[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
USB flash drive
ExpertДата: Четверг, 01.05.2008, 08:43 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Все, наверно, согласятся со мной, что флешки (особенно большие) - есть очень удобное и относительно надежное средство хранения информации. Молодежь, наверно, думает, что они были всегда cool а мое поколение еще помнит дискеты 5" и проблемы, связанные с постоянной хронической нехваткой места на этих самых дискетах, а а также их ненадежностью.

Кто какие флешки использует? Есть интересные факты или комментарии относительно флеш-драйвов? Пишем! cool

Начну. У меня четыре флешки. Все четыре брал здесь.
В кармане всегда:

1. Patriot 1Gb - под паролем (кстати, в свое время долго искал, и менеджер салона, где я брал флешку, мне очень помог тогда).
2. Transcend JetFlash 8Gb

И есть один вопрос.
Есть ли флешки большого объема (>= 4 Gb), позволяющие, как и в случае Patriot, один логический диск паролить?
Планирую, как-нибудь купить такую флешку (гигабайта уже мало cool ). Несколько раз спрашивал в разных комп. салонах, все руками разводят, что вроде как нет таких флешек sad

Если кто знает, сообщите, пож-ста, точное название такой флешки (должно быть 2 лог. диска; один из дисков можно паролить).

P/S/ В железе разбираюсь не очень великолепно sad и честно об этом говорю cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ScarmДата: Четверг, 01.05.2008, 10:54 | Сообщение # 2
Страйкболист
Можно попробовать подойти с другой стороны. Берется флешка а на ней создается шифрованный контейнер.
Посмотреть можно в сторону truecrypt.org

Например тут http://www.terralab.ru/storage/333332/ есть упоминание об использовании данного ПО самими производителями флеш накопителей biggrin

Реализацию же на уровне железа лучше искать по производителям а не по салонам, там это редкий вопрос, соответственно ответ не все знают, для примера...
http://www.kingston.com/russia/flash/DataTravelers_enterprise.asp

http://www.transcendusa.com/Product....c2No=76
у них в комплекте идет софт для шифрования а также есть модели со считывателями отпечатков, ссылки...
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=169
http://www.transcendusa.com/Products/JFelite.asp

Еще ссылки на производителей можно найти например на
http://www.romaxus.ru/categoryID_435.html

Можно подобрать модель и заказать там же или например поспрашивать в городских салонах, может кто просто сам привезет.

п.с. Магазин нашел через поиск, сам там ничего не покупал cool

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

ExpertДата: Четверг, 01.05.2008, 11:05 | Сообщение # 3
Главный
Quote (Scarm)
Можно подобрать модель и заказать там же или например поспрашивать в городских салонах, может кто просто сам привезет.

Спасибо за подсказку, а также за большое количество дополнительных полезных ссылок.
Обновлением флешек и прочего "железа" буду летом, и, обязательно, воспользуюсь Вашими советами.

С контейнерами не хочу связываться. Был у меня один неприятный инцидент (очень давно, правда). Что-то глюкануло, и я не смог открыть контейнер, в котором была куча важной инфы sad Мне кажется на уровне "железа" надежнее будет. По крайней мере мой Patriot меня ни разу за два года не подвел cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Четверг, 01.05.2008, 11:08

ScarmДата: Четверг, 01.05.2008, 11:26 | Сообщение # 4
Страйкболист
На самом деле думаю аппаратное шифрование реализовано в очень небольшом проценте устройств и они должны отличатся по цене. Обычно шифрование реализуется отдельной программкой, загружающейся с самой флешки, либо самостоятельно либо как часть драйвера.

Вот кстати интересный пример нашел cool
http://lastnews.org.ua/1823.html

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

ExpertДата: Четверг, 01.05.2008, 11:36 | Сообщение # 5
Главный
Quote (Scarm)
Обычно шифрование реализуется отдельной программкой, загружающейся с самой флешки

Да, именно так, с открытого (доступного всегда) лог. диска на флешке.

Quote (Scarm)
они должны отличатся по цене

Меня это не пугает cool Они действительно процентов на 30-50 дороже обычных. Но за безопасность готов доплатить.

