Научиться программированию. С чего начать?
|
|
tersus | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:26 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Zope & Django
"Без сомнения, Django является хорошим web-фреймворком. Если бы это было не так, то он не был бы настолько популярен. И хотя я думаю, что он нуждается в некоторых изменениях, по большому счету они не столь важны. Единственное, что я понял для себя, это то, когда необходимо выбрать программное обеспечение, выбирайте то, что для вас актуально. Но своими комментариями я не хочу отпугнуть вас от Django, и навязать вам Zope technologies, выкрикнув “Эй, посмотрите на это, разве это не круто!? ” или возможно даже так “Иди туда, Сделай то, Это плохая идея”."
Для вас важен выбор инструментов разработки и технологий или желаете, чтобы этот выбор сделали за вас, когда у вас нет компетенции в начале изучения? Моноядро или микроядро?
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 16.04.2012, 00:28 |
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:09 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| В начале обучения? Для меня был важен набор инструментов и их кроссплатформенность, так как дома ШINDOWS, а на работе ПРЫЩЕЛЯЛИКС.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:13 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) В начале обучения? Ну да. Когда начинаешь,а тебе предлагают разобраться в деталях. Django сразу дает ORM, Шаблоны и представления. Zope предлагает самому выбрать эти компоненты. В начале предпочитаю, чтобы этот выбор сделали за меня. Не люблю тонут в деталях, закапываться в мелочах.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 16.04.2012, 13:14 |
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:57 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Я как правито потыкаю то и это, а потом делаю выбор. Потому что решения нужно принимать на основе чего то. Хотя наяривал плюсы потому что показали и сказал мол модно, стильно, молодежно и впаривает как героин.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:40 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) Я как правито потыкаю то и это, а потом делаю выбор. А как же Бог-архитектор в интерпрайзе?
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:43 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| «Не программист, не программирую, и понял не больше 2% текста (текст зачетный. чего стоят хотя бы «половинные сравнения» хешей"). Сейчас все мои поделки изготавливаются на питоне. Очень его люблю. Но…
… с нежностью вспоминаю документацию PHP. Доступ к описанию любого метода, поля и т.д. за 2 секунды. … ничего кроме мата документация по питону не вызывает. Ад адский, хер найдешь что-то. Вот знаешь, что где-то видел — а где, хер его знает. То ли в доках, то ли в пепах, то ли на хабре, то ли на ньюсру прочитал. Второй раз к одной и той же строке вернуться НЕВОЗМОЖНО.
А теперь учитесь просирать карму: «А еще эти уроды, которые продолжают писать на питоне 2.7!!!!!!!» извините, пока писал, опять разозлился на питоновскую документацию».
У меня бугурт от такого комментария. Я не видел документации лучше, чем у бидона. Разве только у C#
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:31 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) Я не видел документации лучше, чем у бидона Это проблемы самосознания. Лучше документация у Билдера.
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:40 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Орлы? Как раз то у билдера доки шлак.
|
|
| |
Fly_F | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:51 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Quote (tersus) Всю историю сочинил Карамзин Николай Михайлович, чтобы Россию таки признали европейским государством. (а по факту мы стремились в сторону Османской империи и всяких там Халифатов. Копировали их организационную структуру. Боялись и учили язык. В те времена ОНИ были, как США сейчас. Византию (3 Рим) разграбили католики, а не мусульмане.) Похоже на правду вот интересные слова из нашего языка http://tiaurus.ru/4834
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:09 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) Как раз то у билдера доки шлак. Убери свои лапы от святого! Детство не тронь!
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:06 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Ну да, дельфи наше все.
Алсо 6я дельфи да бест. Ну еще 7я. Ностальжи =)
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 18.04.2012, 21:06 |
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:15 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Когда я стану богатым, я ради лулзов найму охуенных девелоперов, которые напишут компилятор qbasic'а, веб-сервер для него, эрзац-хранилище данных пиздец какое простое, и движок-шаблонизатор ко всему этому.
И чтобы все это гарантированно работало серьезно быстрее любых других решений для веба прямо из коробки, и побольше примеров, чтобы люди могли начинать клепать сверхбыстрые сайты за 5 минут. И обязательно туториалы мегаподробные как поставить себе все это, чтобы и дебил смог.
И буду ловить лулзы с того что одна часть кодеров кричит что "бейсик это будущее, посмотрите как все охуенне быстро и просто из коробки", а другая будет кататься по полу от жуткой попоболи.
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:30 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) И буду ловить лулзы с того что одна часть кодеров кричит что "бейсик это будущее, посмотрите как все охуенне быстро и просто из коробки", а другая будет кататься по полу от жуткой попоболи.
Билл Гейтс ты ещё жив?
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 19.04.2012, 11:32 |
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:47 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Самый главный минус Ruby/Python в том, что у них нет киллерфич, которые нельзя было бы реализовать на PHP. Все сводится к банальному писькомерству с количеством строк. "На PHP это можно сделать в 10 строк, а на Python в 9!". Или вообще приводятся сомнительные фичи типа возможности работы со строкой как с массивом символов (полчаса пытался придумать где бы это можно было вообще применить). Они не дают какого-то весомого выигрыша в скорости, например, так как в вебе очень редко используются какие-то сложные вычисления, а запросы к базе на всех языках работают одинаково.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:58 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
|
|
|
| |