[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost  
Государственные информационные системы Республики Коми
BoSSurmanДата: Суббота, 02.07.2011, 22:55 | Сообщение # 1
Корифей
Статус: Offline
27 мая 2011 года было подписано Постановление правительства РК № 231 "Об утверждении Положения о регистрации государственных информационных систем Республики Коми". Постановлением утверждено Положение о регистрации государственных информационных систем РК и определено, что в течение 30 дней должны быть зарегистрированы (внесены в реестр) все ИС, созданные до момента принятия постановления.

Месяц с момента принятия документа прошел и я решил посмотреть, собственно какие ИС функционируют в РК. Утвержденное Положение определяет, что Доступ к сведениям, содержащимся в Реестре, обеспечивается путем размещения информации на официальном сайте оператора Реестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Оператором реестра все по тому же Постановлению правительства является ГУ РК "Центр информационных технологий".

Но вот незадача! Сайта данного учреждения найти не удалось! Тут ссылка на сайт отсутствует. На старой странице http://www.komi-cit.ru/ вообще непонятно что... uhm

Собственно реестра, который должен уже был быть к настоящему моменту опубликован на сайте ГУ РК "ЦИТ" тоже найти не удалось... Такие вот новости. Видимо, все в отпусках smile

:-P

ExpertДата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:18 | Сообщение # 2
Главный
Quote (BoSSurman)
На старой странице http://www.komi-cit.ru/ вообще непонятно что...

По-моему, этот сайт никогда их не был uhm .

Сайт, насколько я понимаю, в стадии разработки: http://cit.rkomi.ru/

Quote (BoSSurman)
ГУ РК "Центр информационных технологий"

Они сейчас ГАУ РК.

Quote (BoSSurman)
какие ИС функционируют в РК.

Насколько я знаю, над реестром государственных ИС они интенсивно работают.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

BoSSurmanДата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:03 | Сообщение # 3
Корифей
Quote (Expert)
По-моему, этот сайт никогда их не был .

Был как минимум в прошлом году. Вот тут, например, еще осталась информация, подтверждающая это.

Quote (Expert)
Они сейчас ГАУ РК.

Да-да. Все по привычке пишу ГУ.

Quote (Expert)
Насколько я знаю, над реестром государственных ИС они интенсивно работают.

Вопрос возник потому, что сроки-то уже прошли. Видимо процесс, это обычно бывает, слегка затянулся. Посмотрим, когда информация в итоге появится.

Кстати, насколько я знаю, двое выпускников ПИЭ этого года писали дипломы именно по разработке системы для ведения данного реестра...

:-P

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close