Социальные сети и интернет-пейджеры
|
|
Expert | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:20 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Я согласен с этим: Quote Ученые: общение в социальных сетях грозит слабоумием Чрезмерное увлечение социальными сетями в интернете может вредить здоровью из-за сокращения общения с реальными людьми, сообщает BBC со ссылкой на исследования британского биолога Арика Сигмана. По мнению ученого, недостаток общения может негативно влиять на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления, что в долгосрочной перспективе повышает риск появления и развития таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и слабоумие. Это связано с тем, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от того, находится человек в одиночестве, в чьем-то обществе или в виртуальной реальности, что сейчас происходит все чаще. В среднем общение британцев с 1987 года с 6 часов сократилось почти до 2 часов в 2007 году. Использование интернета за это время выросло с 4 до почти 8 часов в день. При этом за два десятилетия, констатирует Сигман, количество людей, которым, по их же словам, не с кем обсудить важные вопросы, почти утроилось. Также ученый отмечает, что родители все меньше времени проводят с детьми – меньше всего детей ужинают с родителями среди всех европейских стран именно в Великобритании. Биолог также отвергает утверждение, будто социальные сети способствуют установлению контактов между людьми. По его мнению, они дают лишь иллюзию общения. «По идее, социальные сети должны способствовать нашей социальной активности, но в реальности мы наблюдаем совсем другое. Хвост виляет собакой, и вместо того, чтобы интенсифицировать общение, социальные сети его подменяют», – считает Сигман. Британские ученые не первый раз высказывают опасения касательно социальных сетей. Так, в прошлом году на собрании в британском Королевском колледже психиатров было высказано мнение, что социальные сети искажают восприятие реальности. По мнению психиатров, у поколения 90-х, которому неведом мир без интернета, может развиться «потенциально опасный» взгляд на окружающий мир и на собственную личность. Дети, которые с пеленок привыкли к социальным сетям, могут испытывать трудности в «реальных» взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела. К тому же социальные сети формируют у подростков ложное впечатление, что любовь и дружбу легко завоевать и столь же легко разрушить. По мнению доктора Химаншу Тяги, людям, привыкшим к быстрому течению интернет-жизни, реальность может показаться слишком скучной, и они могут попытаться «оживить» ее, совершая импульсивные поступки, в том числе попытки самоубийства, поскольку им свойственно занижать ценности реальной жизни. РИА «Новости» Также, imho, катастрофически вредны аськи и прочие программы мгновенных сообщений (если, конечно, их применять не только для обмена действительно нужными сообщениями).
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
МихА | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| а по-моему это хорошо. Естественный отбор.Психически нездоровые и неадекватные личности нам в будущем не нужны!
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:17 | Сообщение # 3 |
^_^
| Quote (МихА) Естественный отбор.Психически нездоровые и неадекватные личности нам в будущем не нужны! Согласен и поддерживаю. Та же аська может быть как болезнью, так и очень полезным инструментом, всё зависит от способа её использования.
Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.
|
|
| |
Sanny | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:36 | Сообщение # 4 |
Правдоборец
| Quote (Expert) В среднем общение британцев с 1987 года с 6 часов сократилось почти до 2 часов в 2007 году. Использование интернета за это время выросло с 4 до почти 8 часов в день. Это в далеком 87-ом году британцы по 4 часа в день в интернете сидели? Нифига себе!
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
[D]onatello
| Да, люди могли изобрести всё что угодно. А людские пороки никто не изобретает, им поддается сам человек. И не важно в какой форме они проявляются, не было бы соц. сетей или асек, так что-нибудь другое придумали... может ещё что похуже Я вот, например, этим переболел уже. Человек ко всему привыкает, а после привыкания - надоедание. +D
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Expert) Также, imho, катастрофически вредны аськи и прочие программы мгновенных сообщений (если, конечно, их применять не только для обмена действительно нужными сообщениями). Вреда нет, если есть голова на плечах.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Веснуха | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:07 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Интернет-зависимость... Лечат же людей от наркомании и алкоголизма, так и от этой зависимости "лекарства" придумывают. Нормальному человеку это не грозит, имхо. Большее число среди интренет-зависимых - интроверты, психически неуровновешенные личности. Что каксается меня, аська уже надоела, висит в фоне, но уже нет запойных многочасовых разговоров...Тоже самое и с контактом =)
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
МихА | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Веснуха) но уже нет запойных многочасовых разговоров разве это зависит от надоела/не надоела, а не от человека с которым общаешься?
