now playing
|
|
zadof | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:28 | Сообщение # 1036 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| Цитата (Sanny) Где продолжение? Ну про животных? А что ты хочешь узнать про животных?) Ты определился кто ты, человек или просто примат? Признаешь советское антропологические учение о происхождении человека или точку зрения своей спутницы, христианское понимание?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:47 | Сообщение # 1037 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) человек или просто примат Вот прямо так категорично? Никаких других вариантов? Творение божье по образу и подобию его или обычная обезьяна? Пан или пропал? Молодец! Это по нашему!
Но ты уже закладываешь ответ в свой вопрос. Не оставляешь выбора. Конечно же я человек - венец творения. Хотя в библии сотворение человека довольно противоречиво описано. Несмотря на то, что бог создавал человека по образу и подобию своему, он не наделил человека разумом. Человек не задавал вопросов, ходил голым, просто существовал и радовался жизни, т.е. вел себя как обыкновенное животное. Разум нам подкинул лукавый, за что бог обрёк человека на тяжелую жизнь и вечные страдания. И самое забавное это то, что бог сотворил с нами такое потому, что очень нас любит. Кучу вопросов порождает эта история. Может прояснишь ситуацию, преподобный фон Задов? Сомнения терзают мою душу. Вера моя слабеет. Я ничего не понимаю.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:15 | Сообщение # 1038 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Sanny) Никаких других вариантов? Ну почему, я тебе предложу, вот есть тема с инопланетянами, что обезьян обкололи и они стали людьми, масштабный социально-биологический эксперимент. Любопытная теория? А у этих скотов на сириусе крутят шоу типа Дом 2. Земля 2. Они угарают над нами за бутылочкой пива. Или давай не про обезьян а про живые организмы на сушу вышли из моря, может твоя генетическая память хранит воспоминания креветочек- амебок путешествующих в пучине морской. Выбирай на вкус)
Цитата (Sanny) Хотя в библии Читай новый завет, Читай новый завет, И Иисус даст тебе правильный ответ) Библия наполнена метафорами, ты любишь сказки Санни? Ты буквально воспринимаешь все, что написано даже в святой книге? Меня просто очаровывают своей наивностью люди, понимающие библию на уровне лубочных картинок. Есть знаешь, апокрифы раннехристианские, так там еще и не такое написано)) Цитата (Sanny) Вера моя слабеет. У тебя нет веры, т.к. не сформировано понимание. Вот когда ты в окопе среди трупов товарищей будешь готов принять последний бой, в самые последние секунды жизни ты обретешь веру. Как это случалось с многими солдатами. А сидя дома в кресле, с кружкой кофе, о какой вере может быть речь? Тебе зачем верить то? Вот Святой Пантелеймон которого колесовали, пытали оловом, топили, рвали его плоть...потом бросили животным на съедение а те вместо того, чтобы растерзать - зализывли его раны. Вот это пожалуй свидетельство великой веры. Новомученик Евгений войн, знаешь наверное кто это, вот он наверное мог бы рассказать что-то о вере всем нам. А задов не может, потому что грешен, никчемен, и ваще.
|
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:44 | Сообщение # 1039 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) Читай новый завет А старый что, цензуру не прошёл? Или с рождением Христа стал неактуален?
Цитата (zadof) Ты буквально воспринимаешь все, что написано даже в святой книге? А как её воспринимать? Каждый священник толкует писание по своему. Как не заблудиться среди канонов и апокрифов? Что я должен делать - чувствовать, верить или понимать? Что если через неправильно понятую метафору в мою душу заглянет лукавый?
Цитата (zadof) Тебе зачем верить то? Т.е. вера приобретается только через страдания? У меня вроде всё хорошо. Где мне найти эти страдания?
Видишь, Задов, ты порождаешь во мне только вопросы. Где простому рабу божьему найти ответы?
|
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:56 | Сообщение # 1040 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Sanny) А старый что, цензуру не прошёл? Или с рождением Христа стал неактуален? Вот как на это можно ответить?) Я просто строчку из песни вставил.
Цитата (Sanny) Что если через неправильно понятую метафору в мою душу заглянет лукавый? А ты то себя конечно зараженным лукавством не считаешь) Невинный агнец, боится лукавого.
