Проект «СТАЛКЕРХОСТ»
|
|
Sanny | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:46 | Сообщение # 1 |
Правдоборец
Статус: Offline
| Посоны, настоятельно рекомендую хорошего хостера stalkerhost.net Полный набор услуг. Низкие цены. Высокое качество. Плюс, если переходите на него, то получаете год бесплатного пользования.
Вот тарифы http://stalkerhost.net/hosting/to_compare_rate_plans/
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
win32 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| 200 рублей в месяц за хостинг в рашке , за 300рублей можно в Германии VPS взять и фотки Nina Hartley размещать там.
реклама на остановках Сыктывкара от сталкерхост доставила
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| А хостят на убунте. Инфа 100%
Серьезные ребята хостятся у nic.ru
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 04.06.2012, 19:39 |
|
| |
Sanny | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:25 | Сообщение # 4 |
Правдоборец
| не Ubuntu а Fedora. Да и учитывая, что у них Data-центры класса «Tier 4 (2(N+1))» Linux лучшее решение. А цены кстати у них ниже чем у ник.ру
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| За то ник.ру надежен как кувалда.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:58 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| - ГОВНО! Quote (Sanny) Data-центры класса «Tier 4 (2(N+1))» - это не только Линух и безопасность, это противопожарная и промышленная безопасность. Можно и на винде замутить облака, только руки нужно иметь верно заточенные.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
win32 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| мне не понравилось то, что на самом низком тарифе нет поддержки php + MySQL , а места аж 6 Гб - фапать на него чтоли ?
|
|
| |
PetrV1 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:12 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote мне не понравилось то, что на самом низком тарифе нет поддержки php + MySQL , а места аж 6 Гб - фапать на него чтоли ? Для персонального хранилища информации, как мне кажется, самое-то. Флешку таскать не надо, а имея логин и пароль можно получить доступ к своей информации из любой точки земного шара. Да и для персональной почты хороший вариант. Если только фильмы каждый день не пересылать друг-другу. Даже на Яндексе размер почты по моему ограничен 1 ГБ.
Мысли глобально
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:06 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Можно по реферальным ссылкам на том же дропбоксе получить больше 6 гигов и забесплатно. Или Ubuntu One. Покупать хостинг ради файлового обменника нет смысла :3
|
|
| |
PetrV1 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:03 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ну тут вопрос надежности и безопасности. Если вы размещаетесь на бесплатном ресурсе, то никто вам ничего не гарантирует. Ваша информация может быть потеряна и (или) передана третьим лицам. А тут как я понимаю договор заключается, и в случае чего есть кого привлечь к ответственности. Добавлено (09.06.2012, 09:03) ---------------------------------------------
Quote 200 рублей в месяц за хостинг в рашке , за 300рублей можно в Германии VPS взять и фотки Nina Hartley размещать там. Представьте, что одной чудной июньской ночью, в 4ре утра упадет сервер в Германии, и что вы будете делать? Ждать, пока через пять лет, в мае, этот сервер поднимется?
Мысли глобально
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:00 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| PetrV1
Представьте, что одной чудной июньской ночью, в 4ре утра упадет сервер в Рашке, и что вы будете делать? Ждать, пока через пять лет, в мае, этот сервер поднимется?
|
|
| |
PetrV1 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:30 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote Представьте, что одной чудной июньской ночью, в 4ре утра упадет сервер в Рашке, и что вы будете делать? Ждать, пока через пять лет, в мае, этот сервер поднимется? Не поленился, и внимательно изучил, что такое Data-центры класса «Tier 4 (2(N+1))». Из освоенного материалы понял, что даже если одну часть data-центра(вместе с серверами) взорвать, то будет работать другая его часть (дублирующая). С инженерной точки зрения, мне понравилась организация процесса.
Добавлено (09.06.2012, 12:30) --------------------------------------------- Quote Серьезные ребята хостятся у nic.ru На ник.ру проверил стоимость домена, в зоне RU - 600 рублей, на сталерхосте регистрация домена в зоне RU - 500, а при подключении хостинга - 300. Это явно не в пользу ник.ру говорит.
Мысли глобально
Сообщение отредактировал PetrV1 - Суббота, 09.06.2012, 12:30 |
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| PetrV1
Дело не в цене. 600 рублей в год даже для студента смешная сумма. Уже не говоря о сайте который делает деньги. Еще раз внимательно перечитал предложения у сталкерхоста и так не смог понять в чем преимущество этого хостинга.
Quote Не поленился, и внимательно изучил, что такое Data-центры класса «Tier 4 (2(N+1))». Из освоенного материалы понял, что даже если одну часть data-центра(вместе с серверами) взорвать, то будет работать другая его часть (дублирующая). С инженерной точки зрения, мне понравилась организация процесса.
Даже если это сработает и скажем, что чудом сайт со взорванного сервера окажется на резервном сервере, то по идее все ок. За исключением одного - сменится ip сервера и придется менять записи в DNS. Даже если это делается автоматически у хостера, то все равно обновление зон в интернетах займет часов 8 по сегменту ru, а по миру до суток, если не больше. Фактически сайт в это время будет лежать. Даже при изменеии ns зоны =(. Так что профит половинный на самом деле.
|
|
| |
PetrV1 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:45 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote 600 рублей в год даже для студента смешная сумма Минуточку. Макет молока стоит 30 рублей. А если рядом лежит такой же пакет за 60 рублей, вы какой возьмете? Quote не смог понять в чем преимущество этого хостинга. Для себя пока увидел 25 гигабайт дискового пространства за 300 рублей (у нас на сайт очень любят сканы выкладывать, пока места хватает но мало ли. Запас никогда лишним не бывает). Может на следующей неделе стану пользователем сего чуда проекта, смогу оценить и техническую реализацию. Quote ...то все равно обновление зон в интернетах займет часов 8 по сегменту ru, а по миру до суток, если не больше. Фактически сайт в это время будет лежать... А если предположить что DNS сервера тоже дублируются? По принципу выключился один, включился другой. Чисто технически я думаю это не сложно. Надо сталкерхост к теме подключить, пусть расскажут )
Мысли глобально
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| PetrV1
Доширак стоит 32 рубля. Пакет макарон макфа стоит 40 рублей. Вы какой возьмете?
Quote Для себя пока увидел 25 гигабайт дискового пространства за 300 рублей (у нас на сайт очень любят сканы выкладывать, пока места хватает но мало ли. Запас никогда лишним не бывает).
Единственный профит. Но стойте, 25 гигов! Это реально дофига. Многим ли столько надо? Ну врочем 25 > 12 и это плюс.
Quote А если предположить что DNS сервера тоже дублируются? По принципу выключился один, включился другой. Чисто технически я думаю это не сложно. Надо сталкерхост к теме подключить, пусть расскажут )
Дело в том, что не так все просто. Дублировать файл конфигурации просто. Сложно дублировать ip адреса к которым привязаны NS домена. А точнее не выйдет так просто взять ip упавшего DNS и поменять конфиги. Полуркай про DNS.
|
|
| |