Блог декана

safДата: Суббота, 17.05.2008, 21:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Expert)
Кто какие флешки использует?

Использую Transcend JF 130 2Gb, они отличаються большой скоростью передачи данных. Купил в позитронике =)).

Quote (Expert)
Есть ли флешки большого объема

Есть и 8Gb и 16Gb стоимость их уже не пугает 1000 и 2000 р. со-но.

ExpertДата: Суббота, 17.05.2008, 21:07 | Сообщение # 7
Главный
Quote (saf)
Есть и 8Gb и 16Gb стоимость их уже не пугает 1000 и 2000 р. со-но.

Спасибо за ответ, saf, но можно уточнить? Эти флешки позволяют создавать два раздела, один из который защищен паролем? Очень кстати, если да. Приду в:

Quote (saf)
Купил в позитронике =)).

cool

Блог декана

safДата: Суббота, 17.05.2008, 21:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Expert)
Эти флешки позволяют создавать два раздела, один из который защищен паролем?

Ответить на этот вопрос не могу, так как флэшки поступили в продажу недавно, а я в отпуске - и не могу протестить их. Наверно можно, так как они от прежних производителей (которые можно было поролить)

ExpertДата: Суббота, 17.05.2008, 21:17 | Сообщение # 9
Главный
Quote (saf)
Наверно можно, так как они от прежних производителей (которые можно было поролить)

Ok. Если будет потом возможность как-нибудь выяснить, сообщите, пожалуйста.

Блог декана

eXceedДата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Лично я использую A-Data на 2 Gb флешку. О шифровании информации не думаю особо, т.к. она всегда при мне и я не храню на ней важные данные

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

saginsaДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:34 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Нашел вот тут программку на майском Chip DVD для пароленья usb- накопителей. Challenger 2.3.13
дистрибутив прилагаю. Программа freeware.
Прикрепления: Challenger2313f.zip (458.2 Kb)

"Я планировала, но не думала ..."

saginsaДата: Понедельник, 02.06.2008, 13:17 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
В Содействие продают флэшку с функцией распознавания отпечатков пальцев. Пока ничего большего про неё сказать не могу. Позже.

saginsaДата: Понедельник, 02.06.2008, 14:44 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Флэш-диск 2Gb Transcend JetFlash 210 (с функцией доступа по отпечаткам пальцев) 2.0
Флэш-диск 2Gb Transcend JetFlash 210 (с функцией доступа по отпечаткам пальцев) 2.0

Спецификации
Описание USB брелок с идентификацией пользователя по отпечатку пальца.
Модель JetFlash 210
Тип Flash-накопителя USB Flash Drive
Объем Flash-накопителя 2 Гб
Цвета использованные в оформлении Серебристый
Скорость передачи данных Чтение: до 9 Мб/сек, запись: до 8 Мб/сек
Интерфейс USB 2.0.
Максимальные перегрузки 1000G
Безопасность В комплект входит ПО для парольной защиты отдельных файлов или создания защищенных разделов
Пропускная способность интерфейса 480 Мбит/сек
Питание От USB порта.
Идентификация пользователя по отпечаткам пальцев Есть
Поддержка ОС Windows ME, Windows 2000, Windows XP, MAC OS, Linux 2.4 и выше драйверов не требуется
Габариты 23х11х70 мм (ШхВхГ)
Вес 15 г
Ссылка на сайт производителя www.transcendusa.com

saginsaДата: Понедельник, 02.06.2008, 14:50 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
JetFlash 210 со сканером отпечатка пальца призвана защитить вашу жизненно важную информацию. Достаточно приложить палец к сканеру для открытия или закрытия доступа к данным, хранящимся на USB флэшке, причем доступ к электронным документам можно запрограммировать для 10 пользователей, а часть пространства выделить для общего пользования для хранения музыкальных, видео файлов или фотографий. После того, как пользователь приложил палец к сканеру, USB флэшка начинает отображать информацию о своей емкости, которая сохраняется все время использования устройства.

RubanokДата: Понедельник, 13.10.2008, 14:52 | Сообщение # 15
Дереворуб
Необычные тесты флешек

http://www.compress.ru/article.aspx?id=17866

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close