками. whistling

すべての灰

theintermanДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:01 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Перешел на ТТК. Рад.

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

close