[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проект STEPENI.RU
ExpertДата: Суббота, 29.08.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Решил создать отдельную тему, посвященную этому проекту. Может быть, у кого-нибудь какие ремарки/замечания/мысли будут в отношении него.

О проекте уже рассказывал в одной из тем:

Quote (Expert)
Для проекта stepeni.ru, который я позиционирую как федеральный-общероссийский (но до серьезной работы над которым всё руки не доходят ) с точки зрения интернет-маркетинга лучше так как сейчас

Quote (Expert)
Кстати, на stepeni.ru форум даже есть, но он просто существует, и я его даже не пытался раскручивать, а воспринимал его создание прошлым летом как возможность освоить SMF

Quote (Ghost)
http://stepeni.ru/forum/index.php?topic=7.msg8#new Как-то мне эта тема не нравится, ведь "На сайте STEPENI.RU и в его подразделах (в том числе и на форуме) категорически запрещены вопросы и обсуждения, связанные с покупкой диссертации или каких-либо ее научных фрагментов. Мы - за белые дисертации и заслуженные ученые степени и звания!"

Quote (Expert)
Ghost, спасибо. Не заходил на форум там "сто лет", и появилась реклама, смотрю. Удалил топик. Ваш в очередной раз мне напомнил о куче проектов (в данном случае форум на stepeni.ru). которые надо развивать. Год уже скоро будет проекту, а он до сих пор в предстартовом состоянии.

Quote (Expert)
Для проекта stepeni.ru, который я позиционирую как федеральный-общероссийский

Уже попадает в тематические каталоги smile : http://library.uni-altai.ru/scient.phtml

А тут даже в СМИ записали biggrin : http://edu.tltsu.ru/sites/site.php?s=1977&m=20105&p_center_1=9683

Приятно, что по-тихоньку ресурс продвигается cool .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:31 | Сообщение # 2
Главный
Сегодня обнаружил странное явление.

Всё началось с утра, когда на сайт stepeni.ru начали (по статистике) заходить большое количество пользователей с разных ip-адресов. Наблюдал весь день за ситуацией (думал боты поисковиков бродят, что - нормально). Но сейчас решил проанализировать трафик: кто же всё-таки заходит на сайт.

Кстати говоря, в этом очень неплохо помогает статистика сервиса liveinternet.ru:

Действительно, количество просмотров и новых посетителей аномально:

Анализируя дальше, обнаружил, что кто-то очень сильно "интересуется" французскими учеными степенями:

Прикрепления: 8420292.jpg (13.6 Kb) · 7343131.jpg (114.6 Kb) · 9312488.jpg (121.9 Kb) · 5648339.jpg (49.3 Kb)

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Главный
(продолжение)

Изучая ситуацию дальше, обнаруживаю, что большинство запросов сделано в поисковике yandex и часть запросов в mail:

Дальше смотрю с каких ip-адресов и по какому именно запросу было обращение к сайту:

Хм... ip-адреса все разные. Список - почти ~ 400 разных ip-шников за неполный день.

Возникает вопрос: что всё это значит uhm ? Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Она меня, конечно, не пугает. На спам вроде не похоже. DDoS-атака (по признакам) - тоже вряд ли. Но всё равно интересно, чтобы это значило eek ?

--
P.S. Пока анализировал, заметил что по запросу "французская ученая степень" yandex выводит сайт на 4-й позиции, что весьма неплохо smile :

Прикрепления: 1712845.jpg (6.4 Kb) · 0747295.jpg (163.3 Kb) · 5981689.jpg (121.2 Kb)

Блог декана

ExpertДата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:01 | Сообщение # 4
Главный
Интерес к французским ученым степеням у кого-то никак не пропадёт:

Прикрепления: 1173706.jpg (4.1 Kb)

Блог декана

МихАДата: Понедельник, 31.08.2009, 00:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Имхо - Топ яндекса по достаточно неплохому "ключевому слову",вот народ и валит:)
Нужно срочно ставить поп-ап рекламу:))))))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

ExpertДата: Понедельник, 31.08.2009, 00:47 | Сообщение # 6
Главный
Quote (МихА)
Нужно срочно ставить поп-ап рекламу:))))))

Ага cool . Чтобы сразу же не то чтобы из ТОПа, но и вообще из индекса яндекса вылететь biggrin .

Quote (МихА)
Имхо - Топ яндекса по достаточно неплохому "ключевому слову",вот народ и валит:)

Всё равно что-то здесь не то... Не верю я, что такому большому количеству пользователей (допустим, в России) в воскресный (!) день приспичило выяснть про французскую ученую степень wink .

--

Продолжаю наблюдение. Начался новый день, а запросы "прут и прут":

--

Что-то это начало меня уже пугать blink

Прикрепления: 8772293.jpg (7.0 Kb)

Блог декана

ExpertДата: Понедельник, 31.08.2009, 07:43 | Сообщение # 7
Главный
Quote (Expert)
Начался новый день, а запросы "прут и прут":

Около 1.30 прекратилось. Что это было, так и остаётся загадкой...

