[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В СыктГУ ввели пропускной режим
МихАДата: Вторник, 22.02.2011, 23:33 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Expert)
Ничего особенного. Обычные рабочие ситуации

Даже как-то жалко:)))
Помню как-то ночевали в универе, думал может что-то дальше пошел))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

ExpertДата: Среда, 23.02.2011, 07:28 | Сообщение # 17
Главный
Quote (МихА)
Помню как-то ночевали в универе

Когда я был студентом, мы тоже бывало ... приключениям предавались smile . Эх, были времена.

Quote (МихА)
думал может что-то дальше пошел))

Нет, по ночам всё тихо. Или, по крайней мере, мы не знаем, что где-то громко biggrin .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ВеснухаДата: Пятница, 25.02.2011, 22:16 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Не про пропускную систему, но тоже про СыктГУ...Не нашла, куда запостить тут на форуме....Ссылка

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

AL4EMISTДата: Суббота, 26.02.2011, 12:46 | Сообщение # 19
Генерал-майор
По поводу пропускного режима, что я его вообще не ощутил, вчера в универ приходил, и с неделю назад назад, мало того что никто у меня ничего не проверил, так даже бабушка на вахте на меня не взглянула)))) соответсвенно вопрос, пропускной режим только для того чтобы создавать сумятицу с утра? (я слышал как люди рассказывали как они к первой паре ходили)

153 группа

theintermanДата: Суббота, 26.02.2011, 16:11 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
У меня в корпусе все-таки раз попросили студбилет предъявить. Я сказал что у меня его нету, и пошле дальше по своим делам :-)

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

Сообщение отредактировал theinterman - Суббота, 26.02.2011, 16:12

eXceedДата: Суббота, 26.02.2011, 16:15 | Сообщение # 21
Генералиссимус
theinterman

Прикрепления: 7637112.jpg (40.0 Kb)

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

MarturoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:31 | Сообщение # 22
Шут святой инквизиции
В Бауманке в Москве пропускной режим всегда очень жесткий был. Попытка прохода по чужому пропуску могла стоить (и часто стоила) вылета. В МИФИ, насколько знаю, аналогично. Хотя всегда были способы прорваться, но с некоторым риском. Но и там и там ограничения определялись режимом. Типа, нечего забугорным шпиёнам на территории делать. "Який же ты гарний хлопец, коли ты негр?" -)
Вводить полу-работающую систему контроля доступа.... Честно говоря, смысла не вижу. Снесут ведь бабушек -) При отсутствии СБ. И смысла в содержании СБ.
А вот поставить видеонаблюдение с нормальной видео-аналитикой.... Хоть аналитику отработать на практике можно -)

GhostДата: Воскресенье, 27.02.2011, 03:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Проверяют студенческие что в 1, что во 2 корпусе действительно только на первых парах. И никто не вглядывается ни в фото, ни в название университета на них. В Воркуте мы однажды c большим трудом смогли пройти через турникет в здание горного колледжа. К счастью в нужный момент ко входу подъехал грузовик из которого куча студентов что-то разгружала. Оставалось только слиться с толпой biggrin

melt_brainДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:42 | Сообщение # 24
____/\__/\__°°
хе, 3-4 вертушки, лупящей по коленям, если не так прислонил е-карту и все - порядок и дисциплина, и все это без толкучки и с учетом кто сколько времени пробыл за пределами стен родного универа )

у нас за 2 года поменяли 2 системы пропуска по электронным пропускам, сейчас третья, самая толерантная, а то предыдущие уж больно цинично били без разбору всех невнимательных, зараза

alex_dmnДата: Вторник, 15.03.2011, 22:22 | Сообщение # 25
Генерал-майор
необходимость в обеспечении безопасности есть и она актуальна. ВУЗ это вам или СУЗ в конце концов -). необходимо повышать моральную и физическую стойкость СыктГУ по сравнению с другими вузами и заботиться о безопасности своих студентогв. вот как мне видится решение проблемы в грубом его представлении: везде где можно натыкать камеры ведеонаблюдения и внедрить СКУД в универе. студентам раздать электронные пропуска-бейджи (как раз в стиле всеобщей информатизации региона), преподам тоже что нить можно придумать. гостям выдавать временные пропуска. ну это к примеру. тут вообще нужно как следует проработать организационные мероприятия, и только после этого заниматься какими либо конкретными внедренческими работами. и конечно же не забыть студентам разъяснить необходимость данного шага, иначе бунт неизбежен.

зы: к примеру от того же СКУД плюсы будут как преподавателям, так и кадровому отделу СыктГУ, ведь благодаря подобным системам можно наблюдать (в реальном времени) за посещаемостью студентов, или за теми кто часто в течении дня отлучается из стен нашего универа, за преподами которые зачастую отсутствуют на парах по неуважительным причинам или опаздывают на них, что тоже нередкость...

Сообщение отредактировал alex_dmn - Вторник, 15.03.2011, 22:24

acidrainДата: Среда, 16.03.2011, 09:10 | Сообщение # 26
Painkiller
Не, вот толку было это все вводить! Уже не первый раз замечаю, что студенчески спрашивают, только когда к первой или второй паре идешь. Позднее уже не проверяют.

すべての灰

acidrainДата: Суббота, 06.09.2014, 22:16 | Сообщение # 27
Painkiller
Посоны, у меня дико пригорает.
Прочитал такую мессагу:

А если я не захочу её получать? Меня что - не пропустят?
Да они совсем, сука, поехали.

Когда была активная акция по получению этих карт я как раз на больничном был, с бронхитом был (ну тогда, когда я 2 месяца с кашлем тусил).
Потом получать не стал, ибо нахрен не нужна. Не вижу я каких-нибудь преимуществ от неё.
А теперь я читаю, что эти карты тупо насильно всучивают. Небось потом Гайзер будет с гордостью докладывать президенту, что у них эксперименты удачно идут.

すべての灰

win32Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:11 | Сообщение # 28
Генерал-майор
ну че, не взломали ещё карту то ? Дамп снять копию сделать, не ?

SannyДата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:56 | Сообщение # 29
Правдоборец
Цитата win32 ()
ну че, не взломали ещё карту то ? Дамп снять копию сделать, не ?

А зачем?

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

win32Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:04 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Цитата Sanny ()
А зачем?

ну логично чтобы в СГУ заходить. я там не учусь допустим)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close