USB flash drive
|
|
Expert | Дата: Четверг, 01.05.2008, 08:43 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Все, наверно, согласятся со мной, что флешки (особенно большие) - есть очень удобное и относительно надежное средство хранения информации. Молодежь, наверно, думает, что они были всегда а мое поколение еще помнит дискеты 5" и проблемы, связанные с постоянной хронической нехваткой места на этих самых дискетах, а а также их ненадежностью. Кто какие флешки использует? Есть интересные факты или комментарии относительно флеш-драйвов? Пишем! Начну. У меня четыре флешки. Все четыре брал здесь. В кармане всегда: 1. Patriot 1Gb - под паролем (кстати, в свое время долго искал, и менеджер салона, где я брал флешку, мне очень помог тогда). 2. Transcend JetFlash 8Gb И есть один вопрос. Есть ли флешки большого объема (>= 4 Gb), позволяющие, как и в случае Patriot, один логический диск паролить? Планирую, как-нибудь купить такую флешку (гигабайта уже мало ). Несколько раз спрашивал в разных комп. салонах, все руками разводят, что вроде как нет таких флешек Если кто знает, сообщите, пож-ста, точное название такой флешки (должно быть 2 лог. диска; один из дисков можно паролить). P/S/ В железе разбираюсь не очень великолепно и честно об этом говорю
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Scarm | Дата: Четверг, 01.05.2008, 10:54 | Сообщение # 2 |
Страйкболист
| Можно попробовать подойти с другой стороны. Берется флешка а на ней создается шифрованный контейнер. Посмотреть можно в сторону truecrypt.org Например тут http://www.terralab.ru/storage/333332/ есть упоминание об использовании данного ПО самими производителями флеш накопителей Реализацию же на уровне железа лучше искать по производителям а не по салонам, там это редкий вопрос, соответственно ответ не все знают, для примера... http://www.kingston.com/russia/flash/DataTravelers_enterprise.asp http://www.transcendusa.com/Product....c2No=76 у них в комплекте идет софт для шифрования а также есть модели со считывателями отпечатков, ссылки... http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=169 http://www.transcendusa.com/Products/JFelite.asp Еще ссылки на производителей можно найти например на http://www.romaxus.ru/categoryID_435.html Можно подобрать модель и заказать там же или например поспрашивать в городских салонах, может кто просто сам привезет. п.с. Магазин нашел через поиск, сам там ничего не покупал
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:05 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (Scarm) Можно подобрать модель и заказать там же или например поспрашивать в городских салонах, может кто просто сам привезет. Спасибо за подсказку, а также за большое количество дополнительных полезных ссылок. Обновлением флешек и прочего "железа" буду летом, и, обязательно, воспользуюсь Вашими советами. С контейнерами не хочу связываться. Был у меня один неприятный инцидент (очень давно, правда). Что-то глюкануло, и я не смог открыть контейнер, в котором была куча важной инфы Мне кажется на уровне "железа" надежнее будет. По крайней мере мой Patriot меня ни разу за два года не подвел
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Четверг, 01.05.2008, 11:08 |
|
| |
Scarm | Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:26 | Сообщение # 4 |
Страйкболист
| На самом деле думаю аппаратное шифрование реализовано в очень небольшом проценте устройств и они должны отличатся по цене. Обычно шифрование реализуется отдельной программкой, загружающейся с самой флешки, либо самостоятельно либо как часть драйвера. Вот кстати интересный пример нашел http://lastnews.org.ua/1823.html
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:36 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (Scarm) Обычно шифрование реализуется отдельной программкой, загружающейся с самой флешки Да, именно так, с открытого (доступного всегда) лог. диска на флешке. Quote (Scarm) они должны отличатся по цене Меня это не пугает Они действительно процентов на 30-50 дороже обычных. Но за безопасность готов доплатить.
Блог декана
|
|
| |
saf | Дата: Суббота, 17.05.2008, 21:05 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Expert) Кто какие флешки использует? Использую Transcend JF 130 2Gb, они отличаються большой скоростью передачи данных. Купил в позитронике =)). Quote (Expert) Есть ли флешки большого объема Есть и 8Gb и 16Gb стоимость их уже не пугает 1000 и 2000 р. со-но.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 17.05.2008, 21:07 | Сообщение # 7 |
Главный
| Quote (saf) Есть и 8Gb и 16Gb стоимость их уже не пугает 1000 и 2000 р. со-но. Спасибо за ответ, saf, но можно уточнить? Эти флешки позволяют создавать два раздела, один из который защищен паролем? Очень кстати, если да. Приду в: Quote (saf) Купил в позитронике =)).
Блог декана
|
|
| |
saf | Дата: Суббота, 17.05.2008, 21:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Expert) Эти флешки позволяют создавать два раздела, один из который защищен паролем? Ответить на этот вопрос не могу, так как флэшки поступили в продажу недавно, а я в отпуске - и не могу протестить их. Наверно можно, так как они от прежних производителей (которые можно было поролить)
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 17.05.2008, 21:17 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (saf) Наверно можно, так как они от прежних производителей (которые можно было поролить) Ok. Если будет потом возможность как-нибудь выяснить, сообщите, пожалуйста.
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Лично я использую A-Data на 2 Gb флешку. О шифровании информации не думаю особо, т.к. она всегда при мне и я не храню на ней важные данные
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
saginsa | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Нашел вот тут программку на майском Chip DVD для пароленья usb- накопителей. Challenger 2.3.13 дистрибутив прилагаю. Программа freeware.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| В Содействие продают флэшку с функцией распознавания отпечатков пальцев. Пока ничего большего про неё сказать не могу. Позже.
|
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:44 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Флэш-диск 2Gb Transcend JetFlash 210 (с функцией доступа по отпечаткам пальцев) 2.0 Флэш-диск 2Gb Transcend JetFlash 210 (с функцией доступа по отпечаткам пальцев) 2.0 Спецификации Описание USB брелок с идентификацией пользователя по отпечатку пальца. Модель JetFlash 210 Тип Flash-накопителя USB Flash Drive Объем Flash-накопителя 2 Гб Цвета использованные в оформлении Серебристый Скорость передачи данных Чтение: до 9 Мб/сек, запись: до 8 Мб/сек Интерфейс USB 2.0. Максимальные перегрузки 1000G Безопасность В комплект входит ПО для парольной защиты отдельных файлов или создания защищенных разделов Пропускная способность интерфейса 480 Мбит/сек Питание От USB порта. Идентификация пользователя по отпечаткам пальцев Есть Поддержка ОС Windows ME, Windows 2000, Windows XP, MAC OS, Linux 2.4 и выше драйверов не требуется Габариты 23х11х70 мм (ШхВхГ) Вес 15 г Ссылка на сайт производителя www.transcendusa.com
|
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| JetFlash 210 со сканером отпечатка пальца призвана защитить вашу жизненно важную информацию. Достаточно приложить палец к сканеру для открытия или закрытия доступа к данным, хранящимся на USB флэшке, причем доступ к электронным документам можно запрограммировать для 10 пользователей, а часть пространства выделить для общего пользования для хранения музыкальных, видео файлов или фотографий. После того, как пользователь приложил палец к сканеру, USB флэшка начинает отображать информацию о своей емкости, которая сохраняется все время использования устройства.
|
|
| |
Rubanok | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:52 | Сообщение # 15 |
Дереворуб
| Необычные тесты флешек http://www.compress.ru/article.aspx?id=17866
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |