[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поисковые системы Яндекс, Гугл, Рамблер и другие
ExpertДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:43 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Сегодня мне надоело ждать, когда Яндекс начнёт нормально (по времени) индексировать пару моих сайтов и я написал вот это:

Яндекс: найдётся всё. Когда-нибудь…

Сегодня ровно две недели блогу, который вы сейчас читаете. За это время появилось свыше дюжины статей, заметок, обзоров.

Поскольку мне почти всегда есть что сказать , материалы, как правило, появляются каждый день.

Иногда – злободневные, на тему происходящих событий (как, например, эта заметка), в отдельные дни – просто какие-то мысли, расширенные до полноценной статьи (см. пример здесь).

Но не об этом сейчас речь…

читать дальше...

Те, кто имеют свои проекты в интернете, как у вас обстоит дело с индексацией? Сталкиваетесь ли вы с проблемами выпадения из индекса, долгой расклейкой доменов и т.д.?

В упор не понимаю, почему нельзя индексировать страницы белых проектов с задержкой хотя бы сутки-двое. Но никак не неделями!

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

МихАДата: Суббота, 08.05.2010, 19:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Для быстрой индексации блогов добавил RSS. В поиске по блогам у яндекса записи появляются минут через 30. В основном индексе в течении двух суток.
Для лучше индексации нужен прогон по социальным закладкам, сайтмап и внутренняя перелинковка.

А вообще с тем же Яндексом все действительно не очень хорошо. Каждый день смотрю количество страниц в индексе. Раз в месяц из индекса вылетает ~5-7 тысяч страниц(20%) и через день возвращаются обратно. Хостинг при это 100% работает без перебоев.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

FoasMatДата: Четверг, 16.09.2010, 00:22 | Сообщение # 3
Рядовой
была такая проблема: не хотел индексировать яндекс некий сайт (n) более двух месяцев... но потом чудесным образом всё разрешилось)) Особенно омогло то, что прогнал по каталогам и в соц. закладках.

gunnerДата: Четверг, 16.09.2010, 17:52 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Expert)
Сегодня мне надоело ждать, когда Яндекс начнёт нормально (по времени) индексировать пару моих сайтов

Когда индексировал у них сайт, тоже недели 2-3 пришлось ждать angry

iFlightДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:59 | Сообщение # 5
Сержант
Яндекс зло, как для веб мастеров так и для юзверей, его популярность пугает, видимо наши соотечественники себя не любят... У меня, к счастью, проблем с количеством проиндексированных страниц нет, но напрягает медлительность попадания новых страниц в индекс (порядка 1-2 суток, когда гугл индексирует тот же материал за какие то пол часа).
На своем опыте проверил, что постинг в соц закладки, например через сервис "Пости Быстро", существенно ускоряет индекс в яндексе, но постить каждый материал практически вручную слишком уж трудоемко. Появившийся недавно виджет от Вконтакте - "комментарии Вконтакте" вселяет некоторую надежду на новую возможность ускорить индекс, т.к. ссылки на коментируемую статью будут индексироваться Яшей. Добавление фида в различные каталоги рсс-лент, как ни странно, никак не повлияло на скорость индекса в Яше..
Рад бы был услышать ваши методы))

МихАДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:57 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Последние месяцы блог индексируется в течении 10 минут. Да, релевантность хуже чем у гугла, но мне больше интерфейс нравится, так что сначала "гуглю" в яндексе, а если пусто, то нахожу в гугле)

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close