Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
|
|
acidrain | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:17 | Сообщение # 31 |
Painkiller
Статус: Offline
| Quote (Sanny) Кто хочет заработать 3 миллиона? Эх, был бы дизайнером...
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:19 | Сообщение # 32 |
Painkiller
| В Сталкерхосте работают просто боги дизайна. Пока читал текст чуть глаза не вытекли.
http://www.cdcrk.ru/
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:18 | Сообщение # 33 |
Правдоборец
| Цитата acidrain ( ) В Сталкерхосте работают просто боги дизайна. Этот сайт не мы делали. Они у нас только хостинг берут.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:28 | Сообщение # 34 |
Painkiller
| Цитата Sanny ( ) Они у нас только хостинг берут. Тогда извиняйте.
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 19.12.2015, 21:15 | Сообщение # 35 |
Painkiller
| Кстати, как поживает лаборатория, которую открывал Миронов со сталкером? Никто не слашал?
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 19.12.2015, 21:47 | Сообщение # 36 |
Правдоборец
| Я слышал)) Но эта информация не для открытого раздела.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Korppi | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 00:12 | Сообщение # 37 |
Лесник
| Животрепещущий вопрос, кстати! Самая противоречивая "лаборатория" в СГУ. За последние полгода минимум раза 4 "презентовалась" на разных мероприятиях. Сайт не обновлялся с марта, последние новости про организацию отделов 3d-прототипирования (читаем по-русски: купили 3d-принтеры). Ок. Основные презентованные проекты тоже полны загадок. Жидкость для серверов (на форуме СорокИНН в аквариуме лежали матплаты), на которую они собираются получить патент. Но технология, насколько показала гуглежка (без фанатизма), годов этак с 70-х существует и работает. Ок. Проект по разработке методов передачи данных на низких скоростях в условиях плохого канала связи. Но это опять же вроде как есть. Например, первые стандарты GSM использовали кодирование с битрейтом 13 кб/с. Ок. Проект "Цитадель". Ну это вообще бомба, которую уже и китайцы оценили. Что-то несусветное, позволяющее защитить целую страну. При этом на форуме демонстрировалась демо-программа с распознаванием лиц в видеопотоке с камеры. Складывалось впечатление, что алгоритм используется довольно простой, ищущий переходы от зон с одним цветом заливки к другим. Ок. Недавно выпустили в СГУ инфобумажки с их рекламой. На них от души нафотошопленные беспилотный летательный аппарат и экзоскелет (на картинке какой-то страшный персонаж комиксов или Робокоп). Все публикации на всяких Банках сопровождаются фотками лаборатории. У них много помещений, но в них пустота. Ничего - ни оборудования, ни людей. Только на одной фотке я видел, судя по всему, одного из немногочисленных представителей класса Испольнитель - паренек с 4 курса СГУ. Стало быть, все эти поистине инновационные проекты реализует кучка студентов?
Справедливости ради скажем, что на сайте лаборатории есть фоточки учебных классов, на которых можно наблюдать рабочие места с яблочными компами, каждый из которых снабжен двумя яблочными же мониторами, за которыми сидят девушки и втыкают в консольное окошко с выхлопом чего-то типа ping. В общем, впечатления мои о лаборатории не особо разнообразные, хотелось бы, чтобы мои догадки были ошибочными, возникшими на почве недостатка информации, который естественен, когда фирма/лаборатория разрабатывает что-то действительно серьезное. Буду рад, если кто-нибудь прояснит дела. P.S. ссылки могу приложить, если надо, рекламки те могу зафоткать, в данный момент просто лень.
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
Сообщение отредактировал Korppi - Воскресенье, 27.12.2015, 00:16 |
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 02:55 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Один из участников нашего форума входит (или входил) в администрацию этой лабы: http://stl-stalker.ru/about/
Если там частное финансирование, то вообще не важно, есть ли что-то принципиально новое на выходе. В любом случае хорошо, что студенты и преподаватели получают дополнительный опыт работы благодаря этим лабораториям. Даже если продукт пока вторичен. Конечно стоит при этом называть вещи своими именами. Но этим многие грешат. Посмотрите какой пиар на пустом месте раздувает профессор Ш.
У меня инсайда из этой лабы нет. Может там и исследуют/разрабатывают что-то интересное, но выбранная ими пиар-стратегия вынуждает относиться к проектам лаборатории скептически.
Сообщение отредактировал Ghost - Воскресенье, 27.12.2015, 03:05 |
|
| |
Korppi | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:50 | Сообщение # 39 |
Лесник
| Насчет финансирования - наверняка в большей степени частное, но это же лаборатория универа (официально оформленная), помещения предоставляет универ, так что возможно и денежные средства какие-то вкладывает.