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Веснуха | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| МихА, просто раньше, когда надоедало общаться с одним человеком просто перключалась на другого человека..Сейчас вообще нет желания искать каких-то новых людей в свой контакт-лист, там преимущественно друзья из "реала" и аська по большей стпени нужна, чтобы "состыковываться" с ними в реальной жизни
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
theinterman | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Увлеченность социальными сетями может влиять на успеваемость Quote Для того чтобы ответить на этот вопрос, 219 студентов Университета штата Огайо приняли участие в небольшом исследовании, проведенном их старшими коллегами. Выяснилось, что студенты, пользующиеся социальной сетью Facebook, получают отметки в районе 3,0-3,5 (по пятибалльной шкале). Те, что не понимают своих сверстников, проводящих свободное время в Интернете, получают в среднем 3,5-4,0. При этом пользователи Facebook признались, что занимаются менее пяти часов в неделю, тогда как их оппоненты корпят над домашними заданиями более десяти часов еженедельно. Авторы исследования — докторант Арин Карпински и аспирант Адам Дуберстейн — предупреждают, что его итоги не следует воспринимать как повод к введению санкций против своего чада, застигнутого врасплох за перепиской с соседом по Facebook. Пока рано утверждать, кто на кого влияет — социальная сеть на троечников или троечники на социальную сеть. Вот еще несколько цифр. 68% опрошенных назвали себя пользователями Facebook. 65% из этого числа заглядывают в сеть ежедневно или несколько раз в день. 79% пользователей Facebook уверены, что сеть не оказывает на их успеваемость никакого влияния. Один из респондентов, остановленных в темном коридоре между аудиториями (или это только в российских вузах есть коридоры без ламп и окон?), заявил буквально следующее: «Не возьму в толк, что такое Facebook. Слишком много факультативов». http://net.compulenta.ru/418890/
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Вреда нет, если есть голова на плечах. Согласен с этим...
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 15.04.2009, 09:07 | Сообщение # 12 |
Задов, Василий Петрович
| Вред есть только для скудоумных, которые книги не читают и кроме тупого общения ни чем не увлекаются, пообщайтесь с девушкой лет 17 в быдлоклассниках, такое ощущение что с ботом общаешься - привет - привет - кагдела? - нормально, а у тебя? И так далее, :D я уже не говорю про орфографические ошибки.
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Среда, 15.04.2009, 09:14 |
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| zadof Бесит школота. У меня соседка по секции есть. Ей 17 лет. На половину эмо с терминальной стадией ФГМ. Привожу примеры с ее анкеты на быдловконтактиках. Пойдем по порядку. Статус: какой ты кароший у меня))) чтобы йа без тебя делала)))). (Сразу виден ФГМ терминальной стадии осложненный девичей эмотой). В пункте деятельность: О_о... (никогда не понимал и не хочу понимать значение этого дебильного "смайла"). Опять же много ")", что говорит нам о неумении выражать свои эмоции словами. Признак деградации(обезьяны обучаются как раз при помощи образов). В пункте цитат: МНЕ НАПЛЕВАТЬ,ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ДУМАЕТЕ. ЙА О ВАС НЕ ДУМАЮ ВООБЩЕ. (Граммарнаци негодует! Срочно вызывать тетраграммантона!). Я не делаю выводов,не зная человека. У меня нет врагов,я есть у них. У меня есть свое мнение,от которого я не откажусь. У меня есть принципы,которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям,которые мне неприятны. Я не общаюсь с людьми,которые мне не интересны. Я не буду преукрашивать реальность,я скажу как есть. Я не принимаю критику от людей,которые меня не знают. Я принимаю свои ошибки,но редко ошибаюсь. Я такая,какая есть,хотите вы этого или нет!;) (Бжлад! Что за дурная привычка не ставить пробелов, ставить тонны смайлов и допускать овер 9000 грамматических ошибок?) Пункт о себе: Ыть) Я есть Я...со всеми своими достатками и недостатками...ненавижу, когда мне говорят что-то сделать... люблю подсолнухи и своего мишку Ахремона))) СУЩЕСТВУЕТ ДВА МНЕНИЯ: МОЁ И НЕПРАВИЛЬНОЕ (Точки DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! DESU! ЕЩЕ ТОЧЕЕЕЕК!. Хочется взять и уе[beep]ть за такое). Так же видно, что у девушки не только ФГМ, но и ЧСВ овер 9000! Про остальное содержимое анкеты говорить не стану развернуто. Там так же эмота, ФГМ терминальной стадии, ЧСВ овер 9000, смайлофагготрия вперемешку с филией и прочая атрибутика современной молодежи.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:16 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Предлагаю поднять этот вопрос на уровень университета и устроить круглый стол с филологами. Поговорим так сказать о наболевшем.
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:50 | Сообщение # 15 |
Задов, Василий Петрович
| eXceed, Разделяю целиком и полностью Ваше негодование, но согласитесь, пользоваться терминами с Лурка - не самый хороший пример для других, а мы эти термины используем, с большим удовольствием, это так оригинально, так свежо, остроумно.. так чем же мы лучше?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |