Посоветуйте цветной принтер
|
|
Expert | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:53 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Сравнительно давно имею черно-белый принтер HP 1018. В принципе, его хватало и хватает для распечатки документов и различных текстов. Но с осени сын учится в гимназии, и их там нагружают необходимостью делать различные стенгазеты и доклады типа "как я провел Новый год". Также есть необходимость распечатки различных картинок и фотографий для учебы и внеучебных мероприятий в той же гимназии. Затрудняюсь с выбором цветного принтера, а также местом его покупки. Вопросы: 1. Лучше брать лазерный или струйный? 2. Какие марки порекомендуете по критерию цена/качество. Супердорогой принтер брать нет желания. Главное - только распечатка, т.е. отсутствие наворотов. 3. Где брать? Посмотрел только что у Эльфа прайс. Там только две позиции: Принтер лазерный HP LaserJet Color CP1215 (CC376A) и Принтер лазерный HP LaserJet CP2025n (CB494A). Или струйники там тоже цветные?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
Правдоборец
| Quote (Expert) Или струйники там тоже цветные? Вроде струйники сейчас все цветные идут, по умолчанию. Учитывая все Ваши критерии я бы посоветовал брать струйный принтер. Он намного лучше лазерного печатает фотографии. Ресурс правда меньше, но зато картриджи, как правило, заправляемые. Цветные лазерные принтеры это скорее офисные аппараты, чем домашние. Они большие, тяжелые, дорогие. Фотки печатают плохо. Предназначены для всяких цветных схем, графиков, диаграмм и т.д. Струйники не справляются с печатью большого количества текстовых документов, но у Вас есть HP 1018, так что эта проблема отпадает.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Лазерные цветные принтеры это круто. В Москве можно взять за 16 тысяч. Объем печати 50 000 страниц в месяц. Минолта, Kyocera, HP. Струйники в утиль. Хлопотно и страница дорого получается. У Kyocera себестоимость страницы черно-белой стр. 65 коп, цветная 3,9 рублей. У струйника себестоимость 5 рублей страница. У современных струйных чипованые картриджи и заправке не поддаются, да и доверять сервису не стоит, могут не долить чернил.)))) Берите на весь факультет лазерник. Будем в аренду сдавать. Фотки получаются полиграфического качества.
|
|
| |
Max-off | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Expert) 3. Где брать? Посмотрел только что у Эльфа прайс. Там только две позиции: Принтер лазерный HP LaserJet Color CP1215 (CC376A) и Принтер лазерный HP LaserJet CP2025n (CB494A). Или струйники там тоже цветные? Стоит на работе 2025 могу сделать тестовые фото и сегодня занести (напишите в личку если надо) Стоит около 18 + где то в 16 встали вторые картриджи. Картриджи должны заправляться, заправка стоит порядка 900 рублей...
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:51 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Max-off) Стоит около 18 + где то в 16 встали вторые картриджи. Картриджи должны заправляться, заправка стоит порядка 900 рублей... У HP сейчас идут дохлые картриджи (вал, нож, ролики заряда), так что заправка может встать подороже, да и с порошком аккуратно. HP 2025 До 20 стр. минуту, Размер 405 x 659 x 322 мм - Нужен стол, однака. Вторые картриджи можно не брать. 3 цветных картриджа по 2800 стр. И ч-б 3500 стр. Хватит на годы ученику.
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:09 | Сообщение # 6 |
Правдоборец
| tersus, ты бы сам взял себе домой такой принтер? Только честно?
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Sanny, Домой нет, но уговорил бы 10 студентов скинуться и пользоваться 5 лет.))))
|
|
| |
Max-off | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:28 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (tersus) У HP сейчас идут дохлые картриджи (вал, нож, ролики заряда), так что заправка может встать подороже, да и с порошком аккуратно. Можно пример Quote (tersus) HP 2025 До 20 стр. минуту, Размер 405 x 659 x 322 мм - Нужен стол, однака. ага не маленький и тяжелый Quote (tersus) Вторые картриджи можно не брать. 3 цветных картриджа по 2800 стр. И ч-б 3500 стр. Хватит на годы ученику. у стартовых ресурс 1200. У чб не знаю, я его там даже не видел...
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:29 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (tersus) Берите на весь факультет лазерник На факультете лазерный цветной принтер есть . Мне домой надо. Quote (Sanny) Вроде струйники сейчас все цветные идут, по умолчанию. Не знал. Вернее, отстал от жизни. Тогда задача упрощается. Quote (Sanny) Он намного лучше лазерного печатает фотографии. Да. Существенная часть распечатки будет отдана фотографиям. Quote (Max-off) Стоит на работе 2025 могу сделать тестовые фото и сегодня занести (напишите в личку если надо) Спасибо за предложение! Наверно, не стоит. Я примерно представляю себе качество, которое, по всей видимости, наверно, у всех производителей одинаково. -- Sanny, tersus, Max-off, спасибо за ответы! Буду по прайсу выбирать из струйников. Лазерник, действительно, ни к чему дома.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
ak | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:47 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Expert) Да. Существенная часть распечатки будет отдана фотографиям. http://podberi-printer.ru/price/podbor/sublimation-printer/1A.html http://elfkomi.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=4099
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |