M. Шевченко Два рыцаря перешли на сторону народа. А быть рыцарем в те времена, это быть человеком особой породы. Это были люди реально голубой крови, и Флориан Гайер был не простой какой-то заштатный рыцарь. В частности, он содействовал мирному договору между Речью Посполитой и Священной Римской империей по поручению императора. Он был допущен к высочайшим эшелонам имперской власти. Но когда встал вопрос о том, с кем быть, с народом или со знатью, Флориан Гайер встал на сторону народу. Именно этим руководствовался Гейдар, когда создавал Флориан Гайер. И сейчас я бы хотел в память Гейдара Джемаля поставить песню группы «Rammstein» «Флориан Гайер» Это перепев песни, написанной в конце 19-го века в левой немецкой среде в честь, собственно, героя этой крестьянской войны, которого, между прочим, упоминал достаточно подробно в своей работе, посвященной этой войне, Фридрих Энгельс. Итак, слушаем «Rammstein».Звучит «Florian Geyer», группа «Rammstein».М.Шевченко― Вот такой марш был от черного отряда Флориана Гайера, лучшего отряда повстанцев, восставшего народа эпохи крестьянской войны в Германии. Те, кто понимает немецкий, понял. Я переведу некоторый смысл. Там такие куплеты: «Мы черный сброд Гаера и мы хотим бороться с тиранами. Штыки вперед. Посадим «красного петуха» на крыши монастырей». Имелось в виду, конечно, католические монастыри, потому что они были символом угнетения и тирании. «Когда Адам пахал и Ева пряла, где были тогда дворяне? Господи помилуй», — пели повстанцы Флориана Гайера.
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 25.12.2016, 20:45
Когда то давно, когда я был еще очень юным, прыщавым задротом, я видел по телевизору Лагутенку, который сказал что его песня "С новым годом, крошка" это калька на... и вот тут я не помню на кого, вернее в тот момент я не знал зарубежную музыку и вот уже много лет меня мучает вопрос кого перепел Илюша. Есть идеи? Подозреваю, что это какой-то блюзмен, скорее всего американский.