[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как мы защищаем свой ПК
МихАДата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:08 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (vitalyu)
А так, NOD32! Правда, у него есть минусы:
- Ядро можно прям через диспечер заглушить .

а ты пробовал отрубать ядро и сразу же проводить манипуляции с зараженными файлами.
Меня очень бесило когда я шел пытался скачать.Рубишь ядро,а он шел всеравно палит и молча киляет:))

Дома:
-XpSP3 + auto update
-Outpost v3.*
-Nod32 2.7
-Адсл модем в режиме роутера
-чуть-чуть мозгов

Кстати об антивирусах.Случай у меня на работе:

Две минуты до конца рабочего дня.Звонок в службу тех. поддержки.Клиент ругается,поэтому звонок переводят на меня.На проводе тетенькая лет 40-45 и голос дочки на заднем фоне.Они не могут активировать Nod32.Сразу для себя отметил,что раз у клиента Нод,а не попсовый Каспер,то шансы на вменяемый разговор резко увиличивается:)
Далее был такой диалог.Я - Я,К - тетенька.
Я: На каком этапе возникает проблема?
К: Вводим логин и пароль на сайте,а нам какой-то бред пишут в ответ.Ваааще ничего не понятно.
Я: Вы уверены,что пишите правильный активационный код?
К: Да,конечно!
Я: Кстати,а какой вы логин и пароль вводите?там нужны Ваши данные и код активации?На каком сайте активируете?
К: Молодой человек,я что ,по-вашему,совсем глупая?
Я: Я просто уточняю последовательность Ваших действий.Так на каком сайте все-таки?
К: Конечно на Рамблере,на каком же еще?
Я: (тихо сползая со стула) а почему не на майл.ру?
К: На каком еще майле?у нас только Рамблер есть!

В общем,как потом выяснилось рамблер у них стоял в качестве стартовой страницы и они не подозревали,что еще другие сайты существуют.А вы говорите веб два ноль....

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

eXceedДата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:49 | Сообщение # 17
Генералиссимус
МихА
Ну это нормально tongue

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:47 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Юзеры LOL biggrin

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

eXceedДата: Воскресенье, 30.11.2008, 03:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
vitalyu

Прикрепления: 7862406.jpg (57.9 Kb)

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Воскресенье, 30.11.2008, 03:38

RubanokДата: Среда, 16.09.2009, 21:27 | Сообщение # 20
Дереворуб

Чуть-чуть о Касперском tongue

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

eXceedДата: Четверг, 17.09.2009, 12:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Насчет скорости - ложь.

akДата: Пятница, 18.09.2009, 23:58 | Сообщение # 22
Полковник
Слышал много лестных отзывов об Avira AntiVir. В линейке продуктов есть всяческие версии, в том числе и бесплатная.

Сам о нём ничего сказать не могу. Потому что не тестировал. Потому что не знаю как. Нет, я могу оценить удобство интерфейса антивируса, скорость и безглючность его работы, богатство ассортимента его функций. Но как оценить его основную функцию? По-моему, это всё равно что пытаться самостоятельно оценить качество и надёжность ремней безопасности автомобиля. Можно их пощупать, подёргать, полюбоваться цветом. Но реально убедиться в их "работоспособности" можно, к сожалению, только одним способом.

Я всегда скептически отношусь к фразам людей типа "я поставил антивирус Х, от отлично меня защищает!". "Чёрт возьми, откуда они это знают?!", думаю я. Да, видно, сколько антивирус перехватил вирусов, атак и т.п. Ну а как узнать, сколько он всего этого хозяйства пропустил?

Выход один: два антивируса. Как минимум. Да, например, как в самом первом сообщении этой темы. Постоянная защита одним плюс периодическая контрольная проверка другим. В принципе, подобное решение предлагается ЛК: Антивирус Касперского Second Opinion Solution. А Microsoft предлагает "многоядерные" решении, когда в одном антивирусе используется одновременно несколько (аж до девяти штук) антивирусных ядер (движков) различных производителей.

Алексей Кузнецов
Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета

akДата: Среда, 30.09.2009, 16:40 | Сообщение # 23
Полковник
Тем временем, Microsoft разродилась бесплатным антивирусом для домашних пользователей - Microsoft Security Essentials 1.0.

Выглядит оно примерно следующим образом (на Windows 7 Enterprise):

Антивирус существует в двух вариантах - 32-бит и 64-бит, нужный для вашей операционной системы вариант определяется автоматически при скачивании. После установки потребуется обновление антивирусных баз, но если возникнут препятствия (например, прокси-сервер), то обновления можно скачать с портала на сайте Microsoft (на текущий момент порядка 40 МБ).

Поддержка русского языка отсутствует, но, судя по достаточно большому списку других языков, наверное появится в ближайшей перспективе.

