От чего зависит отображаемая скорость подключения к интернет
|
|
Expert | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:51 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| // Сообщения № 1-12 в текуще теме пересены из этой темы. -- Quote (theinterman) Угу, район Морозова Понятно. Еще вопрос. При подключении какую скорость пишет - 1,5 или 8 мегабит?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| У меня всегда пишет 100 ))
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:58 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (theinterman) У меня всегда пишет 100 )) Понятно . Значит, это непринципиально. -- Сейчас получше связь стала. Наблюдаю дальше.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:38 | Сообщение # 4 |
Painkiller
| Expert, утром тоже соединение сорвало. Потом правда сразу все подключилось! Quote (Expert) При подключении какую скорость пишет - 1,5 или 8 мегабит? Это зависит от тога как вы подключены. Когда у меня был USB-модем D-Link 200, то писало 1,5 Мбит/с. Сейчас у меня роутер ZyXEL, который подключен через Enthernet-порт , поэтому пишет 100 Мбит/с
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:06 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (acidrain) Это зависит от тога как вы подключены. Понятно. Правда, сейчас показывает 8.1 .
Блог декана
|
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote (acidrain) Это зависит от тога как вы подключены. Когда у меня был USB-модем D-Link 200, то писало 1,5 Мбит/с. Сейчас у меня роутер ZyXEL, который подключен через Enthernet-порт , поэтому пишет 100 Мбит/с smile Мне всегда казалось, что это просто Пишется не действительная скорость, а скорость связи модема с компьютером. В случае с сетевыми модемами пишется скорость FastEthernet.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:46 | Сообщение # 7 |
Главный
| Quote (saginsa) Пишется не действительная скорость, а скорость связи модема с компьютером. В случае с сетевыми модемами пишется скорость FastEthernet. Понимаю, что вы понимаете, что я, возможно, чего-то недопонимаю Хотя и не совсем чайник . -- Просто контекст "соуса", под которым я спрашивал про "скорость" другой был: клиент после подключения по одной и той же линии с тем же оборудованием пишет разную "скорость" подключения. Вот и пытаюсь выяснить закономерность, а не является ли это показателем, что интернет действительно "глючит". От чего-то же ведь зависят эти цифры... Но в сетях (вернее, в их деталях) я действительно не очень сильно разбираюсь.
Блог декана
|
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Я написал для тех кто не понял Просто часто слышу ответом на вопрос "Какая у вас скорость интернета?" ответ "100 Мбит/с" что согласитесь является абсурдом А так вдруг кто-нить просветится или поправит мои заблуждения
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:51 | Сообщение # 9 |
[D]onatello
| Если бриджом, то всегда 100 мегабит/с, а если роутером, то реальная скорость при инициализации (ворнинг,умноеслово) соединении ... ... не?
Сообщение отредактировал EVILdoer - Среда, 21.10.2009, 23:52 |
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.10.2009, 08:54 | Сообщение # 10 |
Главный
| Quote (EVILdoer) реальная скорость при инициализации (ворнинг,умноеслово) соединении Вот и я так думаю.
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Вижу изменения в баллансе силы. Оставлю на всякий случай: ОСТОРОЖНО! ДВАЧИ! Внезапно админы врываются в этот тред. И как бы намекают, что скорость которая там пишется - не зависит от типа подключения. А зависит она от модема и передаваемых команд модемом. Так то!
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 22.10.2009, 10:20 |
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение # 12 |
Главный
| Quote (eXceed) А зависит она от модема и передаваемых команд модемом. Следует ли отсюда, что "передавемые команды", то бишь обмен с провайдером идёт медленнее, если модем пишет 1.5 мегабит в секунду вместо 8.1? Буду дальше соответствовать персонажу представленной картинки .
Блог декана
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Скорость соединения - это лишь договоренность между двумя интерфейсами о максимально возможной скорости обмена данными между ними (неважно, физические или виртуальные интерфейсы). Quote (Expert) Следует ли отсюда, что "передавемые команды", то бишь обмен с провайдером идёт медленнее, если модем пишет 1.5 мегабит в секунду вместо 8.1? Следует. Выше, чем договоренная, скорость соединения быть не может. Интерфейс просто не будет пропускать больше данных, зная, что на другом конце их обработать не смогут. Меньше - без проблем. Поэтому, если вы видите скорость 100mbod - это лишь ваша пропускная способность линии, как на скринах у theinterman. Отсюда видно, что он подключен к Интернет через роутер (или бридж) через Ethernet. Тогда как у Expert модем, очевидно, подключен к PC через USB и настроен как Высокоскоростное подключение PPP. В таком случае это виртуальное соединение и скорость к Интернет режется простым указанием максимальной скорости для данного соединения. Все просто.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Четверг, 22.10.2009, 14:40 |
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:30 | Сообщение # 14 |
Правдоборец
| Когда я только подключился к СЗТ (два года назад) у меня тоже была проблема со скоростью. Подключение показывало около 100 килобит в секунду, хотя тариф был 1 мегабит. Писать письма им бесполезно, они их либо не рассматривают, либо копипастят стандартные отмазки. Нужно звонить в службу технической поддержки. Я позвонил, трубку поднял молодой (судя по голосу) парень. Я описал ему суть проблемы, и он полез копаться в настройках сервера, не кладя при этом трубку. Я слышал его монолог с самим собой - короткие фразы: "Хм, странно...", "Хм, непонятно...", "Хм, а вот тут наверно по другому должно быть..." и барабанную дробь по клавиатуре. После 10 минут шаманских плясок с бубном, он попросил меня перезагрузить модем, и скорость стала 1 мб/с. На СЗТ я просидел чуть меньше года, проблем со связью вроде не было, но не устраивала высокая стоимость интернета. Как только в моем доме провели свою линию ТТК, сразу же перепрыгнул на них. С ними проблем вообще никаких не было. Интернет сразу стабильно заработал на тарифной скорости 2 мб/с. Где то в начале августа заметил, что интернет стал чуть пошустрее, замерил скорость, и действительно, она составила 3 мб/с, какова держится и сейчас (хотя плачу по-прежнему за 2 мб/с).
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Четверг, 22.10.2009, 15:32 |
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 15 |
Главный
| vitalyu, спасибо за ёмкие и понятные разъяснения! Sanny, благодарю за информацию о личном опыте! -- Quote (vitalyu) Тогда как у Expert модем, очевидно, подключен к PC через USB и настроен как Высокоскоростное подключение PPP. Именно так.
Блог декана
|
|
| |