Пользователей торрент-сетей ждет суд
|
|
ak | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:53 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Пользователей торрент-сетей ждет суд? Quote «Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», - сказал Николай Назимок, начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве. В чем острота проблемы торрент-сетей именно в России господин Назимок пояснить не удосужился. источник // Expert: сообщения № 1-6 выведены в отдельное обсуждение из этой темы
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |
acidrain | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:46 | Сообщение # 2 |
Painkiller
| Quote (ak) Пользователей торрент-сетей ждет суд? Значит трекеры достать у них кишка тонка, так до простого юзера докопаться решили...
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:28 | Сообщение # 3 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (ak) Сети опасны тем, что образуют сеть сетей Лондон столица Парижа а Париж столица Рима...
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
frask | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| По мне - так все пространство информации должно быть свободно, а по поводу торрентов: давняя поговорка гласит, что нет такой ж**ы на которую не найдется болт на 18. Однако нет такого болта на 18 на который не найдется ж**а с лабиринтом. как пример www.torrent2exe.com поможет не зависеть от конкретного сервера... просто создаем клиент с уже вклеченным торрент файлом который начнет закачку сразу после запуска.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:25 | Сообщение # 5 |
Философ-болтун
| Борьба с торрентами очень напоминает многовековую борьбу с онанизмом, не находите?
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
9r-MopT | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:50 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А за скачку они вообще могут сделать что-то серьезное? В законах, вроде, говорится только про распространение в особо крупных размерах.
|
|
| |
ak | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:05 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Возьмём компьютерные игры. Известно, что издатели как правило стараются их защитить. Но при этом все понимают, что основная задача защиты продержаться пару недель, в течение которых происходит основной объём продаж. Итак, запомним, "две недели". Возмём кинофильмы. Тут чуть сложнее. Сначала - прокат. Основная прибыль - в течение примерно тех же двух недель. Но потом идёт распространение на дисках. Некоторые фильмы стадию проката минуют, идут прямо на диски. И так далее... Так вот, мысль следующая: вместо того чтобы, давить торренты, нужно закатать губу правообладателям. Т.е. не 75 лет, как сейчас, а срок покороче, от единиц месяцев до единиц лет, в зависимости от типа контента (вспоминаем про две недели, по истечению которых потери в виде недополученной прибыли уже не так заметны). Таким образом, значительно сузив зону претензий правообладателей мы автоматически выведем из неё большую часть раздач старого (> 1 года) контента.
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:18 | Сообщение # 8 |
Painkiller
| Чует мое сердце, пора сваливать с торренов и возвращаться на хаб.
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:30 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (acidrain) Чует мое сердце, пора сваливать с торренов и возвращаться на хаб. Как хорошо, что меня не подвела моя интуиция, и я ни разу не пользовался торрентами . По простой банальной причине - я не умею ими пользоваться
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:34 | Сообщение # 10 |
____/\__/\__°°
| Чем плохо авторам программы и правообладателям, что я, например, качаю мануалы и книги по работе с ней? Ан нет, и их раздача частенько закрывается в связи с претензиями, глупо, мне кажется. Я почитаю, научусь, а там и лицензионный софт возьму, если понравится. Лучше бы подталкивали потенциальных юзверей к покупке своего товара качественными уроками и литературой. Это один из примеров. Фильмы и аудио файлы - то же самое. После просмотра камрипов люди (если действительно стоит смотреть фильм) пойдут и купят лицензионный диск. Как писалось в одном из номеров апгрейда, по результатам исследования именно пользователи торрент-сетей приносят наибольший доход всем этим правообладателям, ведь раз человек заинтересован в товаре, то больше вероятность, что он станет пользоваться именно лицензией, а на торрентах обычно проги с таблетками, работает не все ровно и со всеми функциями, что подталкивает людей к покупке нормальной версии.Добавлено (02.04.2010, 10:34) --------------------------------------------- показательна история, рассказанная на одном из цитатников рунета - "Звонит мне старый друг, прокурор областной и просит помочь с кряком для С1, а то у него что-то не получается", комментарии, как говорится, излишни. Покажите мне в России хоть один комп с виндой, не только что купленный, где прям уж все честно по лицензиям.
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:31 | Сообщение # 11 |
Painkiller
| Expert, торрентом намного проще пользоваться, чем хабом. Для торрента только клиент скачать надо, а для хаба ещё и настройки модема надо соответствующие делать.
すべての灰
|
|
| |
theinterman | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Очень близок к одному из российских торрент-трекеров.. На самом деле такими заяввлениями часто пугают пользователей, но мне все чаще кажется что это явно не позиция системы, а частное мнение лица. Пока скажу откровенно большую опасность в данном направлении (имею ввиду владельцев трекеров) представляют не госорганы, а компании защищающие правообладателей.
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:48 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Да болт им. Пока жив интернет - будет жить p2p обмен. Считаю, что стоит игнорировать подобные высказывания дебилов из власти.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Воскресенье, 04.04.2010, 22:49 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:11 | Сообщение # 14 |
Философ-болтун
| eXceed +1
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Igel | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| По материалам: Руформатор "Более 20 тыс. человек проходят ответчиками по искам о скачивании пиратских копий малоизвестных фильмов с помощью пиринговых сетей. Иски в федеральный суд Вашингтона подала юридическая компания US Copyright Group, которая представляет интересы Альянса независимого кино и телевидения IFTA. Иск направлен против интернет-пользователей, которые скачали с помощью торрент-сетей пиратские копии пяти не самых кассовых фильмов — в их числе «Грей-мэн» (Gray Man), «Крик вдали» (Far Cry) и «Паровой эксперимент» (Steam Experiment). Пиратов насчиталось более 20 тыс. По большинству исков суд еще не вынес окончательного постановления. Для вычисления пиратов US Copyright Group применила технологию, разработанную IT-компанией GuardaLey. Она позволяет наблюдать за ходом загрузок в торрент-сетях в режиме реального времени. В момент начала загрузки программа фиксирует IP-адрес пользователя, а затем проверяет по базе данных, не является ли загружаемый файл нелегальной копией. Как передает The Hollywood Reporter, US Copyright Group готовит еще один иск, ответчиками по которому могут выступить уже более 30 тыс. пользователей."
|
|
| |