Диагностика жесткого диска
|
|
acidrain | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:07 | Сообщение # 1 |
Painkiller
Статус: Offline
| Последнее время стало часто сообщение появляться, что жесткий диск поврежден. Проводил проверку программой Defraggler. Она вроде как удалила ошибку. Также удалила битые папки. Но сейчас сообщение с этой ошибкой вновь возникло. Можете посоветовать хорошую программу для диагностики и восстановления HDD? Желательно, чтобы при "лечении" не пострадали файлы на диске. 500 Гб не куда скинуть просто.
すべての灰
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| acidrain, Hiren's BootCD. Но лучше предварительно сделай бекап.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Вторник, 20.07.2010, 08:38 | Сообщение # 3 |
____/\__/\__°°
| обеспечь на время проверки бесперебойное питание компа, ибо если в этот момент скакнет напряжение, приводящее с перезагрузке, или же вообще отключат, пиши пропало (у меня терабайтник лежит убитый таким образом, с 600 ГБ на борту)
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:26 | Сообщение # 4 |
Painkiller
| Quote (melt_brain) обеспечь на время проверки бесперебойное питание компа, ибо если в этот момент скакнет напряжение, приводящее с перезагрузке, или же вообще отключат, пиши пропало Это очень плохо. У нас электрики любят выключать электричество на долю секунды. И делают это достаточно часто. Компу и будильнику хватает.
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:46 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (acidrain) Это очень плохо. А бесперебойники не помогут?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:48 | Сообщение # 6 |
Правдоборец
| Лучшие проги для проверки жестких, которые я встречал и активно использовал, это MHDD, Victoria и ViVard. Они не затрагивают файлы, проверяют только физическую целостность поверхности диска. Запускать лучше под ДОСом. Отключение питания во время проверки никак не навредит. Так же, с их помощью можно прочитать S.M.A.R.T. acidrain, попробуй Викторию. Она понятна даже не профессионалу, русский интерфейс. Устраняет любые дефекты поверхности HDD. Если, конечно, у тебя не Samsung - с ними немного по-другому работать надо.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 20.07.2010, 12:53 |
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:42 | Сообщение # 7 |
Painkiller
| Quote (Expert) А бесперебойники не помогут? Если на пару минут, то да, а если на продолжительное время то... Sanny, спс!
すべての灰
|
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:14 | Сообщение # 8 |
____/\__/\__°°
| Посоветуйте, если кто сталкивался с восстановлением больших файлов (от 25 ГБ - сырцы с видеокамеры, не обработанные), программу для реанимирования оных. Винт, как упоминалось выше лежит и ждет воскрешения (по сумме 600 ГБ). Что только не юзал, проги либо зачем-то представляют мой видеомассив в виде нарезки видео *n.avi по 500 МБ, или вообще не видят их. На вас вся надежда.
Сообщение отредактировал melt_brain - Среда, 21.07.2010, 08:16 |
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:52 | Сообщение # 9 |
Painkiller
| Случилась у меня такая оказия: мой жесткий диск Maxtor на 1 ТБ начал отказывать. Во время работы компа пропадает, а после перезагрузки появляется вновь, но не надолго. Сменил Sata-кабель(благо был под рукой новый), но никаких изменений. Проверил тремя прогами: mhdd, victoria и Maxtor PowerMax - во всех прогах результат один - диск в полном порядке.
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:03 | Сообщение # 10 |
Правдоборец
| S.M.A.R.T. что кажет?
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:38 | Сообщение # 11 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:12 | Сообщение # 12 |
Правдоборец
| Смарт в норме. Проблема скорее всего по питанию - попробуй посадить на другой разъем БП. Так же вполне вероятен перегрев, на улице довольно жарко - открывай крышку и трогай руками, что где греется.
Самый лучший вариант это проверить жесткий на другом компьютере.
Сообщение отредактировал Sanny - Понедельник, 25.07.2011, 10:16 |
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:59 | Сообщение # 13 |
Painkiller
| Quote (Sanny) Проблема скорее всего по питанию - попробуй посадить на другой разъем БП. Позавчера так и сделал. Пока больше не пропадал винт. Надеюсь на этом все и закончится. Quote (Sanny) открывай крышку У меня круглый год вот так:
すべての灰
|
|
| |