Алексей Кузнецов

akДата: Среда, 30.09.2009, 19:10 | Сообщение # 24
Полковник
Тем временем, Лаборатория Касперского разродилась плановыми обновлениями антивирусов для рабочих станций и файловых серверов Windows. Также увидела свет новая версия сервера администрирования. Пока это технический релиз, официально о выходе будет объявлено в ближайшее время.

Выглядит оно примерно следующим образом (на Windows 7 Enterprise):

Среди новшеств особо стоит отметить поддержку всех современных операционных систем семейства Windows, вплоть до Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Впрочем, c другой стороны, поддержки лишились Windows 98, Me и NT 4.0.

Алексей Кузнецов

akДата: Суббота, 03.10.2009, 13:37 | Сообщение # 25
Полковник
Тем временем, "Доктор Веб" разродилась новой версией лечащей утилиты - Dr.Web® CureNet!™

Вслед за выходом утилиты для ПК Dr.Web CureIt! компания “Доктор Веб” выпускает сетевую версию лечащей утилиты — Dr.Web CureNet! Она предназначена для централизованного лечения рабочих станций под управлением MS Windows 2000/XP/2003/Vista/Windows 7 в локальных сетях любого масштаба и является платной. Основная задача утилиты осталась неизменной — лечение без необходимости инсталлировать новый антивирус и деинсталлировать имеющийся.

Новое средство предназначено для лечения всей сети. Лечащие сканеры Dr.Web CureNet! централизованно доставляются по сети, запускаются (без инсталляции) на рабочих станциях, осуществляют поиск и нейтрализацию вредоносного ПО, после чего самоудаляются.

Особенности Dr.Web CureNet!:

лечение рабочих станций и серверов Windows в локальных сетях любого масштаба;
минимальная нагрузка на локальную сеть;
эффективная самозащита от программ, стремящихся нарушить работу антивируса;
возможность обновления перед сканированием.
Dr.Web CureNet! можно использовать не только как средство скорой антивирусной помощи, но и как инструмент диагностики. Для этого предусмотрен бесплатный демо-режим работы утилиты, в котором функция лечения отсутствует.

Алексей Кузнецов

theintermanДата: Четверг, 29.10.2009, 14:53 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Весьма полезная утилита для флешек - Panda USB Vaccine
Panda USB Vaccine – бесплатное решение для блокировки вредоносных программ, распространяющихся с USB-устройств.

В настоящее время стремительно увеличивается число вредоносных программ, которые подобно червю Conficker, распространяются через съемные устройства такие как флэшки памяти, MP3 плейеры, цифровые камеры и т.д. Для этого подобные вредоносные программы модифицируют файл AutoRun на данных устройствах.

Правда если нужно будет снять защиту с флешки дабы создать загрузочную флешку придется немного потанцевать с бубном и WinHEXом, но в целом ничего особо сложного..
http://www.pandasecurity.com/russia/homeusers/downloads/usbvaccine/

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

eXceedДата: Четверг, 29.10.2009, 16:39 | Сообщение # 27
Генералиссимус
лолнубы. Вы все еще верите в это? Защита защита. Это все плацебо.

melt_brainДата: Среда, 24.03.2010, 13:36 | Сообщение # 28
____/\__/\__°°
стоит комодо 4.х, устраивает, периодически куреит'ом от веба прохожусь, так как часто с локалки всякую муть вытягиваю.
комодо настроен на параноидальный уровень защиты и полное недоверие всему, что движется по ту или иную сторону монитора biggrin меня вроде распознает.
Система вынь ХР3, прогами типа файлхиппо часто обновляю софт

eXceedДата: Среда, 24.03.2010, 15:54 | Сообщение # 29
Генералиссимус
melt_brain

И ты веришь, что твой фаервол, который имеет кучу разрешающих правил(ага, загляни в настройки), плацебо-антивирус защищает тебя? Тебе не кажется, что тебя обманывают?

melt_brainДата: Среда, 24.03.2010, 16:54 | Сообщение # 30
____/\__/\__°°
В курсе, спасибо, защищает-не защищает, я не парюсь, это инструмент (я про комп), который мне иногда нужен для работы, развлечений и получения инфы, как, впрочем, и тело, которое тоже подвержено атакам извне (экология, микробы etc. Так рассуждать, так и нафиг жить в доме, от астероида же не спасет, верно? Но от дождя и ветра - вполне, так и мне достаточно школоту отсеивать тем же комОдом и всО.
Ваши предложения, уважаемый? На счет уйти в монастырь †, выкинув комп об стену - не надо, думал, может быть позже.
На линьку переходить не собираюсь, каким бы он не был прекрасным, не работают на нем те проги, что нужны мне для работы, да и поиграЦЦа хочется иногда.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close