Ситуация на Украине 2014
|
|
Ghost | Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:01 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Олигарх Игорь Коломойский, которого в марте назначили главой администрации Днепропетровской области Украины, предложил президенту Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Об этом в пятницу, 13 июня, сообщает портал «Цензор.нет» со ссылкой на информацию Днепропетровской облгосадминистрации.
Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.
Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд «Днепр-1».
Сам бизнесмен сравнил свою задумку с «линией Маннергейма», оборудованной Финляндией для защиты от удара со стороны Советского Союза в 1920-30-е годы, и стеной, возведенной Израилем на границе с Египтом. Создание такого укрепления, как полагает олигарх, поможет не допустить ввоза в страну боеприпасов и оружия для жителей юго-восточных областей, добивающихся суверенитета и выступающих за создание союза с Россией.
http://lenta.ru/news/2014/06/13/wall/
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 13.06.2014, 13:12 |
|
| |
EVILdoer | Дата: Пятница, 13.06.2014, 13:30 | Сообщение # 317 |
[D]onatello
| Достаточно проктологическое огораживание... :peka:
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:36 | Сообщение # 318 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:08 | Сообщение # 319 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:05 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Посоны, а я бы люто бешено вдул Псаки. Прямо аж фантазирую раз-два в день на эту тему.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:27 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Ghost - Воскресенье, 15.06.2014, 15:32 |
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:55 | Сообщение # 322 |
Painkiller
| Басня Крылова Слон и Моська
По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
Я не понимаю, почему Россия продолжает цацкаться со всеми по газовому вопросу. Я не понимаю, почему Россия ещё ничего не предприняла для защиты русского населения Юго-Востока Украины. Я не понимаю, почему Россия вернула дипломатов в Киев.
Ощущение, что на Крым воли хватило, а на всё остальное всё, сдулись.
Лавров попросил Керри остановить войну на Украине Позорище...
すべての灰
Сообщение отредактировал acidrain - Воскресенье, 15.06.2014, 14:57 |
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:16 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Посол США на Украине Джеффри Пайетт выразил одобрение действиям украинского министра иностранных дел Андрея Дещицы во время беспорядков возле здания российского посольства. В своем микроблоге в Twitter он назвал Дещицу «умелым дипломатом». http://lenta.ru/news/2014/06/15/skilled/
|
|
| |
Sanny | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:22 | Сообщение # 324 |
Правдоборец
| Цитата acidrain ( ) Я не понимаю, почему Россия продолжает цацкаться со всеми по газовому вопросу. Украина один из крупнейших покупателей российского газа. Пусть и недостаточно стабильно, но они платят огромные деньги. Потерять такого потребителя будет большим ударом по экономике России. Плюс транзит газа - опять же огромные деньги. Вот и цацкаются.
Цитата acidrain ( ) Я не понимаю, почему Россия ещё ничего не предприняла для защиты русского населения Юго-Востока Украины. А что она может предпринять? Снабжать оружием и техникой повстанцев, значит окончательно сделать себя изгоем в мировом сообществе. Россия не СССР, она очень зависима от связей с зарубежными партнерами. Одним нам не выжить. А военные операции со стороны России на территории Украины как и полномасштабное вторжение будут означать начало третьей мировой войны. Думаю, о последствиях рассказывать не надо.
Цитата acidrain ( ) Я не понимаю, почему Россия вернула дипломатов в Киев. Украина наш сосед, народ Украины наши братья. Так или иначе, но нам нужно с ними мириться.
У России нет других способов разрешения этого конфликта кроме как дипломатический.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:20 | Сообщение # 325 |
Painkiller
| Цитата Sanny ( ) Украина один из крупнейших покупателей российского газа. Пусть и недостаточно стабильно, но они платят огромные деньги. Потерять такого потребителя будет большим ударом по экономике России. Плюс транзит газа - опять же огромные деньги. Вот и цацкаются. Угу, покупали. На российские же кредиты.
Цитата Sanny ( ) полномасштабное вторжение будут означать начало третьей мировой войны Из-за Украины, пока она не в НАТО, никто не будет развязывать ядерной войны.
«Кто правит Восточной Европой, господствует над хартлендом; Кто правит хартлендом, господствует над Мировым Островом; Кто правит Мировым Островом, господствует над миром». Хартлендом, по Маккиндеру, является территория Российской империи
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:35 | Сообщение # 326 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:25 | Сообщение # 327 |
[D]onatello
| Туда же:
|
|
| |
Sanny | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:52 | Сообщение # 328 |
Правдоборец
| Цитата acidrain ( ) Угу, покупали. На российские же кредиты. Так это ещё выгодней. Считай, отдают полную стоимость газа плюс платят процент по кредиту. Деньги из воздуха в прямом смысле)))
Цитата acidrain ( ) Из-за Украины, пока она не в НАТО, никто не будет развязывать ядерной войны. Никто не мешает включить Украину в НАТО уже после вторжения. Примерно так же было с Польшей в 1939-ом. Антигитлеровская коалиция образовалась в ответ на польскую кампанию вермахта.
Думаю, ядерное оружие всё таки применять не будут. Наиболее вероятный сценарий аналогичен корейской войне 1950-1953 годов. А в роли Китайских народных добровольцев будут добровольцы российские.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Воскресенье, 15.06.2014, 21:58 |
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 00:07 | Сообщение # 329 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:01 | Сообщение # 330 |