Позабавляешься с ним неделю другую и потом потихоньку начнешь забивать. Это происходит со всеми вещами которые покупаются под действием вау-импульсов. Почитай Пелевина.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Это происходит со всеми вещами которые покупаются под действием вау-импульсов
чтото долго у меня вау эффект длится))) но все же я давно себе хотел что-то на выход так сказатьт, раньше думал о нетбуке, но понял что он не подходит для меня, а вот планшет самое оно, причем все нужные на выход вещи будут. допустим в том же айпаде можно поставить iwork и будет у мнея ворд, эксель и паверпоинт с бледжеком и ими) ну а если вообще здраво рассуждать то со всеми вещами так) все надоедают, с учетом прогресса и появления новых девайсов, например. 153 группа
В России не будут продавать iPad и iPad 2 одновременно
Российские ритейлеры не будут продавать одновременно планшетный компьютер Apple iPad первого поколения и усовершенствованную версию iPad 2, представленную компанией Apple в среду 2 марта, сообщили РИА Новости в четверг представители отечественных торговых сетей.
Как сказал РИА Новости менеджер по связям с общественностью "М.Видео" Антон Пантелеев, Apple уже не принимает заказы на поставки первой модели, так что магазины распродают остатки складских запасов. "Ко времени начала продаж второй версии первой уже не будет", - сказал РИА Новости Пантелеев.
Подтверждает информацию об уходе первого iPad со сцены и PR-менеджер компании "Белый Ветер Цифровой" Людмила Семушина: "Одновременно с началом продаж iPad 2 в России наша сеть перестанет продавать первый iPad". Семушина не уточнила причин исчезновения с прилавков первой модели, но, по ее словам, избежать ситуации с большими нереализованными остатками первого iPad на складах компании несложно: эта задача решается планированием на основе статистики по продажам.
По словам источника РИА Новости, близкого к дистрибьюторам Apple, исчезновения с прилавков первой модели планшета с началом продаж iPad 2 требуют условия контракта, заключаемого компаниями с Apple.
Таким образом вендор пытается избежать конкуренции двух поколений планшетов на рынке и с самого начала обеспечить хорошие продажи iPad 2. Хотя новинка по сравнению с предшественницей получила множество усовершенствований, внесенные изменения носят скорее косметический характер. По мнению президента компании "Евросеть" Александра Малиса, новации iPad 2 не станут определяющими при выборе покупателя в пользу этого устройства.
Малис допускает существование запрета на продажу двух поколений планшета одновременно. "Вполне вероятно, что Apple может запретить продажи первого iPad с началом продаж второго. Такую практику в отношении своей продукции компания уже применяла в некоторых странах. В то же время, политика Apple в разных странах отличается - условия могут быть разными", - сказал глава "Евросети".
Россия не вошла в число более чем двух десятков стран, где планшет iPad 2 появится 25 марта, через две недели после американского дебюта. Когда планшет начнет продаваться в нашей стране, пока не известно, но по оценкам отечественных ритейлеров, это произойдет уже весной-летом (у первого iPad путь до "белого" канала продаж в России занял больше полугода).
у мну есть ноут, пк, мобила с гпрс, нафига мне еще и планшетник? в чем его соль? фоторамка с выходом в инет? брать вещи только потому что мне говорят ее брать - я не ведусь на это (надеюсь, что это так). Этак я куплю себе скоро крем для 30+, ибо без него жизнь превращается в кошмар. Комп для меня - инструмент, удобный, заточенный под кривизну моих рук, обладающий достаточной мощностью, я не сетевик-социальник, хотя реги имею практически везде, не нахожусь ежечасно в онлайне с регулярной сменой статусов. Я живу в реале, пошел, поломал кого-нибудь в футбольчик, сам отхватил, почитал про создание головоломок на флэше, порисовал с дочей. Вечером читанул свои интернеты и в люлю. Планшетник, в принципе, хорош в уборную, но тогда родные взвоют, или я взвою, если там кто осядет с ним. Мощности хватит на сталкера или хотя бы вов? Опять же, пальцевый метод ввода информации мне не нравится.
Сообщение отредактировал melt_brain - Среда, 09.03.2011, 14:07
На толкане очень даже удобно с нетбуком. bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
как читалку надо именно читалку, а не приблуду с умением на гармошке ремиксы металлики играть. Купить е-ридер и хорошо, время работы большое, глазки не устают, и чтоб он умел только чтиво мне подавать и только. Но так, чтоб я восхищался, юзая сию штуковину. Мне кажется, что прошло то время, когда все производители гаджетов желали нас кормить исключительно всеядно-всепроигрывающими монстрами фул-ин-ван. Когда каждый месяц находишь новое применение девайсу и офигеваешь с их разумности и вычурности мозгов инженеров-создателей.
как читалку надо именно читалку, а не приблуду с умением на гармошке ремиксы металлики играть.
