now playing
|
|
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:23 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (zadof) Кто создал вселенную? Никто не знает. Еще год назад мы не были уверены в существовании бозона Хиггса. Когда-нибудь может поймём и вселенную.
Цитата (zadof) объясни мне мотивации этой вселенной и феномен её появления. Я не знаю. Но это не является причиной вплетать какое-либо сверхсущество.
Цитата (zadof) во вторых можно вспомнить ню эйдж в котором как раз вместо бога и есть природа как абсолют. Против такого подхода ничего не имею. Он оказался весьма продуктивным.
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:28 | Сообщение # 1067 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Ghost) Никто не знает. Но Баба-Яга против. В любом случае. Тебе задов что, про литургию говорил? Про Аллаха? Про Христа? Иегову? Может я тебя убеждал что христианство правильная тема, по-любому. Что ислам бяка? Или наоборот?) Нет. Речь у нас была про бога, про бога вообще. Которого нету, нету обязательно, по твоему мнению. Все.
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:30 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус
| Вопрос в том, что называть богом. Сначала надо тогда определиться с понятиями. Если не наделять бога разумом, а воспринимать его как механизм, запустивший вселенную, то на такого бога я согласен. На другого - нет.
|
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:47 | Сообщение # 1069 |
Правдоборец
| Цитата (zadof) Ты бога видимо на уровне библии для детей представляешь, бородатый гигант смотрящий с небес. Введение абсолюта тебя устроит? По мнению Стивена Хокинга бог это гравитация. Эта мысль и мне близка.
Цитата (acidrain) Увидел индуса с тигром на лодчонке и удалил. Показалось нудным. Напрасно. По спецеффектам этот фильм заборол даже Хоббита и Мстителей. Визуально, это пожалуй лучшее, на что способен современный кинематограф. Хотя визуальный ряд там лишь оформление для очень интересной истории обретения бога. И вовсе не нудно, я посмотрел на одном дыхании.
Цитата (acidrain) Так, а с этого места давай поподробнее. Почему то большинство атеистов не могут относиться к религиям и их последователям терпимо. Безбожники уже весь интернет заполонили похабными картинками. А их опусы в ЖЖшечках и контактиках вызывают только блевотные ощущения.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:05 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус
| Цитата (Sanny) Почему то большинство атеистов не могут относиться к религиям и их последователям терпимо. Безбожники уже весь интернет заполонили похабными картинками. А их опусы в ЖЖшечках и контактиках вызывают только блевотные ощущения. Я не могу относиться терпимо к некотороым официальным представителям РПЦ. Понимаю, что в руководство любой структуры, даже церкви, часто попадают не самые порядочные и адекватные люди. Не стоит это экстраполировать на всю структуру. Протодиакон Андрей Кураев объясняет это явление тем, что богу наиболее дороги худшие из нас. Точную его формулировку, увы, не помню.
Верующие тоже далеко не все терпимы (см. Дмитрий Энтео).
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 02.08.2013, 12:16 |
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:38 | Сообщение # 1071 |
Painkiller
| Цитата (Ghost) Дмитрий Энтео Это ты при этих?
すべての灰
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:03 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус
| Флэшмобы меня не смущают, но они же и людей избивали, одежда которых им не нравилась.
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:04 | Сообщение # 1073 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (acidrain) Это ты при этих? Чудовищные злодейства на видео. Он именно про этих.
Цитата (Sanny) Почему то большинство атеистов не могут относиться к религиям и их последователям терпимо. Вот, ребята, есть такая категория граждан в мире, с шилом в жопе. Одни ненавидят христианство, другие ислам, третьи курение, четвертые ненавидят детей - либерасты чайлдфри, пятые ненавидят натуралов итд, и все время заявляют о своих чувствах раздражая окружающих. Вот он, дефицит внимания. Никчемные блогеры, да, в том числе. Этим вот созданиям, всегда кажется что они правильные и все другие дураки. Просто неуемная энергия на создание демотиваторов, на написание постов, на поиск единомышленников, таких же больных. Я вот эту модель поведения увидел перед выборами, заходишь в паблик к несогласным, вежливо спрашиваешь, ребята мол, может не так все плохо? Че вы завелись, то? Я тоже про Путина много чего знаю и про навального и про немцова, они все такие, не идеальные. Ну это просто пример. Начинается обливание говном, в лучших традициях, после этого бан с мотивировкой что ты раз за Путина иди в паблик "За Путина" и не мешай нам. Им не нужен диалог. Им ничего не надо, им просто надо быть против. В душе этих людей непрерывная истерика. Гост зачем это все завел, провоцировал, смешно просто - Невзоровым, какими-то выпадами про РПЦ. У нас, Андрей нет истерики, эта штука не работает.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:22 | Сообщение # 1074 |
Генералиссимус
| Цитата (zadof) У нас, Андрей нет истерики, эта штука не работает. Не помню чтобы пытался вызвать у кого-то истерику. А вот эти люди определенно пытались:
Не особо получилось. Больше всего ненависти они от Спорт-ФМ вроде наслушались
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 02.08.2013, 14:26 |
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:31 | Сообщение # 1075 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Ghost) А вот эти люди определенно пытались: Это очень не убедительно все. Ладно, ты как атеист с какой целью смотришь Невзорова, ищешь пранки с православными, всякие видео. Тебе зачем? Не в смысле "как ты смеешь!!!" а так просто, зачем? Ты пытаешься найти подтверждение тому, что бога нет, в которого ты и без того не веришь?
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:37 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус
| Я слушаю пранки со всеми радиостанциями: Эхо москвы, Маяк, Вести ФМ, Спорт ФМ. Если верующие смотрят какое-нить Слово пастыря и читатют Библию, то почему атеисты не могут слушать Невзорова и читать Докинза? Главное чтобы было интересно и талантливо.
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:59 | Сообщение # 1077 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Ghost) Если верующие смотрят какое-нить Слово пастыря и читатют Библию В принципе только этим и занимаются.
Цитата (Ghost) то почему атеисты не могут слушать Невзорова и читать Докинза? Я наверное не так выразился, почему тебе христианство покоя не дает?)
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:01 | Сообщение # 1078 |
Painkiller
|
すべての灰
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:03 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
| Цитата (zadof) почему тебе христианство покоя не дает?) Оно лезет в школы и университеты, оно сажает пусек, оно отбирает квартиры у врачей-соседей патриарха. Чем агрессивнее оно будет, тем больше будет встречать противодействия.
---
Это не только моё мнение: Письмо десяти академиков
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 02.08.2013, 15:32 |
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:51 | Сообщение # 1080 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата (Ghost) Оно лезет в школы и университеты А тут то что плохого?)
Цитата (Ghost) оно сажает пусек Ты определись, ты местный либеральный петрушка или человек с позицией. Эти то мрази тебе чем дороги?
Цитата (Ghost) врачей-соседей патриарха Пожалуй самое убедительное. Только это не Православие делает и не христианский бог, а совершенно конкретные товарищи, действия которых ты принимаешь за модель поведения всех православных мира.
|
|
| |