Цитата (Sanny) Где мне найти эти страдания? После смерти, во время мытарства ты получишь сторицей. Твоя душа будет просто гореть, ты будешь вновь и вновь переживать самые гадкие моменты своей жизни. Пока не очистишься. Цитата (Sanny) Видишь, Задов, ты порождаешь во мне только вопросы. Я не пастырь) Я сам грешен, моя душа наполнена страстями. Я поражен грехом, но в отличие от либералов я понимаю что это грех. У либералов нет понимания греха, они все безгрешные, безбожные общечеловеки. Кто ощущает стыд, верит в любовь, способен к сочувствию, наверное уже верит, и скорее всего его душа не исчезнет во время мытарства.
|
|
| |
Ghost | Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:58 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Я иногда слушаю перед сном Невзорова: http://www.youtube.com/user/NevzorovTV/videos Это позволяет мне держать себя в руках, когда ко мне на улице в очередной раз подходят сектанты и впаривают что-то о библии.
|
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:03 | Сообщение # 1042 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) Я сам грешен, моя душа наполнена страстями. Задов, ты соблюдаешь христианские ритуалы? Исповедание, причастие, пост и другие. Или ты православный теоретик?
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:04 | Сообщение # 1043 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Ghost) Это позволяет мне держать себя в руках, Какой ты несдержанный и востребованный сектантами.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:06 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| Цитата (zadof) Какой ты несдержанный и востребованный сектантами. Ну я пытался бы их затроллить и вызвать своим безбожием ненависть ко мне. Но видя, как виртуозно это делает Невзоров, я предпочитаю молчать. А сектантов у нас до фига. Обзванивают всех по домофонам, пытаются заговорить на улице
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 02.08.2013, 00:09 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:09 | Сообщение # 1045 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) А ты то себя конечно зараженным лукавством не считаешь Конечно я заражен, первородный грех есть в каждом. И я хочу обрести спасение. Но как мне придти к богу если неизвестен верный путь? Пророков много, но за кем пойти, как не ошибиться?
Сообщение отредактировал Sanny - Пятница, 02.08.2013, 00:11 |
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:11 | Сообщение # 1046 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Sanny) Исповедание, причастие, пост и другие. Или ты православный теоретик? У меня определенные проблемы с этим, т.к. крестили меня в греко-католической церкви, в Западной Украине, а потом она стала православной, это создало определенные проблемы в введение меня в традицию и литургию. Литургию откровенно говоря вообще не знаю. Не до того в веселые 90-е было. Пост не соблюдаю т.к. слабохарактерная скотина. Готов защищать права христиан и мусульман. Теоретик из меня так же ни какой. Трудности с самоидентификацией сделали меня просто религиозным правозащитником, в какой-то мере.
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:14 | Сообщение # 1047 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Sanny) Пророков много, но за кем пойти, как не ошибиться? А как свободный человек ты не хотел бы просто обретать бога? Тебе надо прям идти за кем-то?) Гост вот идет за Невзоровым)
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:17 | Сообщение # 1048 |
Задов, Василий Петрович
| Ладно котятки, ниче у вас не получится сегодня. Я не звоню в домофоны и не изображаю из себя супер мега православного патриота с хоругвой) Пошли спать.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:18 | Сообщение # 1049 |
Генералиссимус
| Цитата (zadof) Гост вот идет за Невзоровым) Нет, я не воинственный атеист. У нас в универе была дисциплина "история религий", на которой мы встречались с представителями разных религий и течений. Единственным неадекватом оказался всем известный епископ, который смешал с говном все другие религии. Остальные же оказались очень интересными и образованными людьми.
---
Я убежден, что в когда-нибудь все современные мировые религии вымрут по естественным причинам. Клерикальное общество дало Европе тысячелетие мрака, а Античность и Возрождение стали эпохами великих гениев. В Средневековье тоже появлялись великие люди, но очень мало для такого продолжительного периода. Некоторые из них усовершенствовали теологию и пытались обосновать ее логически (Фома Аквинский). Другие же (Роджер Бэкон) пошли еще дальше и заложили основы научного мировоззрения, за что сильно поплатились. Те кто хотят вернуть Средневековье, не понимают что творят. Пусть лучше читают фэнтези.
---
Я не против веры. Я против того, чтобы обустраивать общество сообразно религиозным учениям.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 02.08.2013, 00:35 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:45 | Сообщение # 1050 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) А как свободный человек ты не хотел бы просто обретать бога? Как свободному человеку мне не нужно ничего обретать. Я уже давно един с богом. Но все религиозные конфессии утверждают, что этого не достаточно. По их мнению я должен обязательно куда то примкнуть. К православным, к мусульманам, к атеистам (которые то же те ещё сектанты со своими догмами и обрядами). Я должен обязательно совершать какие то ритуальные действия. Я должен ориентироваться в противоречиях и укладывать их в своей голове не задавая вопросов. Должен во что то верить, что то обязательно должен отрицать. Я должен, должен, должен... Думаю, может в растафарианство обратиться.
На днях смотрел художественный фильм Жизнь Пи, он как раз про обсуждаемую нами тему. Очень рекомендую. Сильное кино. Весь состоит из метафор, как раз для тебя, Задов.
|
|
| |