Ну согласитесь, что на вкус и цвет ... Если вас все устраивает и девайсы вы покупали под себя, это же не значит что всем остальным должно быть так удобно?:) вот книги я редко в повседневной жизни читаю, и покупка книгочиталки для меня не выгодна,мобильный интернет? да на телефоне есть, но я им не пользуюсь, дороговато, в теле 2 нету дешевого интернета. ноутбука тоже нету, чтобы с собой носить. поэтому для меня айпэд хороший вариант как раз комбайна, для всех моих пожеланий. я могу и книжку почитать если надо или захочу, мобильный интерент допустим я собираюсь подключать коннект-3 от мтс, будет и скорость более-менее и цена. могу фильмы посмотреть, поиграть, ну и наконец в небольшом количестве работать с документами, диплом я на нем писать конечно же не буду, но открыть вложение из письма, либо просто просмотреть документ будет очень удобно. ну есть такие приятные мелочи как времся включения и работы. для сравнения беру нетбук асус ииипс 12 дюймов (такой у мамы и я пользовался одно время) на нем в режиме просмотра фильмов - 3 часа работы. игры - только косынка, даже мафия первая тормозила)))) ну и время включения. на айпаде клацнул кнопку и поехали, а нетбук даже из режима ожидания чтобы вывести надо немного подождать... все зависит от человека и его приоритетов)
ЗЫ слово айпад думаю можно заменить на зум или любое другое название планшета.
ладно, AL4EMIST, бери себе планшетник ) я не о том говорю, что планшетник сакс, а всего лишь сказал, что не буду хавать бездумно все, производимое производителями. Осмотрю, почитаю, и на 90% не заинтересуюсь. Мало истинно нового и интересного и вся эта псевлоудобность лишь красивые слоганы промоменеджеров, которые за это мани получают
читани любой форум, где есть адекватные взрослые люди с холодной головой и развитым центром аналитики, а не визжащие по-поводу выхода нового девайса фанаты. бОльшая часть новья - старье в новой коробочке, или под видом нового концептуала нам впихивают полусырое непрожаренное мясцо отлавливая глюки на пользователях. По этому поводу (только о софте) хорошо сказал Оксид. Допилите. Проверьте. Допилите. Теперь продавайте. Жажда наживы толкает "прогресс" вперед, прилавки заполонены одинаковыми гаджетами, основным отличием в которых, выдаваемыми за нереальные фичи становятся цвет, блеск, гламурность и модность. AL4EMIST, ну не на это же ты смотришь, покупая что-то? Планшет как идея - не плох, иметь в сумке штуку, которая даст мне доступ к инету, хранит пару единиц видео-мультимедии и музыку - есть гуд, когда появится планшет с характеристиками что меня удовлетворят, я не пожалею разноцветных бумажек. Все что сейчас есть - неотшлифованные параллелепипеды. Производители толком не придумали сферу применения, потому и пишут все подряд, чтобы охватить интересы максимального количества потенциальных пользователей. Это тот самый случай, когда всеядность девайся только ему вредит. Все вышесказанное мое глубокое ИМХО. И еще одно. скажите-ка, нравится ли вам, что в нагрузку ВСЕГДА напихивают шняжек, или добавляют хренек, которые в обычное время не нужны и бесполезны? Почему не делают девайсы с голым функционалом, без встроенных контактов, ютьюбов (они сами это так называют), без джэпээс (нафиг он в городе простому обывателю, ума не приложу) и много еще чего. По лицу в ходе ответов не бить, будьте цивилизованны
Почему не делают девайсы с голым функционалом, без встроенных контактов, ютьюбов (они сами это так называют)
я думаю это к тому что производители хотят чтобы их девайс из коробки более-менее работал сам без напильника и молотка.
Quote (melt_brain)
ну не на это же ты смотришь, покупая что-то
Я перед тем как купить читаю много отзывов и обзоров на самых разных сайтах, потому что я не гонюсь за новинками, я далеко не мажор чтобы пытаться угнаться за прогрессом. но в настоящий момент в ворохе комментов трудно разглядеть истину за священными войнами например поклонников андройда и поклонников яблока. я сам себя отношу к первым, телефон на андрюше и планшет думал покупать на нем, но плюсы яблока перевесили минусы. вот как раз к вопросу о багах. айпад 2 я выбрал из планшетов как раз по этой причине, как бы был неплох андройд с его открытостью, но в настоящее время даже исходников нету, продается только один планшет. и я выбрал айпад как раз по причине того, что там на самом деле айпад2 это тот же айпад первого поколения только немного улучшен, но по такой же цене(причем цена ниже чем у конкурентов). ему в зачет идет то что весь софт идет чисто под него(в андройде постоянно в маркете комменты типо "на дизайер норм, на гнусмасе не работает"), он уже год в действии, и есть много различного софта. под андрюшу есть около 100 приложений и как он ведет себя при повседневном использовании никто не знает. к чему веду, что пока денег на коплю на девайс я узнаю очень много о нем, и какие баги и какие плюсы, и пропадает вся спесь от допустим начала продаж и активного маркетинга. я с тобой согласен что
Quote (melt_brain)
бОльшая часть новья - старье в новой коробочке
но выббора то и нет. все так делают! и ради интереса
Холивары холиварами а продажи то начались:) вот можно посмотреть пару фоточек http://www.engadget.com/2011....ing-wet и не могу не поделится отличной рекламкой одной фирменной софтинки)
153 группа
Сообщение отредактировал AL4EMIST - Суббота, 12.03.2011, 01:04
Яблоспермари не знают как пишется слово гироскоп и думают, что именно они стоят в IPAD2. Пруф: http://ipad-club.ru/ipad-2-sobstvennoj-personoj.html#more-1415 bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.