Блог декана

RubanokДата: Понедельник, 31.08.2009, 07:51 | Сообщение # 8
Дереворуб
Я так подозреваю, что в это время проходил (проходит) какое-то интернет-мероприятие, в котором задают странные вопросы, требующие быстрого ответа happy
По моему запросу попал на страницу http://otvet.mail.ru/question/28925953/ Там есть ссылка Поискать в Интернете: французская ученая степень. И опять же сайт степени.ру на 4-ом месте. Может причина в этом?

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

ExpertДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:08 | Сообщение # 9
Главный
Quote (Rubanok)
Я так подозреваю, что в это время проходил (проходит) какое-то интернет-мероприятие, в котором задают странные вопросы, требующие быстрого ответа

Вполне может быть. Об этом я как-то не подумал.

Quote (Rubanok)
По моему запросу попал на страницу http://otvet.mail.ru/question/28925953/ Там есть ссылка Поискать в Интернете: французская ученая степень. И опять же сайт степени.ру на 4-ом месте. Может причина в этом?

Да. Скорее всего, оно так и есть.

Rubanok, спасибо за расследование! wink

Блог декана

МихАДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:06 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Не понимаб откуда у сайта такие SEO показатели...Тиц 10/PR 2 .Ссылок то на сайт почти нет.
Контент уникальный или копипаста?

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

ExpertДата: Понедельник, 16.11.2009, 06:19 | Сообщение # 11
Главный
Quote (МихА)
Не понимаб откуда у сайта такие SEO показатели...Тиц 10/PR 2

Не понял, вы считатаете их большими или маленькими?

Cам считаю, что маленькие. В то же время не стремлюсь к их SEO-наращиванию wink .

Quote (МихА)
Контент уникальный или копипаста?

Часть (аналитические обзоры и страницы) - уникальный.
Часть - переработанные из разных источников новости (рерайт).
Часть - новости-копипаста.

--
Изначально проект позиционировал исключительно по ученым степеням и званиям (для аспирантов) и хотел большую часть статей сам писать. Но, как это обычно бывает, с одной стороны, времени не так много. С другой стороны, существенно расширился диапазон контента (теперь - до всей российской сферы образования и науки).

Вот пример некопипасты.
Пример рерайта.

Ну а копипаста там и так заметна wink .

--

По посещаемости, кстати, весьма неплохой ресурс. Сейчас уникальных в будние дни где-то 100-150 ежедневно бывает (весной было 30-40). Сейчас даже в выходные 60-80 обычно стабильно бывает. Imho, для достаточно узкоспециализированного ресурса нормально.

Какую-либо раскрутку (через каталоги, например) не делал (поэтому и ссылок нет cool ). Т.е. вообще ничего не делал, кроме установки счетчиков.

--
МихА, спасибо за интерес к проекту и я, наверно, даже почти догадываюсь, почему он возник cool .

Блог декана

МихАДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:29 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (Expert)
Не понял, вы считатаете их большими или маленькими?

Если учесть что ссылок на этот сайт почти нет,то они просто огромные. По Яндексу и Гуглу всего пару ссылок.С Апортом дело обстоит чуть-чуть веселее,но все равно мало. Учитывая новые фильтры и алгоритмы поисковиков такое показатели это очень хорошо:) Другое дело что нормальному сайту для людей эти показатели не нужны:)

Quote (Expert)
МихА, спасибо за интерес к проекту и я, наверно, даже почти догадываюсь, почему он возник

Причины две:) я думаю вы правильно догадываетесь wink

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

xisemДата: Суббота, 23.01.2010, 17:37 | Сообщение # 13
Майор
надеюсь на этом сайте контент не такой же как дизайн?

мы вроде уже в 2010 гуда, а не в 1995

Добрый мир!

ExpertДата: Суббота, 23.01.2010, 18:07 | Сообщение # 14
Главный
Quote (xisem)
надеюсь на этом сайте контент не такой же как дизайн?

Вы же знаете, xisem, что дизайнер из меня никудышний smile . Я никогда не занимался дизайном. И использую исключительно типовые шаблоны.

Если говорить об этом сайте, то подбирал шаблон без изысков; чтобы был строгим (исходя из позиционирования проекта) и быстрым. И этот шаблон лично мне нравится.

Хотя, возможно, вы и правы, что "не в 1995" biggrin . Но, еще раз, дизайнер из меня никакой.

Блог декана

xisemДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:23 | Сообщение # 15
Майор
думаю дело не в "дизайнерстве",
"то подбирал шаблон без изысков; чтобы был строгим (исходя из позиционирования проекта) и быстрым."
ну, а говорите не дизайнер wink

конечно нужен не отвлекающий дизайн, жаль шаблоны старенькие =)

Добрый мир!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close