Ситуация на Украине 2014
|
|
|
acidrain | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:52 | Сообщение # 32 |
Painkiller
Статус: Offline
| Цитата Ghost ( ) В Тернополе захватили здание областной администрации Демонстранты ворвались в здание администрации Черкасской области В Хмельницком у областной администрации возвели баррикады Жители Ровно взяли штурмом здание областной администрации Во Львове толпа захватила областную администрацию В Ивано-Франковске митингующие потребовали отставки губернатора Захват администрации Полтавской области предотвратил поющий милиционер Ну всё, кранты Украине. Крым ещё не отделяется?
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:08 | Сообщение # 33 |
Задов, Василий Петрович
| В Тернопиле я отдыхал летом частенько, красиво там. Родне звоонили по скайпу тут, им зарплаты не дают, не надо смотреть на ситуацию через призму нашей стабильности.
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:05 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Мне скорей интересно почему обратных митингов нет больших. Кому Украина будет продавать авиационные двигатели и самолеты например если с Россией поссорится? Да и много чего еще. Почему сотрудники этих предприятий не выходят?
|
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:11 | Сообщение # 35 |
Правдоборец
| Не совсем понятно почему тупит Янукович. Разогнать к чертям весь майдан это дело нескольких часов. Нужно только отдать соответствующий приказ Беркуту. При необходимости - подключить армию. Похоже, этот цирк устраивает всех.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:18 | Сообщение # 36 |
Правдоборец
| Цитата Ghost ( ) Мне скорей интересно почему обратных митингов нет больших. Есть обоснованное мнение, что никакого противостояния на Украине нет. На майдане хулиганит кучка экстремистов, а простые люди спокойно себе работают в обычном режиме и к майдану относятся с безразличием или легким осуждением. Отсутствие обратных митингов это подтверждает.
Сообщение отредактировал Sanny - Пятница, 24.01.2014, 10:46 |
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:08 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата Sanny ( ) Разогнать к чертям весь майдан это дело нескольких часов. Один раз разогнал. Чем ему это помогло? Разгонит сотни тысяч людей на Майдане, западная половина Украины станет неуправляемой. У него выборы через год. Поддержка очень низкая. Уже придумывает как Кличко не допустить до выборов. И скорее всего изменят процедуру и проведут в один тур, потому что в двух турах шансов почти нет.
Цитата Sanny ( ) На майдане хулиганит кучка экстремистов Ну если это кучка... Майдан называют самым массовым митингом в истории современной Европы. Бойцов там не так много, в пределах десяти тысяч, но просто протестующих до хрена. И это не подкупленные госдепом люди. Во всяком случае далеко не все из них.
Цитата Sanny ( ) Отсутствие обратных митингов это подтверждает. А еще это может подтверждать отсутствие поддержки Януковича. Будь я украинцем, я бы не стал выходить на митинг за человека, который сидел за воровство шапок в туалетах и претендует на роль лидера нации. Даже если бы был сторонником интеграции с Россией (это я здесь сторонник, а изнутри еще хз на чьей бы стороне я был). Обеим сторонам с лидерами не повезло. Такое ощущение, что олигархи, которые контролируют украинские партии, специально выбирают самых ущербных лидеров.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 24.01.2014, 11:27 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:34 | Сообщение # 38 |
Правдоборец
| Цитата Ghost ( ) Чем ему это помогло? Баррикады и горящие покрышки на улицах столицы уж точно не добавляют ему авторитета в глазах мирового сообщества.
Цитата Ghost ( ) Майдан называют самым массовым митингом в истории современной Европы. Кто это его так называет? По сравнению с Москвой 93-го майдан это детский сад - кучка хулиганов и зеваки. На примере Москвы тех далёких дней хорошо видно, что на общественное мнение можно положить большой и толстый. Да хоть их там миллионы на улицы выйдут. Вот власть Ельцина юридически была вообще не легитимна - и что? Разве это помешало ему быть президентом почти 10 лет?
Как говорится в одном известном фильме: "Хороший... Плохой... Главное - у кого ружье!"
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:51 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата Sanny ( ) По сравнению с Москвой 93-го майдан это детский сад - кучка хулиганов и зеваки. Зеваки месяцами на холоде стоять не будут. Да, где-то читал, что в Москве до миллиона выходило, а то и больше, но 20 лет прошло, все уже забыли. В Москве 93 года еще и население было в 3 с лишним раза выше нынешнего Киева.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 24.01.2014, 11:59 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:59 | Сообщение # 40 |
Правдоборец
| Короче, запасаемся попкорном и смотрим этот цирк дальше.
Сообщение отредактировал Sanny - Пятница, 24.01.2014, 12:00 |
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:41 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Да ладно. Беркуту дадут команду и они разгонят этих сопляков до сверхзвука дубинками.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:10 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата eXceed ( ) Беркуту дадут команду и они разгонят этих сопляков до сверхзвука дубинками. Не спорю, скорее всего разгонят. Но имхо это Януковичу не выгодно. Его международную репутацию это окончательно угробит. О договорах с ЕС и речи после этого не будет. А недовольство продолжит накапливаться пока не выплеснется с новой силой. Думаю это произойдет довольно скоро. И по всей западной Украине.
Цитата Sanny ( ) Короче, запасаемся попкорном и смотрим этот цирк дальше. Это точно.
---
Продолжим хронику:
Участники Майдана велели оппозиции прекратить переговоры с властью Вокруг администраций Ровно и Львова выстроили баррикады За погром в администрации Черкасской области задержали 58 человек Оппозиция захватила здание Минагрополитики в Киеве Под Львовом демонстранты перекрыли международную трассу Под Киевом подожгли отделение милиции Оппозиция осадила областную администрацию на Волыни В Черновцах во время штурма ранен глава областного совета Митингующие ворвались в администрацию Ивано-Франковской области http://lenta.ru/rubrics/ussr/ukraine/
Увольняется руководство некоторых регионов. Обострение наверное будет вечером, но самые масштабные события как обычно могут произойти на выходных. Если разгонять, то надо в середине недели. Думаю на этой неделе уже разгонять не будут.
---
Три ряда баррикад, склад покрышек и катапульта. Как ведут боевые действия «Беркут» и оппозиция
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 24.01.2014, 16:15 |
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:18 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Я тоже думаю, что сейчас никого разгонять не будут. Возможно власти выжидают момента для того, что бы попросить Путина о помощи.
Ради интереса. Сколько стоит процедура УЗИ брюшной полости в Сыктывкаре?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:49 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата eXceed ( ) Возможно власти выжидают момента для того, что бы попросить Путина о помощи.
Чем Путин может помочь? Советом разве что. На деньги, которые выторговывает Янукович, митингующим наплевать. Вводить российский ОМОН или войска в Киев на поддержку Беркуту было бы безумием. Это не Южная Осетия. Туда лезть не стоит, улучшению отношений между странами это точно не поспособствует.
---
Поставками светошумовых гранат может помочь. У беркута они наверняка уже на исходе. Торговцы гранатами и покрышками в самом большом плюсе от этих столкновений
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 24.01.2014, 17:00 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:31 | Сообщение # 45 |
Правдоборец
|
|
|
| |