"Но я же вижу,
что все вокруг умирая от скуки,
идут,
идут к нему прямо в руки"
Фильм "Социальная сеть", это возможно манифест следующего десятилетия, хотя, я полагаю, даже следующего столетия.
Если хотите узнать мир технократа или поколения "Большого пальца", они же поколение "Геймеров" и "Нинтендо", тогда этот фильм для вас.
Очень показателен диалог в начале фильма, где главный герой пригласил на свидание свою герл. Он говорит сразу обо всем, параллельно дискутирует на несколько тем. Именно так устроен его мозг, именно так думают гики. Девушка находится в шоке, в полном непонимании. К тому он очень циничный, нет толерантности и мягкости, не заигрывает, не льстит, говорит что думает. Как итог, он получает отказ от девушки в дальнейших отношениях. Встреча двух молодых людей заканчивается словами герл: "Ты думаешь, что женщины не встречаются с тобой, потому что ты занудливый ботан? О, нет, ты просто дебил". Такие они и есть, непознаваемые обычными смертными, инопланетяне.
В процессе фильма герой открывает формулу "Все хотят общаться и общаться с друзьями". В фильме показана атмосфера кузницы элиты США, внутренняя атмосфера всех крупных образовательных учреждений, с её забавными клубами и традициями. Воспитание личностей, которые будут править США и влиять на умы граждан. Чем живут и чем дышат юные отроки. Забавно показаны технари, когда все отдыхают на вечеринках, технари пытаются поломать базу данных с фотографиями, чтобы реализовать свою безумную идею.
В фильме можно ощутить внутреннюю культуру стартапов, работу внутри команды. А также показана деятельность бизнес-ангелов и искусную работу стервятников-юристов. Историю, как талантливые юнцы попадают во взрослый мир больших денег. Это всегда сложное испытание для юных особей и огромное искушение. Если цель выбрана, то чтобы планомерно идти к успеху, нужен тиран внутри вас.
Обязательно сходите на фильм, увидите мир технократов. Купите билет в будущее, и если выходя из кинотеатра вы будете думать, что зря потратили свои кровно заработанные, то знайте, что вы остались в прошлом. Мир изменился, Аврора выстрелила, революция началась, она идет здесь и сейчас. Мир больше не изменить на площадях и эшафотах, мир меняется здесь. С помощью кнопочки "лайк" мы будем решать, что нам есть, чем жить, кто будет президентом и быть ли гей-параду на улицах наших городов. Мир стремительно мчится к тому, что все устройства, всё живое будет интегрировано в социальную сеть. Не важно кто вы, человек, домашнее животное, стиральная машина, холодильник, марсоход, градусник или веб-камера, каждый голос будет учтен в новом мире технократов. Все мы будем определять действительность..
Время героев фильмов "Брат" и "Матрица" ушло, пришло время циничных профессионалов, героев нашего времени.
Хочу подытожить всё мечтой главного героя о наличии у себя визитки со слоганом «Я здесь босс, суки!». Ведь все мы об этом мечтаем, и это стало возможно благодаря "Социальной сети"
"Копилефт"