[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lamama  
Подхватил вирус, который представился и назвал себя Leggy
ExpertДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:28 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Сообщения № 2-3 были перенесены из этой темы.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

acidrainДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:29 | Сообщение # 2
Painkiller
Несколько дней назад произошла неприятная вещь. Подхватил вирус, который пытался мне попалить процессор. До этого высветилось окно, где вирус представился и назвал себя Leggy, затем он потребовал скачать какой то файл, а не то он через 20 минут сожжет комп. Я конечно ничего качать не стал, прошел антивирусом NOD32 v3, он ничччего не обнаружил. Я как то и забыл об этом досадном происшествии. Через пару дней, утром заметил то что комп стал жестко тормозить, оба ядра у проца были загружены на все 100%. Ну и оператива была забита на полную. Перезагрузил комп. Весь рабочий стол был забит ярлыками этого Leggy. Прошелся ещё раз НОДом, Доктором Вэбом, ещё какими то антивирями но они ничего не показали...

すべての灰

vitalyuДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:29 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Такие програмки, помнится, еще в школе писал. Антивиры наврядли их найдут, потому что ничего действительно вредного по коду они из себя не представляют. Забить оперативу и камень можно тремя строчками кода, а с появлением всяких там CUDA и CTM успешно греется и видео =)
Проверь через msconfig секцию автозапуска и "левые" службы .. Возможно, вирь приаттачен как процесс к какому-нибудь explorer, тогда надо проверить контрольной суммой системные приложения на зараженной машине и здоровой. А вообще, я бы просто прокатил поверх установку ОС (без format) и не напрягался smile А так, Linux меня поедает все больше и в win сижу только ради фотошопа и афтерэффекта wink

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

acidrainДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:52 | Сообщение # 4
Painkiller
Хех, я как раз форматнул . Благо у меня винт на сектора разбит и я ничего не потерял biggrin Софта тоже не много, поэтому устанавливать не долго)))

すべての灰

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close