[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему сайт bda-expert.ru на CMS от ucoz.ru?
ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 21:46 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Тема навеяна сообщениями от Fantaziya: см. сообщение № 2 в этой теме.

==
Сообщения № 2 - перенесены из этой темы

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Уважаемый, Expert! Простите за наглость, хотелось бы узнать Вы по шаблону сайт создавали или просто воспользовались чужими идеями? Просто я могу на вскидку могу, как минимум пару сайтов, скинуть с аналогичной динамикой и похожим дизайном... Правда создавались они немного ранее...

Бываю разной!

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Простите немного добавлю комментариев, здесь не только структура сайта та же , но и даже мелочи ( например добавление аватаров)!

Бываю разной!

ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 4
Главный
Quote (Fantaziya)
Простите за наглость, хотелось бы узнать Вы по шаблону сайт создавали или просто воспользовались чужими идеями?

Не наглость.

Один из типовых шаблонов ucoz.ru, правда с (уже) значительно переработанными внутренностями (но с сохранением дизайна). И это не секрет, т.к. ссылка внизу каждой страницы об этом возвещает smile .

По дизайну сайт никогда не претендовал на оригинальность.

Главное здесь - контент, его качество, а также (стараюсь) - удобство размещения информационных объектов.

При создании проекта в расчёт бралась только функциональность.

Imho, лучше сосредоточиться на контенте, чем рисовать свой дизайн (чего я, кстати, не умею biggrin ).

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 5
Главный
Quote (Expert)
Простите немного добавлю комментариев, здесь не только структура сайта та же , но и даже мелочи ( например добавление аватаров)!

Изучите подробнее, пожалуйста, сервис ucoz.ru, а потом задавайте подобные вопросы.

smile

Блог декана

Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 17.03.2009, 21:16

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
да сталкиваюсь я с сайтами ucoz.ru уже не один год, всё одно и тоже только там цвет подправят и картиночку свою добавят =) просто ооочень многие кричат, что сами сайт создали и типо учитесь у меня =)

Бываю разной!

ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 21:47 | Сообщение # 7
Главный
Quote (Fantaziya)
просто ооочень многие кричат, что сами сайт создали и типо учитесь у меня =)

Где именно я это "кричал"? wink

Я не тупо "горжусь" этим сайтом (тем более дизайном - с чего бы uhm ?).
Я его использую.

Как инструмент cool . И не более того wink .

--
А достижений у меня и так хватает smile Без сайтов...

Блог декана

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Про достижения Ваши наслышана, респект =)

Бываю разной!

ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 21:49 | Сообщение # 9
Главный
Quote (Fantaziya)
Про достижения Ваши наслышана, респект =)

Спасибо smile .

==
Сообщения №№ 2 - 8 перенёс из этой темы сюда.

Блог декана

ExpertДата: Вторник, 17.03.2009, 22:10 | Сообщение # 10
Главный
Вообще, давно надо было несколько комментариев дать по истории появления этого сайта (хотя, по-моему, где-то на форуме я уже вскользь упоминал о мотивах его создания, но уже не вспомню, где именно uhm ).

Хотел приурочить соответствующий пост ко дню рождения сайта - 03.04.2009 (в этот день ровно год назад был создан сайт на ucoz.ru и без дотошного выбора дизайна cool , а затем - 05.04.2008 был зарегистрирован домен, который и был прикреплён к сайту на ucoz.ru).

В начале апреля всё-таки дам новостной пресс-релиз по этому поводу, а пока несколько "тезисных" комментариев:

1. Именно в конце марта - начале апреля 2008 г. мне срочно понадобилось для одного проекта (в реале) иметь свой сайт-визитку.
2. Тупо набрав в яндексе ~"быстрое создание сайта своими руками" (никогда раньше не занимался ни web-программированием ни web-дизайном biggrin ) я вышел на ucoz.
3. Всё-таки бывший программист + айтишник со стажем => достаточно быстро "создал" сайт happy .
4. Через пару дней подумал, что как-то не солидно иметь домен третьего уровня => пришлось освоить технологию регистрации доменов + завести кошельки web-money surprised .
5. Через менее, чем две недели - 14.04.2008, пришлось (именно так) брать на абордаж конкретно загнивающий и находящийся в состоянии "гражданской войны" (к тому моменту - к апрелю 2008 г.) факультет информационных систем и технологий СыктГУ.
6. Из сайта-визитки (первоначально я предполагал "создать" и "забыть") перепозиционировал сайт в информационный ресурс факультета (пусть неказистый, неуклюжий поначалу и на юкозе, но - ресурс!). Сначала использовал сайт весьма осторожно, а потом - с начала текущего учебного года - стараюсь по максимуму.

...

А сайт-визитку другой потом сделал: см. уже упоминавшийся выше bda.name, и я его теперь в проектах пишу, если требуется happy .

Блог декана

ExpertДата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:04 | Сообщение # 11
Главный
Еще раз задумался о неказистости названия сайта sad

Если бы знал, то придумал бы другое...

Блог декана

win32Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
базу форума можно сконвертировать, допустим на IPB - более демократичные и практичные форумные движки. ну и название соответственно менять уже на месте

eXceedДата: Пятница, 23.04.2010, 01:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
win32

А зачем менять шило на мыло?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Пятница, 23.04.2010, 08:03 | Сообщение # 14
Главный
Quote (win32)
базу форума можно сконвертировать, допустим на IPB - более демократичные и практичные форумные движки. ну и название соответственно менять уже на месте

Если всё-таки полностью переезжать когда-нибудь решим, то - да. А так согласен с eXceed.

Кстати, как бы не ругали ucoz и не считали его "отстоем", но я с текущим форумом и сайтом никаких технических проблем не знаю. Работаю на сайте только над контентом, не парясь по поводу каких-то технических багов/фич и глюков. На данный момент меня это устраивает.

Также всё от админа сайта зависит => на любой CMS можно сделать и "конфетку", и г***о. Т.е. какой именно инструментарий в виде CMS используется, imho, не самое главное. Главное - цели и задачи, концепция и стратегия. А также контент cool . Хотя, в принципе, создают часто и дорвеи, и просто ГС для зарабатывания денег. Тогда, конечно, ucoz не подойдет.

Блог декана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close