[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Склейка сообщений
ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 06:01 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Цитата взята отсюда:

Quote (eXceed)
Добавлено (19.01.2010, 01:43)---------------------------------------------
Да блин, что с форумом? Какие нафиг добавления???

Несколько дней назад была включена следующая функция форума:

Если пользователь добавит подряд несколько сообщений, то они будут автоматически склеены в одно. Склеенные сообщения считаются одним сообщением.

Стал замечать, что во многих темах пользователи "штампуют" сообщения один за одним в одной и той же теме. Из-за этого увеличивается размер тем и затрудняется их прочтение. Сначала я склеивал сообщения вручную (когда замечал). Потом мне это надоело, и была активирована функция автоматической склейки сообщений для всех групп пользователей.

В этой функции не вижу ничего плохого. Также, как уже неоднократно говорил, не гонюсь за количеством сообщений. Мне больше важно качество контента.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

tersusДата: Вторник, 19.01.2010, 11:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Expert, Не склеенные сообщения, более читабельные. Наше поколение "СМС" и 140 символьных мыслей, не имеет выносливости осилить опус в несколько страниц. Не склеенные сообщения показывают работы мысли автора и отделяют на логические блоки. Это только моё мнение, хочу быть полезным обществу. Хотя конечно, хозяину виднее. С уважением, сир.

ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 12:38 | Сообщение # 3
Главный
Quote (tersus)
Не склеенные сообщения, более читабельные. Наше поколение "СМС" и 140 символьных мыслей, не имеет выносливости осилить опус в несколько страниц.

Спасибо за мнение. Но ведь количество страниц не уменьшается от того, что сообщения будут отдельными cool . Наоборот - увеличивается.

Quote (tersus)
Не склеенные сообщения показывают работы мысли автора и отделяют на логические блоки.

В склееных сообщениях логические блоки отделяются пометкой "Добавлено". Так что с точки зрения структуирования ответов, думаю, не так важно, отдельные сообщения либо одно, но структуированное.

Quote (Expert)
Если пользователь добавит подряд несколько сообщений, то они будут автоматически склеены в одно. Склеенные сообщения считаются одним сообщением.

Еще мнения будут?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

EVILdoerДата: Вторник, 19.01.2010, 12:45 | Сообщение # 4
[D]onatello
Нет, всё правильно, нефиг biggrin

Мне бы даже в мысли не пришло отправлять за одним сообщением сразу второе, если не успел сказать что-то в первом, тем более при наличии функции редактирования. Теперь так можно смело делать, зная, что оно "приклеится" к первому сообщению. Если, конечно, между первой и второй не было "перерывчика"... в виде сообщения другого пользователя. )

ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 12:56 | Сообщение # 5
Главный
EVILdoer, спасибо за мнение.

Quote (EVILdoer)
Теперь так можно смело делать, зная, что оно "приклеится" к первому сообщению. Если, конечно, между первой и второй не было "перерывчика"... в виде сообщения другого пользователя. )

Именно так.

Блог декана

SannyДата: Вторник, 19.01.2010, 13:00 | Сообщение # 6
Правдоборец
Expert, а сообщения написанные одним пользователем, но в разные дни тоже будут склеиваться?

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 13:45 | Сообщение # 7
Главный
Quote (Sanny)
Expert, а сообщения написанные одним пользователем, но в разные дни тоже будут склеиваться?

Вообще, да... Но, наверно, это не есть хорошо.

Блог декана

SannyДата: Вторник, 19.01.2010, 13:49 | Сообщение # 8
Правдоборец
Quote (Expert)

Особенно когда между сообщениями большой промежуток. Например, полгода.

ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 15:10 | Сообщение # 9
Главный
Quote (Sanny)
Особенно когда между сообщениями большой промежуток. Например, полгода.

Хм... Подумаю вечером над этим.

Блог декана

acidrainДата: Вторник, 19.01.2010, 16:31 | Сообщение # 10
Painkiller
Quote (Sanny)
а сообщения написанные одним пользователем, но в разные дни тоже будут склеиваться?

Quote (Expert)

Но там же проставлена дата, когда было сообщение сделано.)
P.S
От этого нововведения неудобств не ощущаю. smile

すべての灰

SannyДата: Вторник, 19.01.2010, 16:52 | Сообщение # 11
Правдоборец
Quote (acidrain)
Но там же проставлена дата, когда было сообщение сделано.)

Сейчас дата самого сообщения меняется на дату последнего добавления. И уже невозможно определить когда был начат пост. wink

Эта нелогичность конечно поправима, но мне кажется не совсем правильно когда сообщения относящиеся к разным временным периодам объединяются в одно. Человек может, что то осознав, ответить самому себе, не найдя поддержки окружающих. В рамках одного поста этого будет не видно.
Или он может поднимать давно "утонувшую" тему и это тоже будет смотреться не очень хорошо, в случае объединения.

Как я заметил, на многих форумах склеиваются сообщения опубликованные одним и тем же пользователем подряд в один и тот же день. По прошествии суток уже не склеиваются.
Тут можно поиграть с этим интервалом. Например, склеивать сообщение написанные в течении трех, пяти и т.д. дней. В зависимости от усредненной активности на форуме.

Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 19.01.2010, 17:03

theintermanДата: Вторник, 19.01.2010, 18:38 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Если кого-то интересует мое мнение, то я против склейки.

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

EVILdoerДата: Вторник, 19.01.2010, 20:41 | Сообщение # 13
[D]onatello
Нет, надо всегда склеивать идущие подряд сообщения одного пользователя и не исправлять дату отправки первого сообщения, только указывать дату добавления или через сколько времени оно было сделано, т.к. иначе будет возможность просто так "поднимать" (Up!) тему, например, автору, который создал неинтересную тему, на которую никто не отвечает, но она постоянно вверху списка тем, т.к. он просто туда что-то дописывает. Смысл темы в её обсуждении пользователями, если нет, т.е. это объявление, то модераторы её могут сделать "важной", без инсинуаций.

eXceedДата: Вторник, 19.01.2010, 22:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Expert

Дело в том, что я писал в тему крайний пост которой был годичной давности.

Я конечно не против, просто не ожидал такого эффекта.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Вторник, 19.01.2010, 23:27 | Сообщение # 15
Главный
Всем признателен за мнения и особенно Sanny - за внимательность к датам wink .

--

Ok

Пока не нашёл, как реализовать вот это:

Quote (Sanny)
Как я заметил, на многих форумах склеиваются сообщения опубликованные одним и тем же пользователем подряд в один и тот же день. По прошествии суток уже не склеиваются. Тут можно поиграть с этим интервалом. Например, склеивать сообщение написанные в течении трех, пяти и т.д. дней. В зависимости от усредненной активности на форуме.

Quote (EVILdoer)
надо всегда склеивать идущие подряд сообщения одного пользователя и не исправлять дату отправки первого сообщения, только указывать дату добавления или через сколько времени оно было сделано

=> склейку отключил у всех групп пользователей, за исключением группы "Знакомые" (самый младший уровень).

Но если замечу, буду всё равно склеивать вручную cool ! Поэтому убедительная просьба - давайте не будем плодить кучу подряд идущих сообщений.

--

Как будет время, поковыряюсь в коде насчет правльного отображения даты исходного поста.

Блог декана

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close