Понятно и то, что основная цель существования этой "лаборатории" - пиар, как для фирмы Берша, так и для универа. С другой стороны, все эти глобальные проекты типа "Цитадели", у которой уже одно название чего стоит, выдают с потрохами, так скажем, провинциальный размах. И любой думающий человек усомнится и опечалится.
Причина, почему у меня так бомбит проста. На универских собраниях проректор говорит, что у физиков с материальной базой всё хорошо. Это не так. Причем сколько раз наши инженеры ни писали заявки на покупку оборудования (без него по науке не начнешь двигаться, не будет ни статей, ни грантов), результат нулевой. Такая же ситуация у химиков, биологов, много кого. И в связи с этим мне бы очень хотелось, чтобы те огромные ресурсы, вкладываемые в лаобраторию Сталкер, были вложены не просто в бесплодный пиар, а в какие-то реальные исследования.
|
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 10:12 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата Korppi ( ) На универских собраниях проректор говорит, что у физиков с материальной базой всё хорошо.
А проф. Котов с этой лабы никакого профита не имеет? У меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что они что-то из наработок его кафедры собирались в своих проектах внедрять. Тем более научрук лабы - физик и ученик Котова. Сам Котов год назад на конфе кстати говорил, что ему приходится использовать оборудование Института геологии КомиНЦ. Подозреваю, что и у геологов не очень густо с ресурсами на закупку оборудования и материалов.
Насколько я помню, физика - одно из наиболее цитируемых научных направлений СыктГУ. При этом физики не имеют таких тесных связей с КомиНЦ, как химики и биологи. Печально, если такое сильное подразделение финансируется по остаточному принципу.
Сообщение отредактировал Ghost - Воскресенье, 27.12.2015, 11:15 |
|
| |
Korppi | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:06 | Сообщение # 41 |
Лесник
| Котов никак не связан со Сталкерами. Только однажды Берш подходил к нему и предлагал сотрудничество, чтобы каафедра Котова разрабатывала для него какие-то защищенные блоки питания для серверов.
Про Институт геологии - правда, у них есть аппараты электронной и атомно-силовой микроскопии, необходимые для научных исследований, и это нормальное полноценное сотрудничество, товарищи из Института выступают потом как соавторы статей. Основная проблема в том, что у нас нельзя получать толковые образцы для исследования. Их покупают. Если вложиться разик, можно было бы и у нас вакуумную установку поднять и полностью контролировать процесс производства интересных современных физических объектов. Но универ особо кафедре не дает денег, говорят, у нас есть гранты. Но эти гранты копеечные, по сути, порядка нескольких сотен тысяч рублей в год (а если при подаче документов на конкурс грантов заявить сумму больше, то вероятность выиграть грант становится почти нулевой). На такую сумму серьезный прибор не купишь. Да и рассчитаны они на оплату командировок, публикаций и т.д. Но ладно, это уже оффтоп.
|
|
| |
Ghost | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:31 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата Korppi ( ) Про Институт геологии - правда, у них есть аппараты электронной и атомно-силовой микроскопии Не так давно одна сотрудница Института геологии жаловалась, что из-за международной обстановки им становится сложнее проводить эксперименты в США и Европе, где есть экспериментальные установки совсем другого уровня (
Цитата Korppi ( ) Но эти гранты копеечные, по сути, порядка нескольких сотен тысяч рублей в год Вы в РНФ заявки подавали? По формальным критериям вроде как подходите. Но практика показывает, что почти все гранты такого размера получают руководители крупных организаций и ученые с большими связями. Помню смотрел на ютубе запись семинара ВШЭ, где А.Н. Ширяев прямо сказал, что один из его учеников получил мегагрант благодаря его вхождению в экспертный совет фонда )))
Цитата Korppi ( ) Да и рассчитаны они на оплату командировок, публикаций и т.д. Ага. На отечественные гранты даже компы хрен обновишь с нынешними ценами. Хотя я недавно получил более-менее приличный комп как раз благодаря гранту. Повезло.
Биологам тоже тяжко:
Потребность в новом реактиве может возникнуть совершенно неожиданно. Западному ученому на его получение потребуется максимум две недели, нашему — минимум полгода. Почему-то на некоторые так называемые бюджетные гранты (хотя практически все гранты идут из бюджета) распространяется правило об обязательных аукционах даже на мелкие закупки, что ведет к дальнейшим затяжкам. http://trv-science.ru/2015....otsya-2
Сообщение отредактировал Ghost - Воскресенье, 27.12.2015, 13:43 |
|
| |